Из-за чего несварение?

Нужен совет. Последнее время заметила частое несварение, стул с непереваренной пищей, живот урчит и после еды болит, периодически тошнота. Так вот пару дней нехорошо, потом несколько дней вроде нормально себя чувствую. Запись к врачу у меня только через десять дней, что может быть, на отравление же не похоже?

Скорее всего или поджелудочная барахлит, или желчь не оттекает. А вообще причин синдрома раздраженного кишечника очень много. Нужно обследоваться как следует.

По вашему описанию очень похоже на проблемы с поджелудочной железой, не хватает ей вырабатываемых ферментов для нормального переваривания пищи. У меня уже панкреатит несколько лет, когда у меня подобные обострения я с пищей обязательно употребляю ферментные препараты, дабы облегчить поджелудочной жизнь, и наладить процесс пищеварения. Конечно, вам обязательно к врачу попасть, но пока вы можете попробовать купить пангрол10000, это самый новейший немецкий ферментный препарат и прямо с каждым приемом пищи принимайте по 1-2капсулы. Вреда точно не будет.

kvetek И кстати во всех инструкциях к ферментам обострение панкреатита идет как противопоказание

я тоже с этим сталкивалась. Видимо, предполагается, что ферменты при остром панкреатите нельзя - но тогда и пищу нельзя, показан голод и вода какое-то время. А если обострение хронического п-та, то ферменты можно и нужно.

kvetek

Ага, я вас понимаю. Если обострение очень бурно проходит, и первую неделю на протертой овсянке сидишь, то наверное и ферменты не надо. НО у автора, похоже, другая ситуация - симптомы время от времени, не слишком выраженные, ей ферменты, думаю, не повредят. :)

Mrss Нужно обследоваться как следует.

а что нужно пройдти для обследования?

аноним а что нужно пройдти для обследования?
ЦитироватьМодератору

кровь и капрология

аноним а что нужно пройдти для обследования?
ЦитироватьМодератору

узи

Poryvaika автор темы
Poryvaika автор темы 243242 243242
вчера в 22:32

ну и диета ...жирное жареное острое маринады солености убрать ...диет питание короч,..каши на воде ...

kvetek

ФГС достоверную информацию даёт или лучше делать МРТ и КТ? к бесплатному врачу запись за 2 недели, а с учётом праздников, через мес. попадёшь. Лучше наверно идти, чтобы что то на руках было и уже лечения назначат. Вы к гастроэнтерологу через терапевта попали?

Тардис

а напишите примерное меню при болях до врача

kvetek ФГС достоверную информацию даёт

состоянии желудка, пищевода? с какой целью его вообще делают?

Неужели тыща рублей прием это так дорого, когда дело касается себя любимой? Что привлекательного в месячном ожидании бесплатного приема?

kvetek

а если проблема с поджелудкои и желчным что лучше УЗИ? спасибо сейчас изучу диеты, тоже загибаюсь болит справа, особенно после еды приступами

Ольга (Лёлик)

для одинокой мамы в ДО 1т.р. большие деньги

аноним

Ну так УЗИ брюшной полости никто не отменял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы