Бессонница :(

ElinaTarasova1 автор темы
Екатеринбург
будущая мама
38 неделя беременности... не могу спать ночью уже вот почти неделю. Уснуть стараюсь. Лежу долгое время и просто пялюсь в темноту, ворочаюсь. Потом надоедает и встаю, начинаю есть ( :gy: ) , смотреть фильмы (благо мужу телевизор не мешает). Такое бодрствование у меня примерно с часу ночи до пяти утра. ( то есть могу проснуться даже если легли спать часов в 11) + столько же (примерно неделю) каждый день дёргается правый глаз, может это взаимосвязано. Однажды все- таки разбудила мужа случайно, он был не доволен ( на работу надо было с утра) и решил заняться моим режимом , ибо это не нормально. На следующий день просто не разрешил мне спать :D , в итоге я уснула в 9 вечера, а проснулась 4 дня следующего дня (сегодня) . Уже зная , что у меня проблемы со сном и тактика мужа не сработала , мы решили пойти гулять , живём ещё в лесу, свежий воздух должен был подействовать. Ага. Щас же. Время 2:49. Муж спит, как младенец , а у меня ни в одном глазу! При чем ладно бы я вела пассивным образ жизни (нет, я и по дому дела делаю , и гуляю на свежем воздухе , лес , речка , все дела), питаться тоже стараюсь правильно... в общем , с этим режимом сил нет уже. Живу как сова. Все изменилось в один день. До этого был стойкий режим, подъем утренний, примерно в 7 утра , спать ложились часов в 10-11 вечера. Сейчас режим вообще не устраивает, с собой ничего поделать не могу... у кого-то было так? Как боролись? Желательно без медикаментов ( вообще стараюсь не принимать их)
теперь я слон
Екатеринбург
просто посетитель
Никак не боролась ,,, но если вам необходимо - будильники на 6 утра и сила воли ))
Аноним
Екатеринбург
ElinaTarasova1 автор темы:
кого-то было так?

Вставать стала на поздних сроках в 4 утра :) Никак заснуть не могла. Сидела читала и смотрела инфу по уходу за ребенком и родам. Но я потом днем спала. Вообще плохо спать на таких сроках ночью было, а днем хорошо - так что бороться не стала.
У вас студия? На кухне тоже не уединиться, чтобы мужу не мешать?
СнежнаяKоролева
Екатеринбург
просто посетитель
Организм готовится не спать по ночам, прелюдия, так сказать
Солнце грязью не закидаешь
ElinaTarasova1 автор темы
Екатеринбург
будущая мама
Аноним,

нет , не студия. Так и делаю, ухожу на кухню. Просто не привычно не спать по ночам. Из жизни будто выпадаю
Amore mio
Екатеринбург
мама
Также было на последних неделях. Плохой сон. Одно спасало - лето- старшую никуда не надо было собирать и можно было спать как хочется.
Вы куда то опаздываете? Прям рано надо вставать? Я не парилась и спала как хочется, ибо потом уже придется спать по желанию младенца)))
nikii ni
Екатеринбург
Мне кажется многие сталкиваются с такой штукой, у меня сбился сон еще раньше, где-то на 3 мес беременности. Я прежде была жаворонком, но не сейчас) Ночью бодрствую и пол дня сплю, благо могу себе позволить. Общалась с врачом, он сказал можно потихоньку принимать гранулы Пассифлора Эдас 911, они подходят и для беременных, нет спирта. Сон должен восстановится. Я пока не решилась, читаю отзывы, думаю может Морфей вернется ко мне)
Соломинка (Darja)
Екатеринбург
мама
Было так-же на поздних сроках. Никак не боролась. Но для меня ночью не спать - вполне привычно. Просто во время беременности много спать начинала. А вот днем досыпать для меня было испытанием :gy:
"все есть как есть и все будет, как будет"
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).