Сколько осталось времени при 4 стадии?

Девочки добрый день!
Вчера маме поставили диагноз рак 4 стадии, метастазы в позвоночнике, разрушение тазовых костей. Год ходили по больницам, ничего не могли найти, говорили все хорошо. Спина болит потому, что хандроз, нога болит, защемление. Пункцию брали лимфы - все хорошо, анализы в норме. Сделали мрт - 4 стадия. Подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией, сколько времени осталось? Понимаю, что скоро придется много пережить... В понедельник устаем на учет в онкоцентр. Спасибо

к сожалению, не очень много. никто вам точно не скажет. держитесь. сама маму потеряла от онкологии год назад. боролись, боролись...

Аноним автор темы В понедельник устаем на учет в онкоцентр

вот там вам и скажут

Аноним автор темы Сколько осталось времени

Как правило дают пессимистичный прогноз.
Сочувствую и желаю вашей маме чуда (чудеса бывают, да!)

Очень надеюсь ... Просто один день все изменил.. Страшно

Смотря чего рак. Знаю много женщин, которые живут с 4 стадией годами.
Но такое лечится в основном в Москве, Питере, вы откуда?
Обратитеесь на Онкоблог, там вам посоветуют много полезного.

Аноним автор темы Год ходили по больницам, ничего не могли найти, говорили все хорошо.

слов нет.
в больнице, где мама умерла, на входе плакат висит:
"Оставь надежды всяк сюда входящий" у меня челюсть отпала от такого цинизма.
но это далеко.
тут клинику хвалят.
по времени может быть по разному. врачи посмотрят и скажут точней все.

Lily Marlen к сожалению, не очень много. никто вам точно не скажет.

Родственница жила полгода (после установления диагноза в 4-й стадии), бабушка - 2 месяца, дедушка - 4 месяца, свекровь - полгода - как-то так...

Одно могу точно сказать, если человек "слёг" - то значит не долго осталось, а если есть начинает отказываться - то это вообще вот-вот...
Очень Вам сочувствую, автор.

У папы в начале ноября начала спина болеть, ставили межреберную невролгию, потом ещё что-то, только в середине января выявили рак, а 3 марта уже умер. В октябре еще вообще ни о каких болячках не думали, с моря в сентябре прилетел.... За 4 месяца усох(((
Думаю, если химия поможет, то и год можно прожить. Сейчас главное - качество жизни, обезболивающее и т.д. держитесь и успешного лечения маме. Все индивидуально.

мое я Родственница жила полгода (после установления диагноза в 4-й стадии)

у меня мама с 3 стадии год прожила. операция была, химия и народные методы. всякое разное. к сожалению...

У свекрови была такая же ситуация, все анализы в норме. Только на диагностической операции увидели 4 степень с метастазами и домой отправили. Оперировали в мае, давали прогноз на три месяца. Дожила до конца декабря. Но у нее дочь медик, сама схемы паллиативной помощи составляла, поэтому дольше прожила. Совсем плохо стало в ноябре.

страшно все это. иногда ловлю себя на мыслях о канцерофобии.

Аноним автор темы Просто один день все изменил.. Страшно

Автор, дружочек, держитесь всеми силами...Я вам желаю ВЕРЫ!...
Почитайте Танюшкину тему. Она молодчина, борется.
Больше не знаю, что написать вам...Тут словами не поможешь.
Желаю вам веры, надежды и любви!... **

Спасибо девочки! Буду крепиться ... Самое страшное, боюсь при ней расплакаться, ведь она думает что хондроз это и воспаление ...

Аноним автор темы боюсь при ней расплакаться, ведь она думает что хондроз это и воспаление ...

не смейте рыдать. в руки себя возьмите и будьте с мамой как можно чаще.

В теме "Жизнь хороша" давали рецепт чаги, посмотрите эту тему здесь на предпоследней или немного раньше, странице.

Lily Marlen у меня мама с 3 стадии год прожила.

У меня папа с 3 стадией прожил 10 месяцев ,у подруги у мамы делали операцию и обнаружили 4 стадию прожила 5 месяцев. Говорят , если не делали операцию,то подольше можно прожить, а так запустить воздух и быстрее...
Будьте рядом, побольше общайтесь.

Моя близкая подруга прожила полгода после операции..
Да, вам правильно пишут, смотря чего рак и не очень-то хорошая у нас больница, если есть возможность надо в Москву обращаться
Сил вам.

если есть метастазы, то операцию делать не будут, скорее всего меньше месяца осталось....

У нас на работе женщина рак не знаю чего, но знаю что вычистили женские органы... Здесь от неё отказались... Знаю, что ездили в Германию... Денег кучу отдали... Год лечилась... И операции были и на химии туда летали... Вообщем вышла на работу уже и отлично выглядит...

Аленка

Вы правы, что в Германии лечат лучше или в Америке. Но невероятных денег это стоит. Пример Жанны Фриске, которую с четвертой стадии сложнейшего рака вытащили. Дак сколько миллионов это стоит. Дай Бог всем здоровья и не столкнуться с такой бедой. Сама потеряла папулю, очень тяжело. Наша медицина в России бессильна в этой области к огромному сожалению.

Бип_Популярная всякое может быть,от вида рака зависит,

врач, которая вела маму до конца, говорила, что раковые больные непредсказуемые. Кто-то больше проживет, а кто-то нет.

мое я Одно могу точно сказать, если человек "слёг" - то значит не долго осталось мама до последней минуты ходила, ела. И в тот день давала мне последние ЦУ, видимо чувствовала, что это уже все, требовала никуда не уходить, не оставлять ни на минуту.
С четкой постановки диагноза до последней минуты прошло 4 месяца.

Инвалидность ещё не оформили?

Аноним автор темы Самое страшное, боюсь при ней расплакаться, ведь она думает что хондроз это и воспаление ...

Пусть так и думает. Один диагноз "рак" отнимает все силы жить

Мама прожила 8 месяцев после постановки диагноза. Прогноз был без лечения 2-4 месяца, с химией 6-12... так и получилось(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы