Гастрит, как снимаете обострения?

Была у врача, поставлен диагноз - гастрит обострения. Выписали таблетки, пока плохо помогают. Диету соблюдаю, исключила сладкое, солёное, копчёное, мучное. Ем каждые 3 часа. Что вам помогает при гастрите? Допустимы ли физ. нагрузки при этой болезни?

Когда у меня обострение - я есть не могу вообще ничего! Да я и с кровати встать не могу...
При обострении ( Обычно неделю длится) - я теряю прядка 6 килограмм веса.
Боли хорошо снимает мёд с горячим молоком.

А если у вас речь идет том что вы ходите! То молочноые продукты - ваше все! Молоко, кефир, творог, сметана, вареная курица.

мне ромашка помогала, чай из нее, овсяная каша жидкая, кефир. это все, что ела в период обострения. сейчас,ттт, приступов давно нет.

Таблетки, снижающие кислотность+ есть маленькими порциями.

СтатуяСвободы овсяная каша жидкая +1
И никакой молочки (для меня лично), очень тяжело усваиваются все продукты, кроме сметаны.

Спасибо, яблоки кушать можно? Боли не сильные, дискомфорт справа вверху в обл.пупка. по узи застой желчи. Лекарство врач назначила и для лечения гастрита и желчегонный препарат одестон. Вот думаю можно ли при гастрите желчегонное.

Аноним автор темы яблоки кушать можно

нет конечно,даже печеные нельзя пока обострение не пройдет. бананы вроде можно, но опять же у всех по разному все

Фосфалюгель, при болях обезболивающее дюспаталин, при тошноте мотилиум.

Дюспатолин не пошел,запоры. Девочки,а что делать от запоров при гастрите. Яблоками только и спасаюсь.

Аноним автор темы что делать от запоров при гастрите

дюфалак?

Я его боюсь много пить он застой желчи вызывает.

нервничать перестать, для начала.

Тоже верно

Аноним автор темы Я его боюсь много пить он застой желчи вызывает.

кто вам такое сказал? ничего он не вызывает, это вроде самое безобидное средство при запорах.

СтатуяСвободы кто вам такое сказал?

Детский гастроэнтеролог, что ДЮФАЛАК можно пить только с желчегонным.

Мне диета помогает хорошо, супы-пюре, бульоны нежирные, овсянка жидкая.
гастроэнтеролог в областной запретила пить чай зеленый, любую молочку в период обострения
Ну и да, помогает вкупе с таблетками совсем не сразу

И сколько примерно по времени вы придерживайтесь такой диете?

Пока обострение не пройдет, месяц примерно, но я с запасом придерживаюсь. На пару ещё все ем, в супы поджарку не делаю. Хлеб свежий нельзя и черный тоже нельзя.
Из плюсов - фигура радуется

Обострения длятся мес.? У меня вторую неделю, вчера было лучше сегодня опять.

Аноним автор темы Обострения длятся мес.?

обострение по-разному длится, у меня уже просто при малейшем побаливании диета. А вот во времена серьезного обострения - не больше 3-4 недель, та и то последнюю неделю уже хорошо было. Так что меньше нервов, диета, лекарства прописанные. Обострение надо комплексно лечить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы