Тема закрыта

Причина: 0

трескается кожа на пальцах

Срочно, срочно! спасите-помогите! кто-нибудь знает средство от растрескивающейся кожи (до крови, на пальцах)

Самое простое и копеечное средство: "раствор с глицерином для рук". Может быть без названия, только состав написан, но аптекари знают, если спросить.

Состав: Глицерина -25 гр.
Раствора аммиака -25 мл (25%)
Спирта этилового - 25 мл
Воды -до 100 мл.

В аптеке - рублей 10-15 стоит.
Сам маюсь, помогает в момент)Сообщение было изменено пользователем 07-02-2009 в 16:52

Спасибо

витамины Аевит попейте

Витамины внутрь и ещё купите в аптеке масляный раствор витамина Е и мажьте пальцы 2-3 раза в день. После смазывания не мочите руки в течение часа. На ночь мажьте руки питательным кремом.

AlexFo™
"раствор с глицерином для рук".

Точно-точно, вчера как раз его поминали. Бабушка после садовых работ только этой штукой и спасалась, никакие кремы не помогали. Сама разводила, и мазалась.

Рут (белый дракон)
Витамины внутрь и ещё купите в аптеке масляный раствор витамина Е и мажьте пальцы 2-3 раза в день Тоже не помешает. ну и со всякой химией без перчаток не возитесь.

AlexFo™
раствор с глицерином для рук"

kisusha
витамины Аевит

Рут (белый дракон)
масляный раствор витамина Е

спасибки. и я попробую. а вдруг поможет.

ой спасибочки и у меня тоже потрескалась

Рут (белый дракон)

уже намазала

Жаньчик
уже намазала

Это просто красную капсулу раздавить и размазать? правильно? :)

Бобренок
Это просто красную капсулу раздавить и размазать? правильно?

Можно сделать гораздо проще - купи мазь Радевит, не аевит, а РАДЕВИТ.
В Аевите витамины А и Е, а в рАДЕвите, соответственно А, Д и Е.
Очень хорошо помогает от трещин и увлажняет.
Пользуюсь ею уже лет 5, точно.
Особенно хорошо зимой пользоваться, когда иммунитет посажен и солнца коже не хватает.
Насколько я помню школьную биологию именно витамина Д в коже катастрофически не хватает зимой.
А если трещины очень глубокие можно попробовать ещё и крем спасатель или мазь стизамет они очень хорошо восстанавливают кожу.
Вот так...
Надеюсь, твои пальчики быстро поправятся ;)

О! Сколько ответов. Спасибо большое! Но это не мне - у меня дядька любимый страдает. Он раньше был практикующим врачом, а сейчас административная работа. Привык очень коротко ногти стричь (там и лопается) и раньше - то постоянно кремом мазал и мыл, а сейчас с бумажками - особо не намажешь... Обязательно воспользуюсь советами, намажу его и напалечник натяну... Спасибо!

Кстати, если трещины очень глубокие можно применять мазь РЕДЕЦИЛ, она практически в каждой аптеке продаётся. Эффект очень хороший, ранки заживают быстро, словно кошечка зализала :)

KiraSh
Можно сделать гораздо проще - купи мазь Радевит, не аевит, а РАДЕВИТ.
В Аевите витамины А и Е, а в рАДЕвите, соответственно А, Д и Е.
Очень хорошо помогает от трещин и увлажняет.
Пользуюсь ею уже лет 5, точно.
Особенно хорошо зимой пользоваться, когда иммунитет посажен и солнца коже не хватает.
Насколько я помню школьную биологию именно витамина Д в коже катастрофически не хватает зимой.
А если трещины очень глубокие можно попробовать ещё и крем спасатель или мазь стизамет они очень хорошо восстанавливают кожу.
Вот так...
Надеюсь, твои пальчики быстро поправятся

+1000 Сама свои руки каждую весну так спасаю, ну и

Рут (белый дракон)
Витамины внутрь

Анискина

Радевит действительно очень хорош!
Он постоянно у меня на рабочем столе лежит :)

[img]img1.depositimages.com/20/6620thumb.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 26-03-2009 в 12:06

Но, вообще-то причина внутри, сверху кожу намазали, а внутри как. Там ведь тоже нехватка витаминов. И какой орган пострадает не известно %) Обязательно решайте проблему в комплексе. Подберите для себя витаминный комплекс.

помоему мне жирный крем помогал, детский, постоянно мазать надо

Та ж фигня каждую весну - спасает вит. В 6 и 1 в ампулах - мажу на руки дней десять. Ато прямо до крови трескается и облазит кожа

а у меня такая же проблема и мажу бепантеном -мазь 5%, прямо на саму трещинку обильно намазываю или на ночь на маленький кусочек бинтика и пластырем прикрепляю, проходит, правда потом опять появляется..

такая же ерунда у меня. Пришлось сходить к дерматологу, в итоге диагноз-экзема. Обратитесь к врачу, он назначит лечение. Сто процентов не помогает, но облегчение значительное. По крайней мере не образуется в других местах.

Если кому интересно: мы дядьке как только когти отрастили до человеческих масштабов, помазали спасателем буквально дней 7 - все прошло. так что это не

maranta
экзема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы