Хочу сделать запрет на сделки с недвижимостью (укэп)

автор
мама
Екатеринбург

хочу на госуслугах сделать запрет на сделки с недвижимостью, только с моим участием. Требуется УКЭП. Вы делали? а если мои госуслуги взломают, подписывай кто хочешь любой док?

vma
мама
Екатеринбург

Я просто оформила через МФЦ запрет на сделку с недвижимостью без моего личного участия. Никакой укэп не делала.

over 40: а если мои госуслуги взломают, подписывай кто хочешь любой док?

Если у вас есть действующая защищённая электронная подпись, то да, мошенники могут сделать все - продать все ваше имущество, бизнес. У знакомого так бизнес как раз и продали, доказать ничего не смог.

Екатеринбург

over 40: Требуется УКЭП

так она ж не на госуслугах хранится!
и если она есть - то заменяет рукописную подпись на документах
таким образом, хоть госуслуги, хоть другой способ - если (условно) ваша ЭЦП у посторонних - вы в опасности

мама
Екатеринбург

в мфц делают за 5 -10 минут запрет этот

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо за информацию про мфц
Кряча,
Material girl,
vma,
Неопознанная землеройка

просто посетитель

vma: Я просто оформила через МФЦ запрет на сделку с недвижимостью без моего личного участия. Никакой укэп не делала.

Аналогично

Екатеринбург

Девочки, а в мфц какую услугу выбирать? В списке нет такой услуги, записываюсь через Вне очереди

vma
мама
Екатеринбург

Внести в ЕГРН записи о невозможности государственной регистрации права без личного участия правообладателей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";