хочу быть мамой

Жизнь с панкреатитом. Как вы живете?что кушаете?

Аноним автор темы
Екатеринбург
После удаления желчного панкреатит хронический. Периодически расстройства стула. Похудела уже на 5 кг. Хочу потолстеть, но как? Многое жирное и вкусное нельзя. Ферменты часто пью, иногда чисто из психологических причин, боюсь, что обострение будет. Потому что Гречу и яблоки, вареную курицу перестала переваривать.
Какие блюда вы готовите? Часто ли обострения? Часто пьете ли ферменты?
Как питаться чтобы минимум не худеть, а лучше поправится.
KateS
Екатеринбург
хочу стать мамой
вы у врача наблюдаетесь?
Орфографические ошибки в письме - как клоп на белой блузке (Ф.Г. Раневская)
аноним
Екатеринбург
так есть спец. продукты при панкреатите и не такой уж маленький выбор, вне обострения возможны не большие послабления в диете.
Аноним
Екатеринбург
Я покупала белковые смеси для беременных и добавляла их в каши вместо молока (высокое содержание белка+ легкоусвояемость), употребляла мясо+овощи отварные (броколи, цветная, брюссельская капуста), запеканки, амлеты и т.п. Вообщем, стол №5 соблюдала, похудела на этой диете тоже кг. на 4-5, хотя и кушала сколько хотела. Живот подтянулся, ляхи похудели, как классно было.
Потом все с поджделудкой более- менее нормализовалось, я слезла с диеты и опять набрала эти кг. Силы воли нет вернуться к правильному питанию
Аноним
Екатеринбург
куриный суп и печенье мария штук пять в день, банан штука в сутки и детское пюре, запеканка творожная, роллы самодельные: курица сыр адыгейский не соленый перемешиваю со сметаной, рис и рис огурец без соуса без вассаби. Макароны отварные, курица на пару, вместо масла в макароны немного сметаны 15 проц. морковь тушенная на воде или в духовке запеченная. Рыба белая нежирная на пару, но ее очень сложно найти хорошую. суп пюре из кабачка очищенного , картошки,моркови и курицы делала у меня нормально пошел. Толокно и геркулес, гречка с курицей и пару ломтиков огурца. Вот что вспомнила, но от этого тоже как то не поправишься. Я тоже вес скидываю, но у меня пока есть куда, что будет когда не будет запаса пока не знаю.
Армавир
Екатеринбург
мама
точно знаЮ, что
бобовые и грибы нельзя.
Квас
и жареные кабачки.
Дыня
и любые салаты с уксусом.

Вот на это поджелудка прям бунтует.
Сдержать можно все: слезы, злость, боль, любовь. Но, блин, смех сдержать невозможно.
Аноним автор темы
Екатеринбург
Аноним,

У меня огурец вообще не идет, прямо капец потом( один ломтик сьем и весь день потом этот огурец вспоминаю((
Аноним
Екатеринбург
Аноним ,
у меня так на арбуз было, хотя вне обострение его вроде как можно. Фактически сразу после кусочка началось обострение. Еще мне врач сказала, что важно часто есть буквально каждые 3 часа. Приходится кучу маленьких контейнеров носить на работу и греть, т.к. холодное нельзя. Я тоже иногда уже на стенку лезу от однообразия еды. Она вся такая нейтральная :eerm:
Аноним автор темы
Екатеринбург
Аноним,

Я иногда начинаю уже завидовать полным людям, которые едят все что захотят( мне так надоела эта галиматья с пищей(((сил уже нет(((
Аноним
Екатеринбург
Еще иногда в компаниях бесит съешь кусочек шашлыка (из свинины) просто говорю что не ем нельзя мне и начинается тебе точно от него ничего не будет. Еще яйца перепелиные легче куриных идут я их в суп добавляю. Очень хочется борщ согласна на куриный, но в раздумьях как организм к свекле отнесется. По диете свеклу вроде как можно :nea: Если проверю напишу. Яблоки печенные еще ела норм, потом надоело сейчас вспомнила можно приготовить уже соскучилась. Яблоки красные, после запекания духовка, мультя, микра, снять кожицу.
Аноним
Екатеринбург
Это мне вроде еще повезло. Овощи ем, любые, и даже не отварные. Мясо, котлеты в духовке запекаю, рыбу могу себе позволить даже жаренную, но редко. Стараюсь по еде не париться, главное часто и по немногу. Не ем майонез, колбасы (редко, чуть чуть), чипсы, соки, газировки, пиво. Редко позволяю алкоголь, мартини например. Фрукты тоже сырые ем. На ферментах стараюсь не "сидеть". Иногда, когда чувствую тяжесть, фосфоглив во время еды. Главное все же режим и не переедать.
Похудела за 1.5 года на 15 кг. Чему очень рада. Если бы строго диету соблюдала, то еще бы кг 10 скинула. Но мне есть куда скидывать
Аноним автор темы
Екатеринбург
Аноним:
мне есть куда скидывать

Мне уже не куда, я маленькая по росту по весу, для меня сейчас каждый кг важен. Хочк набрать, но как набрать на кашках малашках(((
Аноним
Екатеринбург
Аноним ,

Главное все же поджелудку поддержать, а не кг набирать. Кости есть-мясо наростет. Вы режим соблюдайте, питайтесь чаще, порции не большие. Надо что бы после еды вам хорошо было, а не на горшке сидеть. И ферментами не увлекайтесь, поджелудка совсем разленится, работать не будет. Вам сколько лет? Вы уже без панкреатина есть не садитесь? А дальше как?
Аноним
Екатеринбург
Аноним ,

А как у вас обострения проявляются? У меня тоже нет желчного, панкреатит. В туалет хожу в лучшие дни 3 раза, в худшие до 10 и более. От того, что ем это не зависит. Могу день питаться гречкой без соли и курятиной, но все равно понос после каждого приема пищи. А могу торт поесть и шашлык - и ничего не будет. Вообще все непредсказуемо. Лежала в 40-й, на правильном питании и ферментах - все то же самое. И, с..а, не худею! Хотя иногда из меня просто вода льется, пища вообще не переваривается. Достало уже все.
Аноним
Екатеринбург
На кашах очень хорошо можно набрать. Сахар добавляйте.
Попробуйте протеин из спортивного питания, только хороший. Если пойдет, то вот вам белок.
Некоторые, казалось бы, мелочи тоже влияют. Например, я пила фермент непосредственно перед едой, и было плохо. Попробовала пить за полчаса до еды обильно запивая - и сразу лучше. Еще мне очень помогает активно пройтись после еды минут 15.
Ищите свои индивидуальные приемчики.
Аноним
Екатеринбург
А я вот не понимаю зачем спорт питание советуют. Мне кажется, что и так съедаемого белка достаточно. Курица грудка каждый день и не по разу, плюс с белкка вроде как не по поправляются на нем спортсмены на сушке сидят. И еще там в составе молочный белок может быть и начнется свистопляска в животе. Сахар тоже не очень поджелудка любит. я каши без сахара ем они так легче идут. Ну и без молока и масла. Где с них набрать. У меня сейчас главный критерий выбора еды чтобы такое съесть что бы ничего не болела. Девочки, а печеный болгарский перец кто нибудь пробовал как он?
АнонимнаЯ
Аноним автор темы:
Хочу потолстеть, но как?

смеси сухие детские баночные посмотрите, почитайте о них. Есть для детей и взрослых -
от них можно вес набрать
мама
Екатеринбург
Меня приступ сегодня ночью накрыл. Боли жуткие, на горшок пробегала полночи. Самое плохое я в другом городе и ехать на машине домой 2,5 дня. Конечно будет остановка в гостинице- ночёвка, но как сидя доехать. Выпила ношпу, есть не буду , только пить.

В голову ничего не лезет, как мне состояние ещё облегчить?
Аноним
Екатеринбург
голод холод и покой. Вы водитель? Если нет либо максимально откинуть переднее сидение чтобы практически лежать или на заднее перебраться в позе зародыша.
аноним
Екатеринбург
мама:
В голову ничего не лезет, как мне состояние ещё облегчить?

(лосек 20 мг.) до еды за 30 минут 2 раза в день- 2 недели
и (креон 25000) во время еды 3 раза -неделя

Меня так из приступов выводили
мама
Екатеринбург
аноним,

Спасибо.Ну это по приезду домой и с врачом, сейчас голод. В дороге не знаю, что кроме ношпы и воды?
мама
Екатеринбург
Аноним,

Лежать мне больней, я впереди, скрючившись)) за рулём муж.
Аноним
Екатеринбург
мама,

Наверное неправильно, но боли я снимаю кетановом или дюспатолином. Потом ударная доза лопедиума и не есть и, по возможности, не пить. У меня могут быть боли и понос даже на глоток воды.
Аноним
Екатеринбург
ничем кроме голода и ношпы не помочь. Все таблетки и ферменты после 2-4 дней голода назначают. мне врач объяснял что голод это покой поджелудочной в покое воспаление проходит, а потом таблетками задача не спровоцировать новое.
мама
Екатеринбург
Спасибо, буду голодать значит.
аноним
А я на море сейчас. Приступ накрыл. Ещё и беременность 16 недель. Есть боюсь - сразу живот раздувает, боли, тошнота и понос. Но и не есть нельзя, как с ребёнком быть?!

Здесь докторам не доверяю. Какие ферменты беременным можно? Вчера вечером выпила но-шпу и аллохола по таблетке, даже уснуть смогла.
В ЕКБ вернусь только через 10 дней(((
Текст сообщения:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish:
:beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka:
:king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare:
:bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma:
:lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot:
:gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved:
:tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish: :beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka: :king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare: :bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma: :lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot: :gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved: :tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
(Ctrl+Enter)