Фиброаденома молочной железы.

OlyaMamaStepana
Нет, кроме Индинола ничего не было назначено.
Очаг сейчас примерно 4см в диаметре.

вы часто тут бываете? я б в личку лучше написала вам....

моя гистология пришла -все хорошо. подтвердили ФА. нитки снимать в понедельник. шва вообще не видно!

stardigger
моя гистология пришла -все хорошо. подтвердили ФА. нитки снимать в понедельник. шва вообще не видно!

Хорошие новости :)
ПОздравляю :)

Девочки, подскажите как попасть в областную больницу? Надо заранее записываться или сразу можно приходить? Меня интересует узи молочных желез и маммолог-онколог. У меня сейчас как раз 5 день цикла, хочу сходить в этом месяце.

вам именно областная нужна?
как попасть туда бесплатно не знаю, но у них есть хозрастчетное отделение (платное), вот телефон 351 16 55

может вы имели ввиду 40 больницу, их маммологическое отделение?

Шишка Еловая
может вы имели ввиду 40 больницу, их маммологическое отделение?

да, скорее всего 40.спасибо

Девочки, тему подниму. Тоже обнаружили ФА. была в вашем семейном докторе у Титаренко Р.А. Кто у него был? какие впечатления? Размер ФА 6х6мм. Тоже назначил прожестожель и витамин Е. Сказал, что не видит пока необходимости делать пункцию. В голове сумбур, и всякие плохие мысли :(

Avaria
и всякие плохие мысли

перестаньте ;)
всё поправимо!
врача этого не знаю
размеры маленькие всё хорошо у вас будет не накручивайте себя
В свое время ходила к Мельникову в Преображенку и в онкоцентр. Сперва наблюдали 3 года. Потом всё таки прооперировали... но у меня она было оч. большая. Не могу вспомнить сколько лет прошло :=-O: лет 5 наверное...
Сейчас Кормлю грудью ребенка всё в порядке.

а по назначениям даже не знаю... мне врач говорил что главное иммунитет... т..е. свежий воздух... пешие прогулки и всё такое)

chestnut
Сперва наблюдали 3 года

Т.е. столько времени просто наблюдать - это нормально? А то мне врач сказал, чтобы я приходила через 3 месяца на контрольное узи, я вот и думаю, не было бы поздно, не запустить бы.

chestnut
всё хорошо у вас будет не накручивайте себя

Avaria
Сказал, что не видит пока необходимости делать пункцию.

значит у вас классическая ФА..да к тому же слишком маленькая

Avaria
В голове сумбур, и всякие плохие мысли :(

да бросьте вы!

Avaria
А то мне врач сказал, чтобы я приходила через 3 месяца на контрольное узи, я вот и думаю, не было бы поздно, не запустить бы.

а ваша фа может за три месяца либо вырасти, либо остаться без изменений, если останется без изменений - снова отправят наблюдать....
ничего страшного!

chestnut
Титаренко Р.А. Кто у него был? какие впечатления?

chestnut
врача этого не знаю

А я - знаю Я у него была второй пациенткой ВООБЩЕ Это было лет 15 назад, он проходил практику в отделении
Недавно к нему попала на осмотр.

Врачи всегда сначала назначают консервативное лечение, но все равно все кончается операцией, а потому считаю, что не надо тянуть и что называется заниматься ернудой и тратой денег - сразу сделаете операцию - она делается под местным наркозом, опухоль маленькая значит и шовчик будет малозаметный. Зачем тратить деньги и время и все время думать: а если, а вдруг.

СВГ
Врачи всегда сначала назначают консервативное лечение, но все равно все кончается операцией, а потому считаю, что не надо тянуть и что называется заниматься ернудой и тратой денег - сразу сделаете операцию - она делается под местным наркозом, опухоль маленькая значит и шовчик будет малозаметный. Зачем тратить деньги и время и все время думать: а если, а вдруг.

Потому что это ФА - это следствие, а не причина. И если это следствие убрать под местным наркозом, причина никуда не денется, и следствия будут появляться, и появляться, и появляться.
Если же убрать причину - следствие значительно уменьшится. Или даже исчезнет совсем.

То есть единственный способ убрать причину ФА - это перестать быть женщиной?
У меня удалили и больше не было. И у многих так. Зачем носить в организме лишнее? Ведь это не свойственно нашему организму, это новообразование - так неужели его надо оставлять? Или платить деньги и лечиться средствами которые все равно не помогут?

СВГ
То есть единственный способ убрать причину ФА - это перестать быть женщиной?

Зачем? Достаточно выровнять гормональный фон.

СВГ
У меня удалили и больше не было. И у многих так.

А у многих (в том числе и у меня) - рецидивы. Причем - в большом количестве. Четыре дырки есть. Еще штук 7 я, по странному стечению обстоятельств, не хочу.

СВГ
Зачем носить в организме лишнее? Ведь это не свойственно нашему организму, это новообразование - так неужели его надо оставлять?

Вот именно. Нужно убрать причину рецидивов. Чаще всего - нарушен гормональный фон. Начала корректировать.

СВГ
Или платить деньги и лечиться средствами которые все равно не помогут?

Как любят говорить медики - лекарство всегда подбирается индивидуально

tes
Достаточно выровнять гормональный фон

Вот я тоже думаю, что надо этим срочно заняться. Видимо, прямая дорога мне к эндокринологу. Или кто-то еще занимается подобным вопросом? Я так-то чайник :)

Avaria
Титаренко Р.А.

Кстати, вот о нем много отзывов на е1 начиталась, причем большинство из них просто восторженные. Думаю, придется доверять его мнению и выбранному лечению Хотя, безусловно, в след. визит к нему задам все вопросы про необходимость операции.

Avaria
Видимо, прямая дорога мне к эндокринологу. Или кто-то еще занимается подобным вопросом?

Эндокринолог, а лучше - эндокринолог-гинеколог.

tes

tes
эндокринолог-гинеколог.

+++

ну и не стоит торопиться с операцией я считаю ;)

chestnut

Ну я пока планирую следовать всем советам доктора, он пока даже не увидел необходимости в пункции. Посмотрим, что скажет через три месяца. Пока по жизни не было разочарования во врачах, вера в медицину еще не подорвана

У меня была фиброаденома. Сдавала на гормоны - гормональный фон в норме и до операции и после. Какую причину мне надо было убрать? Только сами гормоны - можно ждать климакса - тогда у многих проходят и фибромиомы и фиброаденомы, потому что перестают вырабатываться женские половые гормоны. Стало быть единственный способ убрать причину - это перестать быть женщиной.
Но поскольку мой гормональный фон несмотря на фозраст как у молодой женщины, то климакса мне долго ждать

СВГ
У меня была фиброаденома. Сдавала на гормоны - гормональный фон в норме и до операции и после. Какую причину мне надо было убрать? Только сами гормоны - можно ждать климакса - тогда у многих проходят и фибромиомы и фиброаденомы, потому что перестают вырабатываться женские половые гормоны. Стало быть единственный способ убрать причину - это перестать быть женщиной.

У меня есть фиброаденомы. 5 штук сейчас. Около 8 мм самая большая. Ранее удалили 4 штуки. Что предложите?

А я врач что ли? Лично я бы удалила

СВГ
А я врач что ли? Лично я бы удалила

Всю железу? Потому что - удаляю одну, тут же лезет новая. Вима, баланс какой-то есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы