Кто периодически чистит миндалины, зайдите

анонимница автор темы
Екатеринбург
Подскажите, как вы поняли, что это Вам необходимо? Мучаюсь постояннно простудами, горло болеть начинает даже от мороженки или прохладного морса((( Стоит покричать, сразу гореть начинает и чесаться. Лор по месту жительства только полоскания и таблы выписывает, уже и не хожу к нему. Знакомая чистит миндалины ежегодно, говорит, инфекцию вымывает так. А мне не назначают. Или просто придти к клинику и попросить эту процедуру? Вообще как к ней приходят? И помогает ли?
Аноним
Екатеринбург
анонимница автор темы:
Вообще как к ней приходят? И помогает ли?

я делала курсом кавитар. плюс механически пробки убирала, легче стало. мужу вот танзилор прописали, пока не пробовали.
новопузик
Екатеринбург
мама
Слышала, что это очень не приятные процедуры - пробки убирать, тонзилор. Не каждый может. Сама вот никак не решусь, хотя надо, горло проблемное ((
В доме, где есть дети, каждая комната - детская ))
Vikulizm
Екатеринбург
мама
новопузик:
Слышала, что это очень не приятные процедуры

процедура мерзкая, но вполне терпимая. Я прошла 10 процедур на талзилоре года 4 назад. С тех пор забыла о своём постоянно больном горле. Врач говорила, что желательно как-нибудь повторить. На повтор уже может и 3-5 процедур хватить. Но я пока потребности не чувствую. Ещё бы нос мне кто-нить так прочистил :crazy:
Но это не панацея, к сожалению. Есть те, кому совершенно не помогло. И врача хорошего надо, кто делает аккуратно и миндалины не повредит. Я у Чухаревой делала
В конце концов всё будет хорошо. А если не хорошо, значит, это ещё не конец
Аноним
Пока решаете чистить миндалины , каждый день полощите : хоть содой с иодом, инфекция с миндалин детям передается ( старайтесь не передать им )
Victorya
Екатеринбург
хочу стать мамой
новопузик:
Не каждый может.

каждый, детям ее делают.
автор, идите к платному лору и делайте хоть сразу.
Аноним
Екатеринбург
У меня после вторых родов упал иммунитет, постоянно проблемы с горлом. Доходило до того, что было 3 ангины за 5-6 недель! Я поняла, что антибиотики не выход, только организм травлю и делаю себе хуже. Согласилась на чистки. Вот, после последней чистки у меня не было гноя около практически полгода! один раз за это время только болело горло, но обошлось простым полосканием и табл.
И вот что я скажу по своему опыту. Степень неприятности процедуры (сильная тошнота, позывы к рвоте, боль) зависит от рук врача. Я делала у разных врачей в одной и той же платной клинике. С одним врачом было больно, рвало, катились слезы, а с другим не замечала, как процедура заканчивалась. Промывающий аппарат прижимают по разному (как он повернут, сила нажатия, на какую именно точку нажимают и тп), поэтому и "степень неприятности" у всех разная. При этом у меня рвотный позыв оч выражен)
Ну и делать надо курсом. После каждого промывания должны закладывать лекарство, а в конце курса должны продавить и проверить наличие гноя и еще лекарство заложить.
Так что если вам не помогает или если вас сильно рвет и больно, то идите к другому врачу.
Freshsky
Екатеринбург
мама
Кавитар нормальная и приятная процедура по сравнению с тонзиллором , ручное промывание тоже мерзкое. Курс надо периодически повторять. По месту жительства вам наверно только вручную могут промыть, видимо вашему врачу лень.
аноним
Екатеринбург
анонимница автор темы:
Подскажите, как вы поняли, что это Вам необходимо?
Лор предложила. Она сторонник профилактики
анонимница автор темы:
И помогает ли?
Да. Ребенку сразу хорошо пошло, у меня после первых двух курсов сразу тонзиллит. После третьего - норм. Курсы раз в полгода (но это мне надо так).
новопузик:
Слышала, что это очень не приятные процедуры - пробки убирать, тонзилор.
Vikulizm:
процедура мерзкая, но вполне терпимая
Зависит от того, насколько у вас рвотный рефлекс силен. Мне тяжко.
Vikulizm:
Ещё бы нос мне кто-нить так прочистил
кукушка велкам.
Vikulizm
Екатеринбург
мама
аноним:
кукушка велкам

кукушка пазухи чистит? В качестве профилактики синусита? :scratch: Я думала, она просто нос от слизи очищает уже в период болезни
В конце концов всё будет хорошо. А если не хорошо, значит, это ещё не конец
аноним
Екатеринбург
Vikulizm:
кукушка пазухи чистит?
Конечно. Но! синусит есть гнойное, т.е. имеет место воспаление/наличие патогенной флоры.
Vikulizm:
В качестве профилактики синусита?
Вот тут интереснее. У мну хронический гайморит, то бишь синусит. Так он, зараза, бывает разный. В т.ч. пристеночный. И как таковой профилактики нет...надо смотреть, почему у вас эта хронь. Мне лор сказала, что при любом рините надо кукушку мне, иначе он закончится синуситом. У нас это быстро - день-два, много три дня.
Vikulizm
Екатеринбург
мама
аноним,
а к какому лору посоветуете? Последний лор мне заявил, что у меня аллергия на моего 16-тилетнего котеллу. Причём очень иногда, как оказалось :omg:
В конце концов всё будет хорошо. А если не хорошо, значит, это ещё не конец
кисскамурысска
Екатеринбург
мама
процедура Тонзиллор - прочистка миндалин - показана при повторяющихся ангинах или хроническом тонзиллите.
Я после пары ангин (одна с осложнением) решилась на курс и прошла по 5 процедур 3 раза через каждые полгода! Вот только в этом случае будет реальный эффект! Процедура неприятная, но терпимая, для меня главное было приспособиться дышать носом и не сглатывать, пока чистят миндалину, а то больно. После курса миндалины значительно очистились и уменьшились. Ангины больше не повторялись с тех пор
Что касается проблемного горла, склонность к ларингиту и фарингитам у меня никуда после тонзиллора не делась. В большинстве случаев простуда начинается именно с горла. Но тонзиллор я и не для того проходила. В целом болеть стала пореже.
Так что идите, автор, к грамотному лору (к которому ходила сама и на тонзиллор тоже, уже не могу посоветовать, она ушла из Доктор Плюс и не знаю где сейчас) и пусть вам конкретно с вашими проблемами посоветуют лечение (кавитар может курсом)
Удачи!)
анонимница автор темы
Екатеринбург
Записалась на завтра на прием к Лору в платную клинику. Послушаю, чего скажет)
аноним
Екатеринбург
Vikulizm:
а к какому лору посоветуете?
Я хожу к Астапович в Гармонию. Очень ей благодарна - вывела меня из состояния постоянных тонзиллитов/синуситов и иже с ними, и ребенка тоже. Но! мы год ходили к ней как на работу, это помимо профилактики. Тонзилор для этих целей делают здоровым. Сейчас реже ходим.
Vikulizm
Екатеринбург
мама
аноним,
спасибо!
В конце концов всё будет хорошо. А если не хорошо, значит, это ещё не конец
анонимница автор темы
Екатеринбург
Сходила сегодня. Лор назначила Тонзиллор и еще мазь какую-то потом с ультразвуком. Вполне терпимо. Надо 5 раз пройти через 1-2 дня, курсом. Назонекс в нос. Одна процедура 600 рублей. На миндалинах пробки обнаружили, их чистили. Посмотрю, как поможет это мне
Victorya
Екатеринбург
хочу стать мамой
аноним:
Зависит от того, насколько у вас рвотный рефлекс силен.

поэтому я делала только утром до завтрака. и главное - настроить себя на спокойное дыхание ртом и забить на текущую слюну :gy:
а, ну и промывание лакун - реально :bad: но это мне делали только в первый и в последний раз, поэтому терпимо
анонимница автор темы:
и еще мазь

люголь
_Чилинтановна_
Екатеринбург
мама
Мне повезло потому что обошлась орошением по Яловому. Это горячий фурацилин распыляют на гланды. Плюс механическая чистка самостоятельно. Если следить за гландами и знать где скапливается, то вполне реально самостоятельно убирать все.
Если у человека есть зачем, он вынесет любое как. Виктор Франкл
@nna
Екатеринбург
мама
У меня тоже раньше после мороженого горло болели, хронический тонзиллит. Первый раз пять процедур тонзилора каждый день, через полгода ещё раз. Уже два года не болит горло. Начнёт опять часто болеть, сразу пойду на тонзилор
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!!!
аноним
Екатеринбург
Victorya:
поэтому я делала только утром до завтрака. и главное - настроить себя на спокойное дыхание ртом и забить на текущую слюну
мне еще обезболивали лидокаином, причем подбирали места куда брызгать. Смогла вытерпеть, но тяжко, даа.
Victorya
Екатеринбург
хочу стать мамой
аноним:
мне еще обезболивали лидокаином

о, точно. и мне. может, поэтому не так уж мерзко было
Текст сообщения:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish:
:beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka:
:king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare:
:bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma:
:lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot:
:gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved:
:tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish: :beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka: :king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare: :bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma: :lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot: :gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved: :tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
(Ctrl+Enter)