Деньги за границу

Аноним 37
автор

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как сейчас можно переводить деньги в другие страны?
Рубли в другую валюту

Аноним 618

В телеге есть группы обмена по странам. Либо через крипту.

Аноним 380

А у вас есть счёт в банке другой страны?
Если нет, то золотая корона ещё работает. Я последний раз в июле ей пользовалась. В августе она тоже под санкции попала, но вроде только в Грузии проблемы были, в другие страны идут переводы.

Аноним 37
автор

Аноним 618,

Про крипту знаю.
Где-то слышала про Золотую корону. Тогда не прислушалась это карта?

мама
Екатеринбург

Я делаю через крипту. Единственное, обратите внимание на налоговое законодательство страны. Если переводить постоянно и крупные суммы, то, возможно, нужно будет указывать в налоговых декларациях.

Аноним 37
автор

Аноним 380: у вас есть счёт в банке другой страны?

Да

Аноним 37,
Ищите в телеге.
Перевожу рубли на сбер, там отдают в долларах.

Аноним 380

Золотая корона - это система быстрых переводов. Тут отправляете наличные или с карты несанкционного банка, там по фамилии и номеру перевода получаете в пукнтах выдачи.

Если карта в странах бывшего снг, то на нее можно с некоторых российских банков перевести. В другие страны до конца августа Райф переводил, сейчас, по моему, только ОТП банк остался и только в европейские страны. Но надо в чатах по странам поспрашивать.

Аноним 37
автор

Аноним 380,

Аноним 380: бывшего снг,

Да, в Казахстане надо

Аноним 37
автор

Аноним 380: несанкционного банка,

Остались какие-то банки?

Аноним 380

Аноним 37,

https://visatravel.kz/blog вот тут почитайте про разные способы перевода в Казахстан.
Это сайт посредника, который делает карты. Я не через него делала, но давно подписана, много полезной информации.

Аноним 37
автор

Аноним 380,

Спасибо! Изучу.

Аноним 129

Аноним 37,
Если у вас карта каспи, то можно с райфа. У каспи банка открыт рублевый корсчет в российском райфе. Перевожу очень регулярно, комиссий нет, курс очень хороший. Не сравним с золотой короной. Деньги идут примерно 1,5 суток.

Аноним 380: . В другие страны до конца августа Райф переводил,

Это касается переводов в валюте. Рубли на рублевые корсчета иностранных банков, переводить можно.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 37: Остались какие-то банки?

Озон

Солнцевая

В СНГ можно по номеру телефона через карту Тинькофф перевести

мама
Екатеринбург

В тайланде переводила через группу в ТГ, деньги перевожу на карте сбера и снимаю наличные в банкомате. Сейчас нужна такая я же группа по Грузии, есть у кого нибудь проверенная?

Аноним 129

Солнцевая: В СНГ можно по номеру телефона через карту Тинькофф перевести

В Казахстан точно нет

мама
Екатеринбург

Yulli,

Вам лари нужны?

Так через сбербанк, есть приложение?
Как-то так. Моментально все приходит.
Можно по номеру телефона или счета.
Я так в Киргизии за отели платила через сбер
Комиссия 1%
Либо через золотую корону . Коллега так в Казахстан отправляет.

Аноним 64

Мне вообще непонятно, как это работает. Если рубли поступают кому-то на карту сбера, а другая валюта передается вместо рублей налом, то как потом отреагирует наша налоговая в отношении того человека, которому поступают рубли на карту?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 64,

Вы реально думаете, что налоговая отслеживает поступления по картам?

Аноним 64

Долорес Клейборн: Вы реально думаете, что налоговая отслеживает поступления по картам?

Сегодня нет, завтра да. Во многих странах отслеживает, люди там этого боятся. Именно поэтому другую валюту предпочитают брать налом, это проще.

Аноним 613

Аноним 37,
Юникредит банк. Переводили неделю назад с карты этого банка в Грузию через золотую корону

Аноним 129

Chouchou: Так через сбербанк, есть приложение?

И сбер, и золотая корона дают плохой курс. Для систематических переводов они невыгодны. Например, сейчас тенге примерно 5,23. Сбер предлагает по 4,87.

Аноним 380

Аноним 129: Это касается переводов в валюте. Рубли на рублевые корсчета иностранных банков, переводить можно.

Это да, но рублевые корсчета открыты, наверное, только в банках дружественных стран ))
Я тоже регулярно перевожу в Казахстан и недавно попробовала Киргизию.
А перевести, например, в Израиль, сейчас довольно сложно.

Аноним 380

Кстати, кто через крипту переводит, дайте какую-нибудь ссылку почитать для совсем чайников. Пора, наверное, осваивать тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";