как помочь маме избавиться от зависимости (пустырник, корвалол и др.настойки)?

мама (47 лет) очень много работает, работа сложная психологически. год назад начались проблемы с давлением, сном, появилась раздражительность. кто-то посоветовал пить пустырник в каплях. вместе с пустырником начала принимать корвалол, валерьянку...и не по капельке, а по целому бутыльку. я стала замечать за ней рассеяность, заторможенность какая-то (поначалу было такое ощущение, что как будто под алкоголем, но знаю ведь, что не может в 10 утра пить!). Потом узнала, что постоянно пьет (начиная с утра) эти препараты. Каждые несколько дней устраиваю ей истерики, что нельзя это пить, она обещает, что больше не будет, и каждый день с утра опять.. На днях я не выдержала, рассказала все ее подруге. Подруга фармацевт, была в шоке, пыталась маме вправить мозги, говорила, что такие препараты крайне вредны в таких дозах...мама говорит, что все понимает, но не может бросить, что ей очень стыдно, но каждый день будто ломка. Изменилась и внутренне и внешне, не похожа на того человека, которым была год назад...что делать с ней? к психологу? как избавиться от такой странной зависимости?

Корвалол надо осторожно. А травки, вроде, не так страшно.

Если мама сама не захочет, Вы её не убедите. К наркологу бы надо. Но почти все алкоголики/наркоманы себя таковыми не считают. Попробуйте сначала без мамы к наркологу.

постепенно снижать дозу, каждый день по чайной ложке

Кобра А травки, вроде, не так страшно.

так там травки на спирте
боярышник не употребляет?
тут уже нарколог нужен

Так они ж на спирту все. Бухает ваша маменька

Кобра

если по чуть чуть и редко - может и не вредно. НО каждый день и по многу.....(

Рут (белый дракон)

говорит, что хочет и всё понимает, и ей стыдно в этом признаться, но бросить не может

GALAktika-Z

т.е. нет смысла просто взять и перестать резко? обяз-но надо снижать?

НаталЪя

в том то и дело, что там спирт галимый. боярышник не видела ни разу у нее, а пустырник, корвалол..пион еще как-то видела

Milena29

если бы это был алкоголизм - ей бы , наверное, приятнее было бы пить вино, или пиво, или другой алкоголь. по вкусу пустырник явно не вкусен, да и эффекта от него явно меньше, чем от коньяка, например. или я себя успокаиваю..?

лис автор темы или я себя успокаиваю..?

успокаиваете
ей стыдно пить вино или коньяк с утра и в течение дня, а тут вроде как лекарство

НаталЪя

наверное..да и запаха нет от пустырника (такого как от пива иди другого алкоголя). В общем, что делать то мне??? в вых-е поговорили с ней впервые серьезно, подруга поговорила...вроде держится эти 2 дня. Боюсь, что завтра уйдет на работу и опять сорвется. Может как-то отвлекать ее постоянно или замотивировать..как вести то с ней себя? (посл.время из-за всего этого очень напряженные отношения, вместо поддержки она от меня скандалы получает)

а может это гормональное?
возраст то такой, непростой..
может, климакс на подходе, а может с женским здоровьем не в порядке
надо бы с причинами разобраться, тогда может сама перестанет дрянь эту принимать

В корвалоле приличная доза фенобарбитала.мама наркоманит, корвалол снижает частоту сердечных сокращении вплоть до остановки сердца.с мамой поговорите серьезно обсудите поход к наркологу. сейчас море безопасных препаратов и на которые можно заменить корвалол но по назначению врача.работу маме другую найти срочно.

Ни фига не безопасное увлечение. Сводите маму за ручку к врачу (хотя бы к терапевту), который квалифицированно объяснит ей последствия таких увлечений. Может, подействует.

Джонс корвалол снижает частоту сердечных сокращении вплоть до остановки сердца

это ж сколько его выпить надо. Ерунда это все про остановку сердца - а вот что подсаживаются на корвалол, знаю, да мне свекровь говорила, что так однажды подсела. Потом осознала и усилием воли заставила его не пить без причины каждый день. Это не какой-то там сильный наркотик - легко можно перестать, если понимаешь, конечно, что подсел

Это вы врачам скорой помощи расскажите о том что корвалол не вызывает остановку.много бабуль отправились так в мир иной-полфлакона хватит.

У мине 'папинька' пьет все,что горит. И боярышник и корвалол и перцовые лосьоны какие то хз, и хоть бы хрен...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы