Симптомы гайморита?

Кто болел гайморитом, напишите о симптомах и какое лечение назначали? Как долго лечились? Была ли кровь в гное при сморкании или отхаркивании?

Ну дак гайморит он разный бывает. И протекает по-разному. Это только врач вам скажет, по снимку. Лечение уж тем более. Антибиотик нужен. При откеке антигистаминное.

Голова болит, шевеления могу чувствовать в пазухах. Самое первое - это вообще верхние зубы начинают чесаться.
В таком случае сразу изофрой забрызгиваю.

Если местно не получается справиться, пью антибиотик Амоксиклав, но он строго по рецепту отпускается.

Я до врача не дошла, но чую был гайморит. Сопли почти не ввсмаркивались. Давило в пазухах, потом на глаза и лоб. Оч болела голова. Отдавало на верхние зубы. Потом температура поднялась. Брызнула синуфорте и все вышло.
Сразу легче стало.
Кому надо-заберите, стоит 2000, а годен всего две недели. Лежит в холодильнике.

Джануля,
В том то и дело снимка мне не делали, а диагноз гайморит. Температуры нет, заложенности сильной тоже. Лечение одна кукушка с лекарством 1000, а мне их надо 5. Вот думаю не разводки ли в частном мед. центре. А ещё ухо сильно заболело, с этой целью и пошла к врачу. Про гайморит если честно совсем не подозревала. Антибиотики ставлю, ухо почти прошло. А вот насчет остального сомнения.

Мне в свое время прокалывали хрящ при гайморите. Кукушка - это как-то легко вы отделаетесь. В прошлом году не могла справиться с носом без а/биотиков, так у меня белые сопли были.

Соломинка (Darja),
Кукушку я не делаю пока, сомнения в диагнозе. А антибиотики мне назначили и я ставлю их в уколах.

Ещё на приеме мне сделали обследование сказали как УЗИ, но мне это показалось такая ерунда. Препарат называется СИНУКСАН, прикладывают к носу датчик и он показывает как динамику, зато стоит 500рублей такое обследование. Даже снимка при этом никакого нет. В интернете прочитала информацию что метод вообще не информативен.
Не могу почему то справиться с ощущениям что меня разводят на деньги.

Если есть гайморит то обычный рентген носовых пазух это покажет?

несколько раз лечилась и всегда без кукушек, даже не предлагали. Капать самой и промывать. И антибиотики.

Аноним автор темы: А антибиотики мне назначили и я ставлю их в уколах.

ну должно помочь, но может и не помочь! может не те антибиотики. капайте и промывайте долфином, вымывайте заразу.

Zoryana,
А температура была у вас?

Аноним автор темы: Если есть гайморит то обычный рентген носовых пазух это покажет?

Да, покажет.
Дочери так делали, гайморит был.
Лечили в гос. поликлинике.
Назначали кукушку, синупрет, изофру (до 10 дней), сосудосуживающее. Антибиотик назначали когда температура была.

У меня часто гаймориты, температуры не бывает, заложенности носа тоже, уши не болят.

Какой антибиотик сейчас ставите? У них ведь разное действие.

Если ваш антибиотик идёт на верхнюю дыхательную группу, то делать кукушку не стала б.

У меня много лет гайморит, ни разу Ее не делала.

мне врач назначал промывание носа долфин на пакетик плюс хлоргекседин 1/5 бутыля
2 раза в день

Аноним автор темы: Вот думаю не разводки ли в частном мед. центре

сходите в гос. поликлинику, там точно рентген сделают

сходите к лору в поликлинику, она даст направление на рентген, и вам уже в рентгенкабинете скажут есть у вас гайморит или нет. с подозрением на гайморит прием срочный, никаких талонов ждать не надо, прием в порядке живой очереди. вообще не понимаю зачем вы в платную пошли. в поликлинике кукушка 200р. у лора стоит, мне делали пару раз при гайморите, больше не потребовалось, дальше само все хорошо отходить стало.

Вместо кукушки промывайте долфином почаще (раз 5 за день), и изофра (или полидекса) спрей в нос.

Долфином часто промывала, ринофлуимуцил. Но легче чуть чуть стало, антибиотик пропила - прошло.

Головная боль. Ну и сопли такие характерные очень. Отит ещё паралельнр заработала.
От кукушки толку побольше чем от долфина. Я в гармонии делала, 500 рублей вроде.

анонимней нет,
Цефтриаксом ставлю.

Аноним: Головная боль. Ну и сопли такие характерные очень. Отит ещё паралельнр заработала.
От кукушки толку побольше чем от долфина. Я в гармонии делала, 500 рублей вроде.

Как лечили отит? У меня он тоже сейчас в праврм ухе, колю антибиотики боль прошла, а вот заложенность уха осталось. За гармонию спасибо, там реально дешевле, да и с домом рядом:-)

Аноним ,
Да я тоже плохо слышала, как в скафандре.
С антибиотиком прошло всё. Отофа, Отипакс капала. ЛОР ватку смоченую борным спиртом вроде закладывала на пол дня.
Сказали пока не вылечу воспаление, ухо не пройдёт. Неделю пыталась сама. Потом сказала чтоб а/б выписавали ибо толку мало было

Аноним,
Заложенность уже проходила, блин голову сегодня помыла, а заткнуть уши не подумала и сморкаться видимо нельзя обеими ноздрями. Плохо что врач про это не сказала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы