ЧЕсотка, зараза. Как бы наказать врачей...Вопль души

Я так-то всегда за врачей и всегда считала, что и в поликлиниках бесплатно по полису врачи профессионалы. Обычно везло. Но тут - зла нет просто. Дочь полгода чешется. Еще в январе послала я ее к дерматологу, как только первые пятна и прыщи появились. Дерматолог глянула и сказала - это не чесотка. ПРям с ходу. Сказала, что дочь у меня нервная, пусть лечит нервы. пьет новопассит и это типа нейродермит. Ладно - три месяца ребенок пьет успокоительные. Зуд усиливается. Подруга ее тоже чешется - ну не бываеют нервы заразными, пошла она опять к врачу - я ей говорю - к этой недоучке, что только один диагноз знает, не ходи - запишись к другому.

Второй дерматолог уверяет ее, что это - пищевая аллергия. И долго втемяшивал, что у подруги тоже - ведь они вместе живут и едят одно и тоже. При дочериных вопросах - а вдруг чесотка. в интернете написаны похожие симптомы - строго ей заявил, что она что лучше врачей себе диагнозы по интернету ставит? Итог - три месяца дочь проходит лечение от пищевой аллергии, мажется липобейзом и пытается выявить аллерген. Потом в ее комнате обнаружили плесень и решили, что аллергия на нее. В конце концов зуд стал сильнее. я плюнула и записала ее к латному дерматологу, сказав ей, что хватит жрать таблетки от аллергии - фигня это. Платный дерматолог тут же поставила диагноз чесотка и послала делать соскоб в кожвендиспансер, где тотчас диагноз подтвердили и удивлялись, что два!!!!!!! дерматолога не удосужились сразу послать к ним на анализ.

Вот что это такое, а? Почему  в платной клинике частной дерматолог осматривает пациента нормально и не боится заразиться и не смотрит на него издаля как на прокаженного. Почему диагноз ставит, хотя наверное им там больше проблем с лицензированиями, обработками, потоками больных. А в поликлинике, где, блин, все по закону с отельным входом и отдельным отделением дерматологов,  полгода мурыжили человека с неправильным диагнозом и лечением. И скольких людей моя дочь могла заразить за эти полгода - она же искренне считала себя не больной. И сколько народа так ездит по городу. Блин теперь вообще веры у меня нет  - вот придешь к врачу и будешь потом месяцы лечиться не от того. Ладно чесотка - не смертельная болезнь, вреда здоровью нет, один дискомфорт и время жизни не укорачивает. А если придешь с другими болезнями... 

Как бы теперь этих врачей наказать, а... Чтоб неповадно было так работать.... Ну мало платят - так не работай тогда врачом в поликлинике. А если работаешь, то и работай нормально. Неуч, блин..... По интернету неучи лучше себе диагнозы ставят, чем врачи в нашей поликлинике... Что мне сделать - алгоритм действий кто знает? ПОка есть идея придти к заведующей. Но опять-таки сделает ли она что-нибудь. Или я вышла - они поржали

svtloni ,
записи в карточке есть? со всеми записями написать жалобу на сайте минздрава - быстро отвечают

при чесотке по-моему картина очевидная. оч сочувствую вам. лечитесь. тяжело от этой заразы избавляться.

отмажутся, скажут что вы уже позднее заразились чесоткой, а вот они вас лечили правильно от нервов и аллергии.

сочувствую вам.
сын в детстве это заразой болел
там кроме самого лечения,еще и обработка всего белья и одежды нужна,хорош это зимой было все подушки,игрушки,одеяла вымораживала на -30 морозе.

Zezka: картина очевидная

так наверное.. Но вот я дожила до стольки лет и ни разу не сталкивалась с ней и не знала, как она выглядит. Дочь тем более в свои 23... А дерматологи - разные - уверяют ее, что это не чесотка и нечего в интернете читать страшилки. И вот веришь же врачу сначала - профессионал же...

Моя так с коклюшем полгода ходила! И в школу в том числе! Не могли выявит, все кашляла и кашляла, до рвоты уже потом.

strizh,
а если я паром обработаю - сойдет? Я тоже боюсь, что отморозятся все.... Но все равно попробую как
Мэлори,
советует. Просто такая злость берет. Ведь очка могла заразить кого угодно, детей. Она и в гости к людям с детьми ходила, и вообще тестирования в институте проводила у студентов. ПРосто ходила такая мина замедленного действия. И ведь чо обидно - не потому что она коза такая, о людях не думает

напишите фамилии дерматологов, чтобы мы к ним не ходили
Подайте в суд, пусть там доказывают от чего лечили и как

Надо было сразу в кож диспансер идти. Мне на Розе Люксембург за одно посещение диагноз поставили. Правда, 16лет назад

Аноним,
кошмар....как-то страшно жить становится с такой медицинской помощью в стране

strizh: отмажутся, скажут что вы уже позднее заразились чесоткой, а вот они вас лечили правильно от нервов и аллергии.

Так и будет Но попробовать

Мэлори: написать жалобу на сайте минздрава

надо.

svtloni автор темы: Почему в платной клинике частной дерматолог осматривает пациента нормально

Потому что за его работу деньгами голосуют. А муниципальный доктор в любом случае свою зарплату получит.

svtloni автор темы: дерматолог осматривает пациента нормально и не боится заразиться и не смотрит на него издаля как на прокаженного

Подпишусь всеми четырьмя лапами.... Пришла к бесплатному дерматологу - она на меня издали посмотрела, ничего толком не сказала.

Анонас: напишите фамилии дерматологов, чтобы мы к ним не ходили

из дочери как раз выбиваю их. В уралмашевской поликлинике на Суворовском. Один - нерусская фамилия и имя заковыристое. А имя тетки не помнит - в январе была, давно талон потеряла. Буду карточку поднимать, чтоб узнать - к кому она ходила там. Ну всем из Орджоникидзевскогорайона теперь точно могу сказать - фиговые дерматологи на Суворовском 5 - вот так там в нашей муниципальной поликлинике лечат. Девчонка студентка, живет отдельно - ее вообще обмануть пару пустяков.

EВА: Пришла к бесплатному дерматологу - она на меня издали посмотрела, ничего толком не сказала.

во. Будто прокаженная пришла. И так бесит - ну если ты боишься заразиться, то зачем выбираешь профессию дермалог? ну пошла б менеджером работать по продажам. Зачем работу врача выбираешь да еще такой специализации? А уж если выбрала - давай, работай. Почему платный дерматолог не брезговала пациентом?

svtloni ,
давно было, не помню уже как все обрабатывали,да и где вы сейчас мороз возьмете....
отпаривайте
еще все поверхности протирала с доместосом--хлоркой воняло еще неделю-уезжали в деревню на это время.
главное чтобы девочки вылечились!!!

у меня так знакомую от аллергии лечили месяц-оказалось вши,она всех домашних заразила.

strizh,
спасибо! Дочка писала по скайпу, что у нее начался синдром енота-полоскуна - она все время все стирает и каждую вещь, до которой дотронулась, маниакально гладит Будем лечить потом еще и от невроза!

Мне тоже довелось с этой заразой столкнуться. Но к врачу вообще, не ходила... Стыдно было. Тоже в 23 года. Лечилась сама, из близких никто не знал, даже муж (только жить весте начали...). Помню, что трудно избавиться, но я ее победила, вернее мы с мужем, в итоге! Но я выкрутила так, что меня ничего не беспокоит, это ты сам притащил. Глупо, конечно, че...
Автор, дочке выздоровления. Ну и все рекомендации соблюдать. Я лечилась спреями дорогими какими-то. Им же обрабатывала все вокруг. У меня тогда еще даже стиралки не было. Муж на работу, а я наяривать все кругом, выварки кипятка, одеяла, пододеяльники вручную отжимать, кипятком заливать... Как вспомню, так вздрогну.
Врачи, конечно жесть, как такое можно не распознать профильному врачу?

все не читала, только два абзаца. мне хватило. не всегда в платной клинике врачи боги и наоборот. год назад ребенок начал чесаться, пошли в платную, т.к. были выходные, а зуд страшенный. сказал нам платный дерматолог,что это пищевая аллергия, выписал мазь и таблы дофига дорогие. неделю полечились, дело было хуже, записались по месту жительства к бесплатному дерматологу. она посмотрела и сразу же сказала: а я не знаю что это (вот так просто взяла и сказала) и записала нас к профессору какому-то там, принимал тогда раз в неделю. мы к нему пришли, он посмотрел нас,послушал,поставил диагноз,выписал лечение (копеечное,кстати). пролечились мы 5 дней и все,забыли про это как про страшный сон. вот так. и, кстати, профессор сказал, что ему диагноз стал очевидным при первом же взгляде. а вот первым двум это не дано было...вот как-то так...п.с. наказывать никого не стала (может и зря), для меня главное было,что ребенка вылечили.

автор лечится это быстро - пару раз помазаться мазью, все перестирать при 90 градусах. Неприятная болезнь, но не смертельная. Мазь типа молочка во флаконе копеечная какая то была, не помню как называлась - давно дело было. С интервалом в пару дней помазалась и всё прошло. ТОлько вонючая она, специфический такой запах химический.
О, вспомнила - бензилбензоат называется мазь.

Поппиннс но не Мэри: Я лечилась спреями дорогими какими-то.

бензил бензоата мазь- и все влет пройдет.
я подростком болела, эти пузыри с дорожками между пальцами навек запомнила.
И мазь от них тоже)

avisferro: бензил бензоата мазь-

дада, копейки стоит. 5 дней вроде помазать

На сайте тфомс напишите жалобу, обязательно с номером полиса и желательно выписку сфоткать от платного врача. Всех прошерстят.

svtloni автор темы: Просто такая злость берет.

вы можете просто описать ситуацию на словах, жалобу можно оставить через интернет, они спускают на поликлинику и там проверки проходят, изымается карточка, все материалы просматриваются, ответ вам придет сначала от поликлиники потом от минздрава, они реагируют на это - 100%. Другой вопрос, что не ясно что написано было все таки в карточке и да как вариант могут ответить, что на момент обращения была действительно аллергия(((

К нам на практику девочка чесотку из поезда привезла. В комнату приходила тетка из СЭС, выдала нам раствор какой-то для обработки поверхностей, ручек и выключателей. Мы мыли несколько раз. Ну и натирались серной мазью. Бегали к заболевшей с каждым прыщиком, а она, зараза, всем говорила - У меня такое же
Но никто не заболел, к счастью. Просто пропаранойили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы