хочу на госуслугах сделать запрет на сделки с недвижимостью, только с моим участием. Требуется УКЭП. Вы делали? а если мои госуслуги взломают, подписывай кто хочешь любой док?
Я просто оформила через МФЦ запрет на сделку с недвижимостью без моего личного участия. Никакой укэп не делала.
over 40: а если мои госуслуги взломают, подписывай кто хочешь любой док?
Если у вас есть действующая защищённая электронная подпись, то да, мошенники могут сделать все - продать все ваше имущество, бизнес. У знакомого так бизнес как раз и продали, доказать ничего не смог.
так она ж не на госуслугах хранится!
и если она есть - то заменяет рукописную подпись на документах
таким образом, хоть госуслуги, хоть другой способ - если (условно) ваша ЭЦП у посторонних - вы в опасности
хочу на госуслугах сделать запрет на сделки с недвижимостью, только с моим участием. Требуется УКЭП. Вы делали? а если мои госуслуги взломают, подписывай кто хочешь любой док?
Я просто оформила через МФЦ запрет на сделку с недвижимостью без моего личного участия. Никакой укэп не делала.
Если у вас есть действующая защищённая электронная подпись, то да, мошенники могут сделать все - продать все ваше имущество, бизнес. У знакомого так бизнес как раз и продали, доказать ничего не смог.
так она ж не на госуслугах хранится!
и если она есть - то заменяет рукописную подпись на документах
таким образом, хоть госуслуги, хоть другой способ - если (условно) ваша ЭЦП у посторонних - вы в опасности
в мфц делают за 5 -10 минут запрет этот
Спасибо за информацию про мфц
Кряча,
Material girl,
vma,
Неопознанная землеройка
Аналогично
Девочки, а в мфц какую услугу выбирать? В списке нет такой услуги, записываюсь через Вне очереди
Внести в ЕГРН записи о невозможности государственной регистрации права без личного участия правообладателей