Тема закрыта

Причина: 0

Врос ноготь на ноге!!

Девочки,подскажите что делать,в субботу сильно разболелся большой палец на ноге.До этого ноготь врастал но не сильно,справлялась сама.Сейчас не могу, палец болит- то ли то что расковыряла и болит кожа,то ли ноготь.Ходить не могу,до работы ели дошла. Хочу пойти в травмпункт,как думаете примут ли?

Обратитесь к хирургу. У меня такая же проблема была. Удалили часть ногтя, но теперь зато, тьфу-тьфу, все нормально.

Д'Олька
Обратитесь к хирургу

Д'Олька
. Удалили часть ногтя, но теперь зато, тьфу-тьфу, все нормально.

а в травмпункте мне смогут это сделать? а то к местному хирургу попасть,это ужас как сложно :(

Попробуйте, сходите в травму. Ели сами делать не будут, подскажут куда идти, что делать. Я к хирургу в тот же день попала. утром только надо очередь выстоять, чтобы талон взять, потом у кабинета тоже дофига времени сидела.

Д'Олька

Спасибо.Сегодня тогда вечером пойду в травмпункт,если там мне мои мучения не облегчат,то завтра пойду к хирургу.

Д'Олька
Удалили часть ногтя, но теперь зато, тьфу-тьфу, все нормально.

подскажите это сильно больно?
И нужен ли в травмпункте паспорт и полис?

В травмпунке Вам должны помочь, я правда в Доктор+ обращалась с этой проблемой, один раз мне полностью ноготь удалили, второй раз только часть. Скажу я Вам лучше весь ноготь удалять - быстрее заживает.
Но Доктор+ - это платный травмпункт (благо мне страховка покрывает расходы), а так только прием 400 рэ + операция по удалению 2500... Зато без очереденей и все ну очень ласковые и приветливые

Аиша
подскажите это сильно больно?

Самое больное тут наркоз!!!

ХачухА
Самое больное тут наркоз!!

Местный?

ХачухА
правда в Доктор+ обращалас

это который на Ленина?

Аиша
Местный?

Ну под общим врдли это делать будут

Аиша
это который на Ленина?

да, возле ТЦ "столица"

А вы пока в больницу не попали сделайте компрес из спирта на ноготь или деексида, чтоб инфекция не развивалась

ХачухА

да, возле ТЦ "столица"

Ужас,только что туда позвонила,прием хирурга травматолога 880р,наркоз-560р, удаление вросшего ногтя 2710т.р. :=-O: ,мягко говоря в шоке-удаление ногтя стоит итого 4150т.р

Аиша
4150т.р

ого, скока ж денег мне мой любимый работодатель сэкономил. Пойду начальнику в ноги упаду
да, а потом еще перевязка через день по 400 рублей...

Я ходила к поликлиннику обычную. Мне все бесплатно сделали. Удалять мягко говоря неприятно. Наркоз больно ставить, ну и потом, когда отходит, тоже. Потом еще пару раз на перевязки приходила.

Аиша
,мягко говоря в шоке-удаление ногтя стоит итого 4150т.р

лучше сейчас 4 заплатить, чем потом 10 :))

у меня ногти на обоих ногах врастали в течении 5 лет, и удаление ногтя не помогло, и всякие скобки, и прочие припарки
на одном пальце ноготь врастал в обе стороны, я уже обувь не могла носить никакую :(
в марте этого года мне сделали операцию в стационаре - удалили врастающие части, развернули ногтевые пластины так, чтобы отрастающий ноготь не врастал более
жить стало лучше и веселей
но стоило это мне как раз 10-ку %)

Пару раз уже советовала, повторюсь.
Сразу оговорюсь - опыт МОЙ ЛИЧНЫЙ + еще одна подружка так сделала. Был один раз вросший ноготь на ноге, хирург удалил, полмесяца на б/л. Через неск.лет снова, сразу поперлась к врачу с расчетом на операцию- а у нее все занято сегодня! Говорит, приходите через два дня, а пока мажьте зеленкой. Ухромала я домой, всерьез совет не восприняла, естественно.
Через день думаю так себе: идти к врачу - увидит же. что не мазала зеленкой, это йод испаряется, а зеленку гадюку дооолго видно. А хирургесса шибко скандальная дама была. По принципу "на и подавись" купила зеленку, намазала.... на сл.день ноготь нормализовался!!! На прием не пошла (за что получила ругательную запись в карточке)).
Больше врастания не было ни разу. Этой весной врос ноготь на руке(!), запустила, т.к. не могла поверить, что это врастание. Мазала зеленкой дня 3-4 - прошло!
И подруга после 3 или 4 удалений 1 раз так сделала, больше я от нее аналогичных жалоб не слышала (хотя как вариант - больше не говорила, шоб я не дай бог не взялась лечить ;) )
ИМЕННО ЗЕЛЕНКА, йод не канает!!!
ну вот...
попытка - не пытка.

Д'Олька
Я ходила к поликлиннику обычную.

Куда я только уже не позвонила,в нашей поликлинике нету хирурга,надо ехать в другую,перед этим надо в нашей взять свою карточку. В травмпунктах не принимают,а "это не травма,это заболевание" мне сказали. %) Вообще не знаю что делать,как мне бегать по всем этим больницам с "хромой" ногой.

Тритатусик
ИМЕННО ЗЕЛЕНКА, йод не канает!!!
ну вот...
попытка - не пытка

спасибо. Если сегодня не получится попасть к доктору,попробую.
А что в этот момент происходит с ногтем?

Еще слышала, что можно маленькую ватку запихивать между ногтем и кожей, как бы отодвигая кожу от пальца, чтобы ноготь рос правильно и не вротстал. Ну это скорее профилактика, а не лечение.

Аиша
А что в этот момент происходит

Я так думаю, что прижигается наросший кусочек мяса (фууу. как звучит!). Т.е. надо мазюкать щедро и часто.

Тритатусик
наросший кусочек мяса

там ведь кусок ногтя?а не мяса?
Ну попробую,если доктора не найду

Аиша
Хочу пойти в травмпункт,как думаете примут ли?

Примут обязательно! На той неделе дочку водила туда ))) Прикололись, отрезали ноготь и вуаля)))

Аиша

Вам поможет только хирург. Знакомая медсестра сказала, что ногти на ногах надо подстригать так, чтобы ноготь, после подрезания, был прямой. Ни в коем случае нельзя его скруглять по бокам, именно из-за этого и вростает. Удачи Вам и выздоравливайте быстрее! :) ;)

MARINAV
Удачи Вам и выздоравливайте быстрее

спасибо

MARINAV
Знакомая медсестра сказала, что ногти на ногах надо подстригать так, чтобы ноготь, после подрезания, был прямой.

да,у знакомого так же было,то же сказал что ему медсестра сказала что надо подстригать без "закруглений"

Parawutik
Примут обязательно

нет,сказали что не примут :(

Аиша
нет,сказали что не примут

Ничего себе.... :y_0024: Мы на Саперов сходили ... без вопросов приняли,правда пришли мы туда в 10 вечера!

Parawutik
без вопросов приняли,правда пришли мы туда в 10 вечера!

спасибо большое за адрес,а вы по прописке пришли?

Parawutik
правда пришли мы туда в 10 вечера!

да я хоть в 11 приду лишь бы приняли

В травпункте принимают независимо от прописки по-моему! Но мы в том районе живем!

Parawutik
В травпункте принимают независимо от прописки по-моему! Но мы в том районе живем!

спасибо.Если не получится попасть к знакомой медсестре,то пойду туда с наглой "рожей" скажу что умираю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы