Очки. Уже без них ничего не вижу

Стала плохо видеть,купила очки для чтения и работе на компе.Сейчас так к ним привыкла.что уже без них ничего не вижу,зрение совсем упало.Что будет дальше,очки менять на более сильные или лечить глаза. И всегда так бывает,как только очки надеваешь?

к врачу сходить самой очки подбирать чревато

katrinka87 к врачу сходить самой очки подбирать чревато

Мне их врач подбирала.Заметила.как стала их носить,видеть стала хуже.

Если бы Вас можно было клонировать, и одному экземпляру носить очки, а другому нет, можно было бы сказать, зрение продолжает падать само по себе или из-за очков.
Поскольку сие невозможно, а без очков Вы обходиться не можете, то о чем разговор? Всем рано или поздно придется их надеть. Ничего страшного. Не нравятся именно очки на лице, носите линзы.

Сколько вам лет? Зрение падать может только от неправильно подобранных очков. Ваши глаза в очках поняли, что так им лучше и теперь без очков они не могут. Если вы будете читать без очков т.е. напрягать глазную мышцу то зрение будет только ухудшаться.

Mrss

Как человек может использовать линзы для чтения?

Тоже такая ситуация. Это происходит оттого, что в очках Вы глаза расслабляете. А без очков приходится напрягать.

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~
Как человек может использовать линзы для чтения?

Я поняла, что автор уже без очков ничего не может делать, не только читать.
Пишет вроде:

аноним автор темы уже без них ничего не вижу,зрение совсем упало

Mrss

может и так, не понятно)))

Сходить и нормально проверить зрение. Я с полгода назад поняла, что вижу хуже тексты, пошла к врачу, выписали рецепт на очки, в оптике перепроверили зрение, с выписанным рецептом не совпало, сделали по своим измерениям. Все равно ощущение, что вижу хуже. В понедельник пойду на полное обследование, потому как из поликлиники выставили со словами - после 40 лет нормальное зрение +1/+1,5, а вам уже больше 40, так что вы хотите...

ЖаР ПтИцА а вам уже больше 40, так что вы хотите...

это тоже мой вариант.Еще астигматизм. Видимо без очков сейчас уже не получится. Вся проблема в том,что я стесняюсь очки носить. Линзы? надо будет попробовать.

ЖаР ПтИцА

да в поликлинике так подбирают)))не по ощущениям, а потому как ВОЗ решил))))

аноним автор темы

вдаль вы тоже плохо видите?

аноним автор темы Вся проблема в том,что я стесняюсь очки носить.

Поправила очки и тихо стекла на пол...
Автор, научитесь ПОДБИРАТЬ стеклышки.

аноним автор темы Вся проблема в том,что я стесняюсь очки носить.

Стесняетесь??? Почему??? ИМХО, клевый аксессуар это. Сейчас и оправ самых разных полно, и стекла можно сделать любые.

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~ да в поликлинике так подбирают)))не по ощущениям, а потому как ВОЗ решил))))

Да я шла из поликлиники и хохотала, что мне видимо уже пора в белые одежды одеваться
Сейчас даже не столько вопрос новых очков стоит, сколько хочется понять в чем проблема и все ли хорошо вообще с глазами. Потому как при естественном освещении я могу читать без очков спокойно, а вот при искусственном только в очках (я про обычные книги).

ЖаР ПтИцА Сейчас и оправ самых разных полно, и стекла можно сделать любые.

Все есть,у меня красивые(я так считаю),но снимаю,когда бываю среди людей.Меня мучают сомнения,я же без низ обходилась,а теперь еще хуже стало.Глазки привыкли не напрягаться,а дальше хуже будет?

аноним автор темы Все есть,у меня красивые(я так считаю),но снимаю,когда бываю среди людей.Меня мучают сомнения,я же без низ обходилась,а теперь еще хуже стало.Глазки привыкли не напрягаться,а дальше хуже будет?

Может все-таки к нормальному врачу? Для собственного спокойствия. Плюс ответы на свои вопросы получите.

аноним автор темы Глазки привыкли не напрягаться,а дальше хуже будет?

Ну да. Возрастные изменения никуда не денешь.
PS: у меня при постоянном ношении очков зрение стабилизировалось. Года полтора назад было -2,75, сейчас -2,5.

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~ вдаль вы тоже плохо видите?

Лучше,чем близко. Я в очках теперь все прищички вижу на лице,которых раньше "не было"

аноним автор темы

Почему вы на вопросы не отвечаете? Если в даль вы видите хорошо, то линзы вам не подойдут, потому как с ними вы будете видеть близь, а даль будет расплываться. Если же и в дали плохо видите, тогда нужны мультифакальные линзы, к которым привыкать намного сложнее чем к очкам!

аноним автор темы Меня мучают сомнения,я же без низ обходилась,а теперь еще хуже стало.

Вы считаете, что у человека все органы должны сохранять те же кондиции, что в молодости? Тогда бы все жили вечно.
Многие люди носят очки с детства. И ничего, все живы. В чем вообще проблема - не пойму.

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~

Вот у меня они для чтения,а я в них и в даль хорошо вижу. Ведь так не бывает.Я теперь в них свободно по дому хожу.Может вобще их снять....

аноним автор темы Вот у меня они для чтения,а я в них и в даль хорошо вижу. Ведь так не бывает.

Бывает, кстати...

Mrss Многие люди носят очки с детства. И ничего, все живы. В чем вообще проблема - не пойму.

да я сама проблема ходячая.

Ну вот мне когда выписывали очки " для дали " , врач сразу сказала, чтобы я на по стоянку их не носила, иначе глаз расслабится и зрение будет дальше падать. Ношу только в театре и кино. Даже телевизор дома стараюсь без них смотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы