восстановление после инсульта

иринапеч автор темы
Санкт-Петербург
просто посетитель
Добрый вечер! Помогите с советом по восстановлению после инсульта. Может у кого- нибудь есть опыт. Ситуация такова- год назад случился ишемический инсульт у моего друга. Была операция с трепанацией черепа. Сейчас левая сторона не работает- ни рука, ни нога. Пытается ходить с палочкой. Но это скорее волочение ноги. Но метров 300 за день "проходит". Левая рука вообще не работает. Опухоль после операции почти спала. Самостоятельно не может себя обслуживать. Давление сейчас в норме. Массаж три раза в неделю, лфк так же. Вопрос такой- что надо делать еще для восстановления и есть ли вообще шанс на то, что начнется у него хоть более- менее самостоятельная жизнь . Ведь время уже прошло очень много, а результат застрял на месте. Соответственно нет никакого настроения, постоянная апатия. Родные уже на последнем издыхании.
ufim
Екатеринбург
бабушка
Шансов очень немного, самое интенсивное восстановление идет в первое время после инсульта. У меня у свекрови рука так и не восстановилась. Сейчас на инвалидности.Все еще зависит от желание самого человека, если сам очень будет стараться, то шанс есть, но небольшой.
Аноним
Екатеринбург
Березовский
Клиника мозга
Поищите в инете

Мой отец обращался, но уже через два года после инсульта. Сказали, что поздно. Надо сразу.
MamaJuly
Екатеринбург
мама
Аноним,
Поддерживаю по поводу института мозга. Недавно дядя там лежал бесплатно по направлению. Лежать не даю, занимаются с ними. За 10 дней поставили на ноги. А так тоже рука и нога уже не действовали.
Просите направление к ним. Если платно, то около 10 т.р. в сутки.
Мастерс
Екатеринбург
дедушка
Автор-то в Питере живёт, наверно и друг там же.
Текст сообщения:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish:
:beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka:
:king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare:
:bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma:
:lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot:
:gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved:
:tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish: :beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka: :king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare: :bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma: :lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot: :gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved: :tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
(Ctrl+Enter)