Началась новая жизнь! Без очков!!!

Думала-думала я о лазерной коррекции зрения... И наконец решилась! Вчера была на обследовании! Кучу процедур сделали...Сообщение было изменено пользователем 25-11-2010 в 23:12

Молодец! Поздравляю с этим замечательным шагом!!! Я сама решилась отбросить очки 4,5 года назад и очень счастлива!

Ажурка
Я сама решилась отбросить очки 4,5 года назад и очень счастлива!

Не боялись? Меня что-о все окружающие опасностями и осложнениями пугают...

Зая-я
Меня что-о все окружающие опасностями

операция довольно простая. Самое страшное, что может случиться - не поможет. В этом случае можно сделать повторную.

Зая-я
и осложнениями пугают...

они возможны, только если не будете соблюдать рекомендации на послеоперационный период. Рекомендации несложные - тяжести не поднимать, ещё там что-то в этом духе

А как может не помочь? Разве такое возможно?

напишите, пожалуйста, где делать собираетесь и в какую сумму обойдется. можно в личку :)

Зая-я

Я уже полгода "зрячая". Надеюсь что и дальше хуже не будет)

Я тоже об этом мечтаю. Но пока нет ни денег,не возможности. Только на работу устроилась. Девочки напишите в личку во сколько вам всё обошлось по деньгам

Вы молодец!!! У меня муж такую операцию сделал, только не много усложненную, там сразу не видишь, его привезли домой, он мучался от рези в глазах, потом за неделю все более менее устаканилось и ВСЕ!!! Больше не линз, ни очков, не растворов... красота, даже не верится что когда-то такое было. Все будет хорошо, мы каждый раз проезжая мимо Микрохирургии передаем ей РЕСПЕКТ, т.к. врачи там просто чудо творят)))

Димкинажена
во сколько вам всё обошлось по деньгам

сейчас не знаю, но 5 лет назад 30 тыс. стоило

Димкинажена
напишите в личку во сколько вам всё обошлось по деньгам

+1 ;)

Зая-я

а сколько у Вас минуса было?

А меня офтольмолог отговорил от такой коррекции.

Esme
Самое страшное, что может случиться - не поможет.

еще линзы больше никогда нельзя будет носить

Nastuadi

чем аргументировал?
я сама в раздумьях уже долго...

Nastuadi

почему?

Миссис Трололо
я сама в раздумьях уже долго...

Зая-я
А как может не помочь? Разве такое возможно?

Да, у меня сослуживица делала операцию на хрусталик - улучшения зрения не наступило, она потом ездила на повторную операцию. Но это редкий случай, я знаю очень многих, кто делал, и всем помогло, и только один случай, вот этот, когда безрезультатно.

Esme
Самое страшное, что может случиться - не поможет.

ой ли? до операции было -4.5, после +2.5 все рекомендации соблюдала, повторную операцию делала (на один глаз), без толку, на второй даже не стала, да и врачи уже не советовали.Сейчас уже +3.5. Самое плохое, что зрение ухудшается постепенно. Линзы носить не могу...

Nastuadi
меня офтольмолог отговорил

++++ все таки операции надо делать в крайнем случае, имхо

справедливости ради надо сказать, что я операцию делала лет 20 назад, но в нашей микрохирургии

опять я
ой ли? до операции было -4.5, после +2.5 все рекомендации соблюдала, повторную операцию делала (на один глаз), без толку, на второй даже не стала, да и врачи уже не советовали.Сейчас уже +3.5. Самое плохое, что зрение ухудшается постепенно. Линзы носить не могу...

:shock: ужас(

Сейчас технологии более совершенные, чем 20 лет назад. Но организм - штука коварная, бывает, что на вмешательства откликается не так, как нужно, к сожалению. Я тоже очень переживала по поводу осложнений. У меня все прошло все хорошо. После -4,5 остался маленький + на правом глазу, но глаза быстро приспособились, в жизни этого не ощущаю. Стоило 30 тыров включая все обследования, медикаменты на первый месяц после операции.

Мяу...
сколько у Вас минуса

Я с 18 лет считала, что -3. Со временем стала немного хуже видеть, пошла к доктору, выписал рецепт на -3,5. Вчера на обследовании ВПЕРВЫ в жизни услышала, что у меня астигматизм, и на одном глазе -2,5, на другом -3 и разный по степени астигматизм, поэтому в более сильных очках мне было комфортно...

Nastuadi
А меня офтольмолог отговорил от такой коррекции

По каким причинам?

Esme
операцию на хрусталик Операция на хрусталик, это не коррекция зрения, а лечение по медицинским показателям. не мой случай.

опять я

А какую конкретно операцию Вы делали, по какому методу? Хотя 20 лет назад лазерной хирургии глаза и не было вообще..

Зая-я

так-то у вас не особо большой минус, почему вдруг собрались на операцию? Или реально только в очках или линзах видите? У меня просто -2, я без очков, в основном, только за компом или перед телевизором ;)

Мяу...
реально только в очках или линзах видите

Я в очках всегда! или в линзах. Я их легко переношу, но все же надоело!

Зая-я
но все же надоело!

Ну, тогда УДАЧИ ;)

Мяу...
Ну, тогда УДАЧИ ;)

Спасибо!!

пол-года назад сделала ЛАСИК, перед этим еще сетчатку приклеили, было небольшое отслоение. было -8. сразу после операции видела, первые сутки рекомендовали спать весь день, потому что глаза режет, на вторые сутки все хорошо уже. в настоящее время ограничений по физ.нагрузкам и наклонам нет никаких, сразу после операции можно "гири тягать", и за компьютером сидеть и книжки читать. для меня самым тяжелым было то, что перед операцией нельзя линзы два месяца носить и после операции краситься нельзя.
у меня сейчас зрение немного упало, но меня предупреждали, что с таким большим минусом так и будет скорее всего. в январе будет решаться вопрос, делать или нет повторную операцию, пока назначили гель капать, говорят, что может помочь. хотя я сомневаюсь.
из минусов сейчас - плохо вижу в сумерки и в темноте. из-за этого не могу машину водить вечером и ночью :( а в остальном - сплошные плюсы.
ну и вышло мне всё, вместе с сетчаткой в 40000 или в 41000 руб., точно не помню.

mamaDochek
что глаза режет

сильно больно?

У меня подруга 3 месяца назад сделала в Микрохирургии глаза. Ей тоже где-то в 30 обошлось. Довольная, видит хорошо. А было -7 на оба глаза.

Я тоже хочу, но тоже трусиха.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы