опухли губы...

в субботу утром проснулась с припухшими и красными губами. думала, может, обветрила вчера или об мужнину щетину расцарапала. мазала бальзамом. в воскресенье стало хуже. как будто крапивница на губах. фактура изменилась, маленькие корки или прыщики появились, цвет ровный у губ, немного красноватый. сегодня тоже. болят.
к дерматологу завтра иду.

чего хочу от форума? погадайте со мной, что это может быть подскажите, чем помазать, чтобы грядущие сутки пережить. ну и вообще, пострадать
точно не герпес, у меня бывал раньше. грешу на брекеты, которые чуть больше месяца назад нацепили мне неужели все-таки аллергия?... два дня пожрала антигистаминные, ноль реакции...

Я не гадалка, конечно. Тока посочувтствовать могу)
Давай искать позитив. Красиво хоть опухли?))

Герпес у Вас , буть он не ладен. Противовирусное назначат

ЛуизаВебер: Красиво хоть опухли?))

в первый день красиво было, да а теперича одни слезы

Веснеет: Герпес у Вас , буть он не ладен. Противовирусное назначат

дык ведомо мне, как этот клятый герпес выглядит. есть он у меня. щас давно не вылезал, но я все помню это 100% не он. ощущения другие - раз. если б это был он и вот так на все губы бы разом вылез, у меня б уже всю морду разворотило без лечения - два. как минимум были бы пузыри и корки. а ведь нет.
течение абсолютно иное.

Makeda ,
А у Вас нет ощущения, когда губы сжимаешь будто много много маленьких шариков (не знаю как описать) и они как-будто влажные становятся?

Анонимка: А у Вас нет ощущения, когда губы сжимаешь будто много много маленьких шариков (не знаю как описать) и они как-будто влажные становятся?

ой. бальзам впитается, посжимаю, отпишусь
так "шариков" вроде нет. но кожа губ местами, "точечками" как будто более плотная. если я понятно объясняю

у меня так аллергия на губную помаду проявилась, все покрылось пузырьками, а после из них начала выделяться жидкость, за ночь полностью склеивая губы в одну желтую корку, открыть могла только размочив, врач сказала, что это хейлит, посмотрите на фото в интернете, вдруг похоже у вас

Ладно продолжу мысль, а то домой пора собираться. У меня такое с губами происходит, когда крашу помадой, блеском или еще чем-нибудь. Даже супер гипоаллергенные помады вызывают этот эффект. Это что-то типо аллергии. Поэтому я никогда свои губы ничем не мажу. Раньше такого у меня не было, но вот как-то появилось и все, больше не мажу губы ничем. От бальзама тоже самое опухают и пузырчатыми становятся. Единственным решением для меня стало прощание с декоративной и гигиенической косметикой для губ... На праздники мажу. Потом лечу супер мазью

у меня так было месяц назад, прочитала в инете всё, что это может быть, выкинула блеск для губ, так как есть накопительный эффект, не сразу может быть аллергия
пихтовым маслом мазала иногда, так как от герпеса оно хорошо помогает, гигиенической помадой, кремом, но обошлась без противоаллергических таблеток.
смех в том, что если бы не больно, то очень даже красиво было)))

Xeniа: врач сказала, что это хейлит, посмотрите на фото в интернете, вдруг похоже у вас

дааа, я столько фоток пересмотрела и перечитала всего уже
таки это наверняка хейлит, потому что так называют воспаления красной каймы губ любой этиологии. аллергическое, грибковое, атопическое, метеорологическое, бог-знает-какое еще.
один в один картинок не нашла. собсна, если фоткать, например, даже и не видно ничего, просто красноватые губы. жидкости никакой нет. просто сухие губы, и все.

Xeniа: на губную помаду

вроде не должно быть реакции. я красила губы в четверг, по-моему, последний раз. если не в среду. в пятницу дома сидела и не красила...
а чем вы лечили?

Анонимка: Единственным решением для меня стало прощание с декоративной и гигиенической косметикой для губ...

ааааа, нет, я это не переживу!
чота я уже решила, пусть это на брекеты лучше реакция, чем на помаду

Makeda ,
на аллергию похоже или воспаление, не герпесное

Makeda автор темы: просто красноватые губы. жидкости никакой нет. просто сухие губы, и все.

у меня так бывает, если промерзаю и хожу на грани заболею-не заболею. Мне помогает малавит-гель или гигиенический бальзам для губ Бабушки Агафьи, который в металлической баночке

Лариса: малавит-гель или гигиенический бальзам для губ Бабушки Агафьи

всяко полезная инфа, что б там не было в итоге. мерси.

пока перевес голосов за аллергию...
у меня есть аллергия на какой-то металл. перед постановкой брекетов у аллерголога была, она сказала - опытным путем, мол, только можно выяснить. вот, месяц проходила с дугой, содержащей никель, выдохнула уже... ааааа! неужели несколько месяцев придется жрать антигистаминки?...

Makeda автор темы: а чем вы лечили?

давненько это было уже, мазь гормональная была и что то из бифидо- лактобактерий назначали, но потом еще полгода точно рецидивы случались, постоянно на мази сидела...а потом само на нет сошло

Makeda автор темы: погадайте со мной, что это может быть

с цветами домашними не возились, листья не обрезали? Мне однажды молочко от цветка на верхнюю губу попало, микроскопическое кол-во, вот мне лицо разбарабанило, ожог получился....

Xeniа,
поняяятно. нуц эт конкретно лечение. подожду вердикта :(

намазала фенистилом, вроде полегче чуть.

Kirisha: с цветами домашними не возились, листья не обрезали?

у меня ни одного цветка нет так что тут гарантированно...
новой зубной пасты тоже не было. ничего такого :(

Ничего нового не ели? У меня так губы обсыпало. В нии дерматологии поставили диагноз эритема. Лечили печень и кожу на губах. Недели 2 ушло на то, чтобы вылечить.

Люся Педалькина: Ничего нового не ели?

нееееа.
погуглила эритему... непонятно.
блин, я столько гадостных картинок насмотрелась нынче, что у меня еще и бессонница начнется скоро

Стоматофитом не полоскали?Нечто похожее у меня недавно было.Отменила полоскание рта-прошло.

Makeda , Про хейлит почитайте, причины различны. Можно попробовать гель метрогил дента и вит. группы В не лишние будут.

снова Я,
Не, ничего нового в рот не брала
Меланхолия,
Да я читала, вот писала выше, что чего только не бывает причиной...

Makeda автор темы: вот писала выше Извините, не увидела, только первое сообщение прочитала.

сходила сегодня. аллергический хейлит :( брекеты таки.
буду мазать и страдать. ну ладно. зато красиво

Лариса: Мне помогает малавит-гель или гигиенический бальзам для губ Бабушки Агафьи,

малавит-гель - это который кремгель для лица?
и где покупаете агафью в железных баночках?

Makeda автор темы: малавит-гель - это который кремгель для лица?

почему для лица? Хоть куда годится:) такой kremys.ru/wiki/krem-gel-malavit.html

Makeda автор темы: и где покупаете агафью в железных баночках?

покупала в золотом яблоке, где пены, шампуни, кремы, соли агафьины в одном месте:)

Makeda автор темы: сходила сегодня

и что предложили делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы