Кто делал импланты зубные, расскажите..

От зуба зависит сразу или не сразу после удаления имплант. Мне ровно через месяц ставили, потому что конкрето в моем случае надо было так. Не больно, но страшно.

Клевакины - 2 брата. Один- ортодонт, другой- хирург. Оба на Бардина 38 работают.
По срокам. Если зуб с воспалением на корне или с кистой , после удаления ждут от 4 месяцев. Потом имплантация. Если удаление сложное ( зуб удаляли по частям ) отверстие от него большое - имплант держаться небудет - тоже ждут когда кость зарастет- после имплантация. Если костной ткани мало- после удаления зуба нпращивают кость ( это отдельная операция)- через несколько месяцев имплантация. Знаю,что в Мегаденте делают имплантацию сразу в момент удаления ( если есть возможность- см.выше).
Если зуб передний на удаление, сначала ортопед делает временный протез (обычно пластмассовая съемная пластинка ), затем удаляете зуб , ортопед примеряет протез. Ходите с ним , через 4 иболее месяцев- имплантация.
Если после удаления переднего зуба имплантация сразу - делают на имплант временную коронку из пластмассы.
Вариантов много и все зависит от конкретной ситуации в полости рта. Надо на консультации у хирурга обо всем спросить.

EVA1504,
Клевакиных два брата. Один ортодонт, второй хирург. Оба на кафедре работают.

Аноним ,
Да во всех есть такой способ установки импланта сразу после удаления. Вам нужна индивидуальная консультация. Потому что не во всех случаях это возможно.

АняФ,
Спасибо за подробный ответ!

выдра в гетрах: Клевакин А.Ю.

Клевакин Алексей Юрьевич имплантами занимается? Я к нему с беректами хожу, вы ничего не путаете?

анонимней нет: Клевакиных два брата. Один ортодонт, второй хирург. Оба на кафедре работают.

а 2-го как зовут?

АняФ: Вариантов много и все зависит от конкретной ситуации в полости рта. Надо на консультации у хирурга обо всем спросить.

спасибо,что подробно,а то инфы много и не знаешь куда кинуться.

недавно пришлось убрать имплант астра (кусанула неаккуратно), 9 лет простоял. врач удивлялся мало простоял. делала в урсуле.

Четаржу,
Ничего себе...а сколько обещали простоит? На них вообще дают гарантию?

undefined

Элeн: Клевакин Алексей Юрьевич имплантами занимается? Я к нему с беректами хожу, вы ничего не путаете?

АняФ: Клевакины - 2 брата. Один- ортодонт, другой- хирург. Оба на Бардина 38 работают.

не, я к хирургу Андрею Юрьевичу хожу

Аноним автор темы: На них вообще дают гарантию?

дают, пожизненную гарантию дают
и паспорт на каждый имплантат дают

Гарантию на импланты не дают.

выдра в гетрах: и паспорт на каждый имплантат дают

В какой клинике?

аноним: В какой клинике?

должны в каждой
в какой мне дали - где делала, писала выше

Клевакин Андрей Юрьевич-хирург
Алексей Юрьеви ортодонт.

Аноним ,
У меня прям два передних)) как без них)) первый зуб ребенок прыгнул неудачно и в зуб попал - перелом корня зуба и зубной пластины костной.. Обошла три клиники, хороших хирургов... говорили имплант нельзя.. и про долгое приживление и что вообще у тебя там кости нет и не получится ничего (Быкова в Парацельсе) - предлагали мост.. но я не хочу спереди мост... и сразу все соседние обтачивать и под мостом неизвестно что будет... В Классик Дэнте мой случай признали сложным, просили разрешения фотографировать и другим хирургам показывать))) Операцию по наращиванию десны (с моей же донорской тканью из другого места) - с шутками "Ну у кого билеты в первый ряд?" оперировал Коляда Павел Александрович (глав врач клиники), а остальные хирурги наблюдали.... Мня там два хирурга сразу наблюдают и лечат - Коляда ПА, и Мария Андреевна (фамилию не помню, она недавно ее сменила) - на сайте клиники есть о них информация и фото. Было удаление - сразу вкручивание импланта - его закрыли десноформирователем, зашили что надо, сделали слепки и сказали, что через три дня (как в лаборатории изготовят по слепку временную коронку) - мне ее установят. С первым зубом я без коронки спереди проходила всего пару дней (были выходные, шарфиком прикрывалась на людях, а дома просто мои домашние шутили надо мной беззубой, смешно самой было)) Потом установили коронку и с ней я уже год ходила, пока имплант спереди хорошо срастется с костью... А там уже и постоянную ставят. (я вот не очень отличила временную от постоянной - белый зуб как зуб)) просто материал крепче. Со вторым зубом передним вышло так - удалили, вкрутили имплант, сказали приходить через пару дней, НО мне тут позвонили с работы и назначили на завтра важное совещание))) Хирург пошла мне навстречу и слепила мне из пломбировочной ткани на штифте искусственный зуб с чисто эстетической целью)))) Был не совсем красавцем - но лучше, чем дырка между зубов)))
По деньгам - очень НЕ дешево. Импланты около 40 тыс, удаление, слепки, томография, коронка, формирователи - еще столько же. В итоге за зуб около 80 тысяч, к каждому мне потом пришлось делать наращивание десны (но это мой личный случай) - это еще 20 тыс за каждый зуб (по времени с разницей в год).
Вы можете сходить на консультацию, послушать разные варианты и т.д.

Ну конечно, перед одномоментоной имплантацией (сразу после удаления) смотрят наличие достаточной костной ткани, чтобы можно было углубить имплант в лунку... вымеряют по снимкам, по КТ, выстраивают направление вкручивания...

на астру мне лет 10-15 обещали. 9 лет простоял.

Четаржу,
расскажите подробнее...
что удаляли?
коронка треснула?
или сам имплант в челюсти?
как такое возможно? он же титановый?
или у вас кость разрушилась?

элиенс,
кусанула косточку больно. воспалилось вокруг импланта даже нагноилось что то, неделя с кусания прошла и врач покачал и достал руками. хз что случилось. синус лифтинг там был наращивание кости. рядом еще один стоит, волнуюсь за него шо капец теперь.

на Нобель пожизненную гарантию дают и у них самый высокий процент того, что отторжения не произойдет... паспорт импланта дают хранить... АльфаБио еще хвалят... Мне хирург после имплантации сказал, что имплант будет стоять как надо ближайшие 40 лет точно.. потом возможно нужна будет коррекция... я посмеялась.. потому что в том возрасте вряд ли будет меня интересовать эстетика передних зубов)))

Четаржу,
недавно нобели вкрутила в урсуле.
мне сказали жевать что есть силы...
а я пюре с котлетками. боюсь...все же..
расскажите КАК удаляли???
снимали коронку и все выкручивали?
или дергали?

нобель и астра одного поля ягола. про 40 лет наврал. 10-15 лет обещают, ну при супер пупер уходе вроде 20 дотягивают. у нас пока статистика по времени маленькая. сколько тут у нас 20 лет назад людей импланты ставили?

Anna_Stasya: паспорт импланта дают хранить...

у меня нобели.
мне не давали паспорта.. спрошу...пойду на гигиену когда..

элиенс,
дак пальчиками в рот залезла, просто покачала и упс... вот он вместе с коронкой. видимо воспаление кость раздвинуло / не знаю как сказать) я девять лет жевала что попало, забывается же и тут на день рождения вот такой вот подарочек.

в урсуле паспорт на имплант в карту вклеивается. там ваще вся история сейчас в компах у них вся челюсть в картинках. и ренгенснимках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы