хочу быть мамой

Мигрень

Как с ней бороться?
Мне ничего не помогает и уже давно. Доктор предложил попробовать какой-то что-то новое из препатов, но я даже не знаю( Нет у меня веры уже ни во что. Кроме компрессов, перетягивания головы и 2х дней в кровати.
Есть те, кому таблетки помогают? Не просто обезболивющие, а именно от мигрени?
Lite
Екатеринбург
просто посетитель
У меня жуткие мигрени, причем в этом году был просто какой-то апогей, начиная с 26 мая голова болела практически ежедневно, сделала МРТ, УЗДГ (как ни странно, вообще без замечаний), сходила к Лебедевой на прием (дмн, специализируется на головных болях, мигренях, головокружениях
Она прописала мне лечение, если честно я вообще не ожидала, магний Б6 курсом, амитриптилин (антидепрессант) и еще какой то препарат от давления, там конечно сложная схема приема и дозировок, но я не смогла попробовать эту схему, буквально на следующий день после приема, вышло Распоряжение о продаже амитриптилина по рецептам, и чтобы его получить мне надо было снова идти на прием, а он стоит 2500, от расстройства голова прошла совсем и надолго, ну вот серьезно ))) уже 2 месяца не болит
я читала про эту схему в интернете, говорят помогает, бонусом ещё идет хорошее настроение )))
МамаДино
Симферополь
мама
Вы слишком строги к себе и к препаратам всяким. Как по мне, то надо пробовать, потому что если мигрень, то там что угодно сделаешь, лишь бы слегчало. Сумамигрен таблетки хорошие, у меня мама такие пьет, если не ошибаюсь. Там всего одна таблетка и все, вуаля.
MsHanna
Екатеринбург
мама
IserMa ,

С мигренью я мучалась во время беременности. Препараты применять нельзя и необходимо было что-то предпринимать. Ну во-первых я делала гимнастику: разминала шею; массировала определенные точки, дыхательные практики ( которые помогли мне при родах) . А ещё мой муж решил попробовать себя в роли личного массажиста. Ютюб и 1,5 часа массажа, который спасал меня от головной болт. Сейчас не выпросишь массажа :eerm: Видать намассажировался :lol:
Будьте здоровы!
Аноним
Екатеринбург
IserMa автор темы:
Не просто обезболивющие, а именно от мигрени?

триптаны вам тоже не помогают? ботокс? тапомакс?
Lite, любопытно, спасибо! Про Б12 я слышала, что он от тревог помогает избавиться, а это все связано :(
МамаДино:
Вы слишком строги к себе и к препаратам всяким. Как по мне, то надо пробовать, потому что если мигрень, то там что угодно сделаешь, лишь бы слегчало. Сумамигрен таблетки хорошие, у меня мама такие пьет, если не ошибаюсь. Там всего одна таблетка и все, вуаля.

Что значит "вуаля"? Головная боль что ли проходит?
MsHanna:
С мигренью я мучалась во время беременности. Препараты применять нельзя и необходимо было что-то предпринимать. Ну во-первых я делала гимнастику: разминала шею; массировала определенные точки, дыхательные практики ( которые помогли мне при родах) . А ещё мой муж решил попробовать себя в роли личного массажиста. Ютюб и 1,5 часа массажа, который спасал меня от головной болт. Сейчас не выпросишь массажа Видать намассажировался


Такое мне не помогает.. в беременность, кстати, голова болела меньше
Аноним, ботокс?? Его куда, простите?)))
@ЛЁНА-я
Екатеринбург
мама
IserMa автор темы:
Доктор предложил попробовать какой-то что-то новое из препатов, но я даже не знаю

Новое от мигрени предложила врач? Просветите нас, что сейчас новенького в лечении мигрени. Какие новые препараты? Круче триптанов?
Ну и традиционный вопрос, у вас официальный диагноз- мигрень? Или просто вы свою головную боль так обзываете?
IserMa автор темы:
ботокс?? Его куда, простите?)))

у вас точно мигрень? спрошу еще раз.
МамаДино
Симферополь
мама
IserMa ,

Ну да, у меня мама мигренями мучается очень давно. Мне видимо от нее чуток передалось, но не так сильно. Я пару раз тоже его пила, быстро помогает. Вообще надо больше отдыхать и себя беречь. Я склонна думать, что все болезни от нервов.
мама
Нервы нервами, но мне порой кажется, что мигрень вообще сама по себе живет. И появляется, когда ей вздумается. Во всяком случае я никакой логики у своих головных болей не прослеживаю. Мне сумамигрен хорошо помогает. Зря его игнорируете.
Аноним
Екатеринбург
МамаДино:
у меня мама мигренями мучается очень давно

ботокс колят неврологи от мигрени. С триптанами знакомы? Мигрень не снимают препараты ибупрофена и парацетомола, вы должны это знать. только триптаны.Идите к нормальному неврологу.
Текст сообщения:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish:
:beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka:
:king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare:
:bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma:
:lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot:
:gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved:
:tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish: :beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka: :king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare: :bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma: :lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot: :gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved: :tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
(Ctrl+Enter)