Взять ли небольшой кредит ради кредитной истории?

Аноним 29
автор

У меня чистая кредитная история
В следующем году планирую расширять жилье, нужно около миллиона, половина есть, то есть нужно будет 400-500 тысяч кредитных средств.
В этом году собираюсь на отдых: лучше дернуть деньги из "подушки" или взять небольшой кредит (до 100 тысяч), чтобы была положительная кредитная история на будущее?
Из вводных: доход небольшой, не замужем, есть ребенок, но нагрузку в 10-15 тысяч в месяц потяну
Больше уже с трудом.

Аноним 635

если у вас есть деньги, положите их на вклад (накопительный счет), возьмите кредитную карту, с нее оплатите отдых и закройте в льготный период. Вот вам и бесплатная кредитная история. 🤷‍♀️

Аноним 44

Аноним 29: взять небольшой кредит (до 100 тысяч), чтобы была положительная кредитная история на будущее?

Я взяла кредитную карту с льготным периодом 12 месяцев. С той же целью. Девственно чистая кредитная история. Пусть будет, а вдруг…

Одобрили на 400 тр. Почти все сразу потратила, сейчас возвращаю потихоньку, без процентов.

Не рассматривали такой вариант?

Аноним 635

а вообще, да - кредитная история влияет на вероятность одобрения кредта и кредитного лимита.

Аноним 258

Не знаю, не было никакой истории, сразу дали ипотеку на 2,5млн.

Аноним 398

Аноним 258: Не знаю, не было никакой истории, сразу дали ипотеку на 2,5млн.

Этого не может быть, вы не помните какой-то кредит, с чистой историей ипотеку не дают. Нам тоже не дали без истории

Аноним 29
автор

Аноним 635,

Спасибо, отличная идея!
А сколько примерно обычно этот период?

Аноним 44,
Да, супер идея

Спасибо форуму, вообще не думала о таком варианте

Аноним 635

Аноним 29: сколько примерно обычно этот период?

около 2 месяцев. Есть кредитки для новых клиентов с льготным периодом 1 год на покупки первого месяца (напимер, Альфа)

Аноним 29
автор

Посмотрела в приложении сб предлагает 120 дней, это как раз до конца года, очень удобно. Конечно я закрою, потому что деньги есть, именно на накопительном счету

Аноним 635

Аноним 398: Этого не может быть

дают. многим. Возможно, от оф.дохода зависит. Потреб.кредиты точно смотрят КИ.

Екатеринбург

В жизни не было ни одного кредита, ипотеку на 1.5 дали, закрыла её, взяла на 2.5

Аноним 635

Аноним 29: Посмотрела в приложении сб предлагает 120 дней, это как раз до конца года, очень удобно. Конечно я закрою, потому что деньги есть, именно на накопительном счету

внимательно прочитайте для каких целей льготный 120 дней. На снятие наличных и переводы может не подойти.

Аноним 44

Аноним 29: А сколько примерно обычно этот период

У меня зарплатная карта в Альфе. Сейчас у них кредитки с льготным периодом 12 месяцев.

То что потрачено в первые 30 дней необходимо выплатить за 12 месяцев.
Далее тоже можно пользоваться средствами кредитной карты, но льготный период 60 дней. Сначала идет возврат ранее использованных средств. То есть надо вникнуть немного. И максимальную сумму потратить в первый месяц. Итого имеем бесплатный займ на год с ежемесячным частичным возвратом.

Аноним 44

Аноним 635: На снятие наличных и переводы может не подойти.

Да, у Альфы на снятие наличных 60 дней льготный период..

папа
Екатеринбург

Возьмите кредитки Альфы или Тинькова. С них можно снимать наличные каждый месяц, будете складывать на накопительный счет, потом возвращать в льготный период. Вам копеечка бонусом (с текущими ставками это 2+ тысячи в месяц), и кредитная история хорошая копится.

Аноним 258

Аноним 398: вы не помните какой-то кредит, с чистой историей ипотеку не дают

Вы пытаетесь меня оскорбить? Не надо.
Альфа дала, первоначалка 40%.. Может их ваши доходы не устраивают?

Аноним 991

Аноним 398: Этого не может быть, вы не помните какой-то кредит, с чистой историей ипотеку не дают

У нас с мужем чистая кредитная история, подавали на ипотеку - не все банки одобрили, но нашёлся, кто давал. Критериев неодобрения же несколько. С чего взяли, что вам не дали только из-за пустой истории.

Но раз автор нервничает, то пусть делает историю. Нервные клетки дороже.

Аноним 398

Аноним 991: С чего взяли, что вам не дали только из-за пустой истории.

С того, что они это озвучили!

Аноним 991: но нашёлся, кто давал

Явно непопулярная мелкотня

Ну и возраст еще имеет значение нам 20 с небольшим. А если вам под 50 то может и дают

папа
Екатеринбург

Аноним 398: С того, что они это озвучили!

Сотрудники банка, с которыми вы общались, никогда не видят причину отказа. В большинстве случаев решает автоматика, которая только выдает заключение. В редких случаях подключается удаленный аналитик, но он тоже не расшифровывает своё решение.
Поэтому сотрудник просто из общих соображений высказала своё мнение. Там 100500 критериев, особенно для ипотеки.

Аноним28

Аноним 398: Этого не может быть, вы не помните какой-то кредит, с чистой историей ипотеку не дают.

Бред. У меня не было ни одного кредита, одобрили ипотеку 2.1 млн

Жили с мужем без кредитов.
Но как-то вот так решили, что надо бы, чтобы кредитная история все же была.
Стали покупать путевки на отдых в кредит (не вся, а половина стоимости путевки, иногда, меньшая часть).
3 договора (в одном и том же банке), все платежи вовремя, кредиты закрыты вовремя. Иногда делала перерасчет на сумму платежа больше, чем необходимо в конкретном месяце.
В этом году оформляем путевку, снова часть в кредит. Сумма не великая. Банк не изменился.
Все оформлено дистанционно и... сначала отказ на то, чтобы погасить кредит за 3 месяца. Сказали, что сумма платежа в месяц большая. Ок! Пересчитали на 10 месяцев.
Служба безопасности звонила несколько раз. И мне, и мужу, и маме. Миллион вопросов, о работе, о доходе, о наличии у меня возможности выплачивать кредит.
Несколько часов общения и "Ждите решения".
Я уже готова была плюнуть и оплатить оставшуюся сумму и отказаться от кредита, но после выходных пришло решение, что кредит оформлен.

Аноним 635: если у вас есть деньги, положите их на вклад (накопительный счет), возьмите кредитную карту, с нее оплатите отдых и закройте в льготный период. Вот вам и бесплатная кредитная история.

Возьму на заметку!

просто посетитель
Екатеринбург

Взять кредит. Можно пораньше его закрыть. Будет хки, если без просрочек.

Аноним 335

Аноним 398, мне дали не 2!5 меньше конечно .тоже без кредитной истории на ипотеку.
После этого опять ноль кредитов

567

Маленький кредит или кредитная карта, это так себе кредитная история. Банки рассматривают это, как то, что вам даже такую маленькую сумму брать приходится, не хватает на жизнь. Только что сын пытался взять, ему отказали в большой сумме, прямо так и сказав. Мне с нулевой кредитной историей дали 800 000 в Сбере за две минуты через приложение. Но я зарплатные клиент. Но зарплата у меня 35. Предлагали до миллиона ста тысяч.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";