Баллада о ремонте ноги. Умотаться скока букв. +ответы всем

Итак, обещала - пою.
Были у меня две ноги с косточками. На одной сделали операцию года 3-4 назад, после вывиха 2 и 3 пальцев - т.е. в общем-то просто пришлось после травмы. Делала в 36 больнице, после операции месяц на костылях, по льду и снегу, приступать на ногу низяяяя, в общем, удовольствия получила массу.
Но...
Время летело, и я обнаружила, что на починенной ноге ходить гораздо лучше, чем на "штатной".
И решила я отдать на растерзание врачам и свою вторую конечность.
При мониторинге чего-кто-за скоко делает СЛУЧАЙНО обнаружила, что в клинике Здоровье 365 (это угол Шарташской и Кузнечной, возле ОДО) эту операцию стали делать бесплатно, по квоте, и естественно, по очереди.
В конце ноября позвонила туда, записалась на консультацию (кстати, тоже бесплатную) к зав.отделением травматологии Всеволоду Владимировичу Зотову.
Приперлась как путняя, со снимками. Он глянул, согласился со мной, что чинить ногу надо. Можно прям щас, за деньги (сказал, что одна моя нога тыщ в 130 уложится), а можно постоять в очереди и за бесплатно. Я почему-то решила постоять в очереди - привыкла за долгую жизнь.
В середине марта звонок - можно оперироваться хоть на следующей неделе, анализы сделать у них (естественно, платно). Ну у меня и на работе как раз проверка из Роскомнадзора, и ЭЦП у начальства заканчиваются, надо новые делать, ну и за анализы платить неохота- договорились на середину апреля.
Тут и нога болеть перестала абсолютно. Летаю как птичка, анализы собираю, а сама думаю - вот на фига???
Страшновато таки - одно дело, когда пальцы врозь торчат и еле наступаешь на ногу, тут уж не задумываешься, а мчишься в стационар, а тут - ходишь ведь, иногда даже и оченно классно ходишь - когда обувь удобную удастся подобрать, и сам себя на поругание, на истязание, понимаешь ли...
Но деваться уже некуда, на работе уже на линейке народу объявили, что Татьяна Александровна собирается надолго на больничный, так что если кому чё надо - поторопитесь. И на попятный идти? На фиг, на фиг. Дрожу, но форс держу.
Пришла в стационар вечером 13-го, 14-го утром прооперировали, 16-го утром перевязали и выпнули домой.
Операция под спинальным наркозом, делали мне часа 2.5. Потом кололи укольчики - антибиотики по расписанию, обезболивание по требованию.
Сам стационар... отдельная песня. Палата на 2 человек (но я только первую ночь была с соседкой, потом одна), с кондиционером, теликом на стене с полусотней каналов, санузел с душевой кабиной, комплектом махровых полотенец (гораздо приличнее, чем в турецких четверках). Я еще как дура с собой в больницу рулончик туалетной бумаги взяла
Первый день после операции в постель ставят столик для еды, потом просто накрывают стол и придвигают к кровати.
Уборщица не гремит грязным ведром поутру, а заглядывает и спрашивает - можно ли у вас сейчас убрать или зайти потом, если неудобно...
Медсестра по нажатию кнопочки через 5 секунд в палате...
Ах да, над каждой кроватью - бра, светит как нужно, читай себе хоть всю ночь напролет.
В коридоре кулер, в холодильнике две полки с "общественным питанием" - йогурты и творожки, банки кофе, коробки чая, печенье, сахар... Я, правда, только в первый вечер пару йогуртов сожрала.
Ну это всё о материальном (если интересно, потом могу подробнее), а давайте дальше о духовн медицинском.
Вставать можно в первый же день (но минимально, до туалета), потом побольше - опираясь только на пятку. Но на рентген, например, повезли в кресле, хотя я вполне могла уже добрести сама.
Практически обязательно купить для прооперированной ноги туфлю Барука, надо ее с собой туда взять. Кстати, мне, как оказалось, продали не саму туфлю Барука, а типа пары к ней - компенсирующая. Но там в соседней палате у девушки оказалось наоборот, обе туфли послеоперационных, а ей была нужна одна компенсирующая, и мы махнулись (кстати, врач же этот обмен и подобрал нам, я по палатам не ходила с зычным криком "А вот кому..").
Туфелька стоит 1600 (адын штюк).
После выписки бесплатная лафа заканчивается. Прием - 1100-1400, перевязка 800, рентген - 1100.
Но даже с учетом такси из Верхней Пышмы и обратно, в сравнении с тем, сколько тыщ сэкономлено (на Московской, кстати, обещали сделать за 170 тыров) - это уже сущие пустяки.
Магнитотерапию делала в нашей поликлинике, 10 сеансов, все остальное - езжу в клинику.
Снимать швы и вынимать спицы из 2 и 3 пальцев было больно. Зато после этого сразу стало заживать как на собаке. Ну, кроме вот этого зловредного кусочка шва, который никак не хочет зарастать.
Через месяц со дня операции разрешили вставать на всю ногу - без фанатизма, но с постепенным увеличением нагрузки.
Большой палец прекрасен, косточки нет как класса, а вот второй палец велено самой руками гнуть-отгибать и ставить на место. А это, между прочим, дико больно. Я второй день пытаюсь сама себя истязать,и малодушно решаю, что авось потом под действием силы тяжести сам встанет куда-нибудь. Все равно будет явно лучше, чем было. Главно дело, путь шов заживет.

Ну вот кратенько. Есть вопросы к докладчику?

Пишите отлично. Мне всё равно про что вас читать.
Поздравляю с двумя новыми ногами, тоисть без изъянов .

Ваауууу

Мерси, засмущали вы меня, право...

Кариес Мне всё равно про что вас читать.

так же подумала, вопросов нет, т.к. не требуется, но читать интересно))
здорово, что решились.
в поликлинике видела женщину, ей разом обе ноги оперировали. в 40 бесплатно.
на перевязки ходила в поликлинику (то еще удовольствие)
на костылях конечно перемещалась она

Кариес Пишите отлично. Мне всё равно про что вас читать.

точно)не думала, что прочитаю, но как по маслу)))
пусть ножка заживает побыстрей)

Нееет, две сразу я б не решилась. Ну разве что если бы у меня было 4 ноги.

KraSа

Спасибо!

Кариес Пишите отлично. Мне всё равно про что вас читать

+1
тему в закладки, надеюсь суть темы меня никогда не коснется, но читать вас - удовольствие

Sovi

"Читать вас - одно удовольствие, а не читать - другое"?
Не ожидала увидеть стольких тонких ценителей.
Решила отчитаться, т.к. периодически возникает вопрос про этот наш вальгус. А информация - это сила!

Блефаропластику не планируете? Я бы тогда не только стилем наслаждалась.

Кариес

С моей миопией мне не светит, даже если очень захочу. Вот буквально пару дней назад случайно услышала, что это противопоказание, несгибаемое и твердокаменное.

Так у меня тоже она, миопия. Эх, мимо щастье прошло...

три года делала все тоже самое одновременно на обе ноги на московской, обошлось почти в 250тыс (вместе с туфлями, послеоперациоым наблюдением и т.д.)
поэтому в плане экономии денег автору очень повезло
в плане успешности мероприятия тоже от всей души поздравляю
у меня эмоции двойные: одна нога сделана идеально, вторая нет, вторую ногу повторно оперировали там же за мои же дополнительные деньги и опять неудачно

Кариес

...причем вроде нигде про это не пишут, а вот дернул меня черт задержаться на какой-то медицинской педераче. Там и сказали, что вроде как при -7 уже не делают Надеюсь, что у вас меньше.
В Москве же всегда теплее

мама

А что со второй неудачно получилось? Просто неидеально или жизненно неудобно?
Сочувствую.

Тритата автор темы Читать вас - одно удовольствие,

С ногами проблем нет, но заинтересовала ваша тема и дочитала до конца! Вы такая классная здоровья вам!
Пысы:изыните за офф

Круто! Хорошо что у меня косточка маленькая и не растет)))
Поздравляю с окончанием эпопеи!

Поздравляю буквально! А как вы узнали, про бесплатные операции, на сайте ничего нет

KаRаLеVа

Вы тоже изменились, в лучшую сторону.)))

BellaDonna на сайте ничего нет

Есть. Во всяком случае, месяц назад было, щас гляну.
Вот тут: www.zdorovo365.ru/index.php
"Отделение травматологии и ортопедии многопрофильной клиники «Здоровье 365» в рамках ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ БЕСПЛАТНОГО ОКАЗАНИЯ ГРАЖДАНАМ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2014 ГОД проводит следующие операции:

Реконструктивно-пластическое хирургическое лечение на костях стопы, в том числе при вальгусной деформации первого пальца стопы, или «шишке»;  
Эндопротезирование тазобедренного сустава

Оперативное лечение проводится на основании лицензии на оказание высокотехнологической медицинской помощи и имеющихся «квот». Количество квот ограничено.

При наличии паспорта и полиса обязательного медицинского страхования (ОМС), лечение пациентов в клинике (консультации, оперативное лечение, стоимость протезов и иных расходных материалов, анестезии, пребывание в клинике, питание и др.) полностью финансируется Территориальным Фондом Обязательного Медицинского Страхования (ТФОМС). Стоимость лечения для пациента составляет 0 рублей.

Бесплатные консультации для определения необходимости оперативного лечения, запись на операцию проводятся в клинике "Здоровье 365" на ул. Кузнечной, 83. Наличие паспорта и полиса ОМС обязательно"
Наткнулась совершенно случайно, даже не подозревала, что такое может быть. Искала в общем-то про различные технологии, мне уж очень не хотелось на два месяца выпадать из жизни напрочь. И вдруг такой сюрприз надыбала.
ПыСы. Посмотрела, что еще у них есть из халявы. Протезирование тазобедренного сустава и какие-то манипуляции с простатой, мне, слава аллаху, ни то, ни другое нэ трэба.

Кариес Вы тоже изменились, в лучшую сторону.)))

Чоита? с хорошими людьми и я хорошая пока против шерсти не гладят и на хвост не наступают ;)

Я к фанатам стиля и юмора, за кем встать в очередь? Пошла читать остальные Ваши темы, может, там так же ))) информация полезная, у мамы такая же проблема. А Вы в целом свои затраты не считали? То есть во сколько это все обошлось с учетом того, что сама операция бесплатная?

Тритата автор темы Всеволоду Владимировичу Зотову.

оооо. Мущщина моей мечты был, когда со сломаной ногой к нему ездила)))

Тритата автор темы

Классно! Молодец!
У вас, наверно, вся обувь разношенная? У моей подруги так, даже через обувь видно выпирающую косточку. Уже счастье, если нужно покупать новую обувь по обычным критериям!!!Ещё раз вас поздравляю!

А интересно, в клинике только эту операцию бесплатно делают? Мне бы вот варикоз полечить...

Тритата автор темы Есть вопросы к докладчику?

вопрос есть - а вам второй палец не ломали???? просто маме первый ломали и исправили. а второй так и оставили скрюченный. не выправилось ничего ((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы