Лапароскопия в УГМК по ОМС

Через неделю предстоит операция (в УГМК).
Начинается мандраж(( это моя первая операция . Сказали выписывают на 2-й день. Утром поступаешь в больницу, в этот же день операция, на следующий домой.. так что ли? С врачом встречусь только 10.08
А дальше? Сколько дома отлеживаться?
Расскажите как у вас было.

Аноним автор темы: поступаешь в больницу, в этот же день операция, на следующий домой.. так что ли?

Да. Если нет никаких осложнений и состояние хорошее.

Аноним автор темы: А дальше? Сколько дома отлеживаться?

Нисколько. Че там отлеживаться-то? Встал да пошел хоть куда. Вы же не шпалоукладчицей работаете, наверное.

Аноним автор темы: А дальше? Сколько дома отлеживаться?
Расскажите как у вас было.

у меня была полостная операция по этому же поводу, швы сняли день на 4-ый и отпустили домой, неудобств вообще не помню, кроме того, что больно смеяться и кашлять, а особенно больно чихать (больно в районе живота)

Mrss,
Не, это не моя профессия
Мне нужно за руль и проехать 350 км в одну сторону . В интернете почитала, что 2 нед восстанавливаться. Не, если так, то конечно прижму хвост и буду сидеть дома. Но хотелось бы до школы успеть съездить в гости.

Делала в Угмка выписали на 3-й день , т.е. поступила в понедельник , в 11 сделали операцию , две ночи ночевала, и утром в среду выписали. Швы потом ещё приезжала снимать. Следов уже не осталось.

Аноним ,
Ну как бы для полного восстановдение недели две надо. Но на второй день самочуствие уже хорошее, на третий так вообще как ничего и не бывало почти, ну если не кашлять и живот не напрягать. Швы в УГМК внутренние саморассасывающиеся, снимать не будут, швы сами обрабатывать будите 2 раза в день. Единственное неудобство -они настаивают, чтоб швы не заклеивать, а это неудобно когда они еще не зажили. Меня на 3-и сутки выписали, но у меня немного другой объем операции был.

Mrss: Встал да пошел хоть куда.

Куда? Мне после лапары только на третий день дренаж убрали. Месяц потом еще на больничном сидела (но это уже по собственному желанию).
А так, простая операция, на следующий день лишь небольшие неудобства при вставании с постели и укладывании, да трубка эта мешала.

Аноним автор темы: Расскажите как у вас было.

5 дней до операции лежала в областной. давление им мое не понравилось и еще что то.
потом операция. я не знаю ваш объем.
у меня сутки стоял дренаж, кист было 2 и еще обширные спайки в малом тазу.
резко и сильно упал гемоглобин (со 135 до 96), шатало еще долго, пока не поднялся.
выписали меня на 4 сутки. сама села и поехала домой на машине 45 км.
через неделю сняли швы, через пару недель бегала и прыгала как каза.
но шатало из за гемоглобина.
после родов было хреновее физически ив плане боли от швов.

Карла_Кларовна: А так, простая операция, на следующий день лишь небольшие неудобства при вставании с постели и укладывании, да трубка эта мешала.

у меня от нее боли были сильные.

Аноним автор темы: .

а да , забыла ещё написать вставать с кровати тяжело ,но в Угмка там прикольные кровати с пультом, сами тебе спину приподнимают. Ух , как мне поначалу такой чудо-кровати дома не хватало

Аноним ,
Неделю лежала в больнице, потом выписали, но всеравно ощущадось, что операция была. Ходила медленно...Операция прошла хорошо и все хорошо заживало, но неделю всеравно лежала в больнице, так в ОММ было. Спорт через 3 недели возобновила.

А без операции не получилось справится с кистой?

спасибо за ответы. Видимо у всех по разному, буду настраиваться на быстрое восстановление.

venera_venera: А без операции не получилось справится с кистой?

увы.. Уже год как обнаружили. Ждала, что рассосется, но чуда не случилось. Как сказал врач "замершая киста, нужно оперировать", хоть и фолликулярная.
А у меня еще страх перед онко.. Я нескольких подруг своего возраста (40-42) похоронила. Онко по женски.. Ни одного хорошего исхода, 2-4 года химии и похороны. Родной брат в 42 года остался один с ребенком. Ни чего не предвещало беды.. Это 5 лет назад. А за 5 лет ещё и еще похороны.
У меня СА125 повышен ( Вроде есть и другие причины, влияющие на этот показатель... Но как то боязно

Аноним ,
Тем более надо оперировать, они там заодно все внутренности посмотрят, которые в поле зрения попадут.

Аноним ,
да, наверное стоит, а еще меньше думать об этом, настраиваться только на нужный лад и профилактику не исключать... питание в первую очередь.
Хорошего врача и то что отрежут, сдать на анализ. Думаю вы все и сами знаете, то нглавное не унывать. Это большой грех.

делала в Угмк,утром приехала, оформилась, утром же сделали операцию, прекрасный наркоз, это тоже была моя первая операция, 2 ночи там, на третьи сутки выписали, села за руль и поехала домой, на 7 сутки сняли швы, месяц была на бл.

Аноним ,
В омм делала. У меня даже диагностическая была. Дак и то выписади на 5 сутки. Там всех долго держат. Выписали с открытым больничным. Еще примерно 5 дней на больничном была. Сама попросилась выписать. Месяц на больничном это перебор.

))): делала в Угмк,утром приехала, оформилась, утром же сделали операцию, прекрасный наркоз,

Наркоз может и прекрасный, но действует на всех по-разному. Мне вот хреново было в первый день от него пока укол не воткнули...Тоже выписали на третьи сутки, на больничном 2 недели была, можно было и раньше закрыть, больничный закрывала там же в УГМК. На гистологию материал они отправляют в 40-ю, дней через 10 результат.

Мммм .. Вот больше всего боюсь наркоза. Дважды была под ним. Один раз в ГКБ 40 после выкидыша чистили. Это был адский ад: меня крутило вертело, сжимало голову в тисках, слушала маленьких человечков. Другой наркоз (платный) был в Гармонии, диагностическое выскабливание. Красота, даже не поняла что под наркозом была.
Девочки, скажите что с собой брать на эти 2е суток? Какую одежду лучше? Думаю бриджи и футболку или халат удобнее?

Дочери 16 лет делали в мае. Вставать разрешили на след утро. От наркоза хорошо отошла.выписали на пятый день.

Аноним автор темы: У меня СА125 повышен ( Вроде есть и другие причины, влияющие на этот показатель...

конечно он повышен. у вас же киста.

Аноним автор темы: Девочки, скажите что с собой брать на эти 2е суток? Какую одежду лучше? Думаю бриджи и футболку или халат удобнее?

халат конечно, чтобы живот не сдавливало.

Аноним автор темы: Девочки, скажите что с собой брать на эти 2е суток? Какую одежду лучше? Думаю бриджи и футболку или халат удобнее?

лучше халат, я ходила в тунике. Там же чулки выдают перед операцией, мне сказали 2 недели в них ходить после операции, они теплые ))). Ночнуху (я футболку брала), шлепки (там тапки выдают, но они большие, далеко ходить в них неудобно). Халат там тоже теплый махровый (очень большого размера), так что я им не пользовалась. В принципе там все что надо есть! даже кружка и вода в бутылках, в холе вода и чай в любое время))). Берите только то, чем все время пользуетесь - ну там медикаменты какие-то, крем, зарядку для телефона, прокладки могут понадобится (но мне их там тоже предлагали). В палатах там клево - телек, вай-фай, кондиционер (я в жару была - очень актуально в теплых чулках), кормят хорошо (ничего из взятого с собой на перекус не пригодилось), кровать на пульте - это вообще песня, особенно после операции. Вставать после операции можно почти сразу - ну через пару часов как из ПИТа привезли я более менее проснулась и вставала (первый раз при медсестре).

Аноним автор темы: Мммм .. Вот больше всего боюсь наркоза. Дважды была под ним. Один раз в ГКБ 40 после выкидыша чистили. Это был адский ад: меня крутило вертело, сжимало голову в тисках, слушала маленьких человечков. Другой наркоз (платный) был в Гармонии, диагностическое выскабливание. Красота, даже не поняла что под наркозом была.

У меня до УГМК полноценного наркоза ни разу не было. Седацию я отлично переносила, а вот после лапоры меня мутило, а потом и конкретно тошнило и выворачивало, пока противорвотное не воткнули.

Лапару делали в 7й больнице. С утра сделали, часов в 5вечера уже разрешили вставать. Но я ж умная, поперлась и до туалета и по палатам, по знакомым всем. В итоге еле доползла потом до своей, тошнило и мутило. Из-за этого оставили наблюдать на 4 суток. Потом еще больничный дают на неделю вроде. Я торгпредом работала, через неделю уже и выкладку сама делала в магазах, только швы тянуло немного (неудобно было-зима, джинсы и колготки,все мешало).

Аноним ,
Мне в ОММ делали лапароскопию (трехкамерная киста яичника) на 17 неделе беременности, под общим наркозом, вся операция длилась всего двадцать минут, никаких дренажей не было, через два часа как перевели в палату я уже вставала, к вечеру вообще скакала как коза, об операции только четыре дырки в пузе напоминали (но у вас будет три прокола) их сейчас видят только врачи, выписали меня через неделю.

в Угмк хороший наркоз, до этого был в 10 роодоме наркоз после родов, вот это было жутко, отходила плохо.

А про подготовку к операции что-нибудь расскажите, пожалуйста Кишечник дома чистить или там клизму делают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы