Сколько может длиться обострение панкреатита?

В январе поставили диагноз хронический панкреатит. Ноющие боли то пройдут, то снова возобновляются то в левом, то в правом боках. На диете №5 п сижу с 70 до 54 сбросила и вес не останавливается. Ходила к гастроэнтерологу она написала ремиссия, но у меня то болит. Я уже незнаю что делать? Помогите кто-нить паника и страх одолели.

ZS автор темы На диете №5 п сижу с 70 до 54 сбросила и вес не останавливается.

Вес сбросили потому что на диете жесткой? Как со стулом дела? Что с биохимией крови? Что на Узи? Что из таблеток пропили? У меня тоже диагноз хр.панкреатит. Тоже часто болит в подреберье. То одно, то другое. Но вес не теряю, правда и диету не жестко держу.

ZS автор темы но у меня то болит. Я уже незнаю что делать? Помогите кто-нить паника и страх одолели.

И к другому гастроэнтерологу сходите. ФГС делали? может это и не п/ж вовсе.

ZS автор темы

Какие обследование походили? Ну так-то если вы с января лечитесь и на диете сидите то должно пройти, а вы какие-нибуль лекарства на постоянной основе принимаете (противозачаточные, обезболивающие и.т.п)?

С марта лечу острый панкреатит, лечение назначили на 3 месяца, скоро закончится, пойду снова на прием. Боли сохраняются, не постоянные, но периодически возникающие, диету не нарушаю. Вообще, гастроэнтеролог мне сказала, что полное восстановление поджелудочной после обострения до 10 месяцев.

Не хочу Вас расстраивать , но панкреатит очень плохо лечится. Лекарствами снимают обострения , а болезнь практически навсегда.

Moretti болезнь практически навсегда.

так конечно навсегда! просто меня вот обострение 16 лет не беспокоило, а щас вот тоже прихватило, лечусь неделю, легче стало... правда я диету не соблюдаю :(

Я делала ФГС поверхностный гастрит и ДГР, постоянная горечь во рту. По узи диффузные изменения в ПЖ и хлопья в желчном пузыре. Анализы гастер посмотрела АЛТ повышена до 83(на гепатит сдавала отрицательно). Амилаза 28, глюкоза 5, АЛКП 67, BIL 20.1, GGT 14, оседание эритроцитов 20 ( я в них вообще ничего не понимаю). Пила в феврале кросацид, микразим по необходимости. Сейчас 10 дней пропила дюспаталин и фестал иногда пью. Де нол 2 таблетки 2 раза в день. Противозачаточные не принимаю.

Villisa лечение назначили на 3 месяца,

а какое лечение вам назначили? Мне просто вообще толком ничего не сказали.

да, я знаю, что навсегда(((( Но мне хотябы боли снять. Я готова сидеть всю жизнь на диете №5п. Лишь бы не болело

сходите к другому гастроэнтерологу, сама маюсь 3 врачей обошла, 3 только адекватое лечение назначил, которое стало помогать.

блин, дак к кому идти то, я даже врачей не знаю, порекомендуйте пожалуйста.

я ходила в областную не помню фамилию, запишитись к врачу высшей категории. Стоимость консультации в областной зависит от категории врача. Позваните вам подскажут.

ZS

вы наверно нервничайте много? от этого боли тоже могут быть, пейте успокоительное

ZS

что вы из сладкого сидя на диете себе позволяете?

сейчас почти не нервничаю, сразу глицин под язык. Из сладкого ничего. Соли минимум. Все постное.

Вот сегодня опять с ровного места заболело. Хотя уже 3 дня ничего не болело.

ZS

фамилию нашла скинула в личку

спасибо

ZS автор темы На диете №5 п сижу с 70 до 54 сбросила и вес не останавливается. Ходила к гастроэнтерологу она написала ремиссия, но у меня то болит.

Скинула с 73 до 65 ...(это с марта по сегодняшний день)
от боли децител только помогает, но уже перешла с 3 т. в день на одну во время завтрака...
меня больше расстройства стула беспокоят...СРК плюсом потому что. Ну и гастрит атрофический...

Дусёчек

Напишите поподробней, очень хочу в больницу. Пыталась с болями лечь в 41 платно, меня развернули. Сменила за 3 года 6 гастроэнтерологов, толку нет. Боли постоянные надоели.

Дусёчек Обычно при панкреатите назначают ИПП+ферменты+спазмолитики.

мне так назначают всегда
только не могу подобрать ферменты никак
панзинорм 10000 и креон 10000 - много мне...
сейчас мезим пью

У меня тоже часто обострения, особенно на нервы. Тоже когда болит, хочется обследоваться с ног до головы, потом отпустит и к врачу так и не иду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы