Андрогенная алопеция у женщин - кто сталкивался, чем лечили?

Девочки кто с такой проблемой столкнулся? У кого консультировались, как лечились и какие результаты.?
Проблема для женщин это крайне болезненная, по крайней мере для меня точно. Пока с переменным успехом с ней борюсь. Интересно можно ли вообще ее до конца решить?
Записалась на московскую к Ивашкевич Арине Геннадьевне. Был у нее кто-нибудь? Есть положительный результат?

Какие анализы вам назначали? на железо, цинк, микроэлементы - кто-нибудь сдавал?

Апп

Аноним ,
Я тут читала инструкцию по применению к цинктералу, было там показание андрогенная алопеция

При АГА можно никаких анализов не сдавать. Ивашкевич А.Г. проведет трихоскопию. До постановки точного диагноза можете попробовать шампунь ринфолтил ( он с экстрактом карликовой пальмы, которая обладает антиандр действием) и 2 раза в неделю кетоконазол ( низорал, себозол) шампунь . Его назначают длительно.
А так, миноксидил назначают, но при отмене- синдром отмены.

У каждого 2-го после 40 лет развивается АГА.

На диане35 рост волос на теле приостановился, а на голове получше волосы стали

Аноним ,
автор, сходили на прием? Как вам? Я тоже записалась, но на февраль только была запись

Очень давно изучаю данный вопрос, так как у самой волосы сыпятся. На основании чего вы себе поставили андрогенную алопецию?? Тут кто то написал про трихоскопию, зачем она? Что из себя представляет и что покажет?? Ага ставится по фототрихограмме. Мало кто в городе из специалистов у нас ее делает (грамотно делает), ее ещё и прочитать правильно надо!!! Была у двух спецов, пока только одни вопросы.
P.s. Зачастую при ага гормоны все в норме, только деньги на ветер.

Трихоскопия - это основной метод диагностики. покажет-истонченные волосы и другие признаки. Доктору, который видел АГА не составит труда поставить диагноз .Фототрихограмма-это дополнительный метод обследования, когда есть сомнения в диагнозе ( например между диффузной алопецией и АГА).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы