Жизнь за городом

Повышен билирубин

Аноним автор темы
Екатеринбург
На обследовании у гинеколога сдавала кровь. Оказался повышен в 2 раза билирубин. Я что-то не сообразила сразу спросить к какому врачу податься и как это страшно. Я так понимаю к гастроэнтерологу? Может врача кто посоветует? Платно
Аноним
Екатеринбург
Аноним ,
да запишитесь к гастроэнтерологу , объясните ситуацию, он дас вам направление на анализы, биохимию И так далее, если платно пойдёте, анализы эти не из дешевых, не переживайте, все норм будет.
Аноним
Екатеринбург
Или позвоните в платную и спросите сколько будет стоить анализ биохимии, но потом с результатом все равнопойдете к врачу платно.
билирубин какой именно?
а склеры с желтизной? кожа не желтит?
гастроэнтеролог или терапевт. сдайте печеночные пробы, там несколько показателей. возможно потребуется консультация эндокринолога или кардиолога.

Если хотите платно, то сдайте пробы, возьмите копию анализа крови у гинеколога (я так понимаю анализ свежий) и идите к врачу.
Аноним автор темы
Екатеринбург
самый лучший день,
Общий билирубин при норме до 18 оказался 36.6.
Ничего не желтое, вообще никаких признаков нет. От гепатитов А и В стоят прививки, от С тоже сдавала анализ, все чисто. Печеночные пробы это какой анализ? Завтра хочу сдать билирубин общий, прямой и непрямой.
Может кто то посоветует грамотного гастроэнтеролога?
АЛТ, АСТ, креатинин, билирубин общий и прямой, белок общий (альбумин), щелочная фосфартаза.
Аноним автор темы
Екатеринбург
самый лучший день,
АЛТ, Аст, креатинин в норме. Билирубин прямой не было показателя. Белок и щелочная фосфартаза не помню чтобы были эти показатели. Вечером приду посмотрю результаты.
Аноним автор темы
Екатеринбург
Вот анализы, белок в норме. Все в норме кроме билирубин :sad:
Подскажите грамотного гастроэнтеролога пожалуйста!
Кабанчик
Екатеринбург
мама
Походите в солярий.
Аноним
Екатеринбург
Можно сдать кровь на синдром Жильбера. Но не дешевый он.
Lite
Екатеринбург
просто посетитель
У меня тоже повышен, множественные деформации желчного пузыря, причем, как только я перестаю вообще употреблять алкоголь, тут же появляются застойные явления и билирубин ползет вверх. При регулярном употреблении, конечно же в профилактических дозах, все нормализуется )))))
синдром Жильбера легко проверить самостоятельно, без дорогого анализа, купите обычный корвалол и принимайте 35 капель на ночь, там содержится фенобарбитал, который именно при синдроме Жильбера снижает билирубин, бонусом крепкий сон и олимпийское спокойствие ))))) недели через 3 пересдайте анализ
Сделайте обязательно УЗИ брюшной полости, если там все в норме, то скорее всего, просто в праздники немного надорвали желчевыводящую систему
Аноним
Екатеринбург
Аноним ,

Узи сделайте для начала.Брюшная полость или печень отдельно(но это не во всех клиниках делают).
Аноним автор темы
Екатеринбург
Lite,
Надорвать в праздники никак не могла, анализ сдавала 8 декабря. А с желчным вроде есть проблемы. УЗИ сделаю.
Emma
Екатеринбург
мама
Пересдайте анализ. И, если не ошибаюсь, он прямой и непрямой идёт.
Аноним
Екатеринбург
При Жильбера повышен, в основном, непрямой билирубин. Для подтверждения гастроэнтерологи назначают пробу с голоданием: билирубин сдаётся два раза - первый раз просто натощак, второй раз при более длительном перерыве в приеме пищи (до 18 часов). Если во второй раз уровень билирубин будет выше, чем в первый примерно в полтора раза, то диагноз практически подтверждён.
Генетический анализ сдать проще, его цена около 2000 рублей
Аноним автор темы
Екатеринбург
Кряча,
Мне кажется лет 5 назад такое уже было. Но я сидела на диете тогда. У терапевта раза 3 или 4 пересдавала кровь пока в норму не пришла. Никакого лечения она не назначила тогда, а я и не придала значения.
В этот раз что-то задумалась..
nika81
Екатеринбург
мама
у меня так было, назначали корвалол, как выше написано, снизился. Периодически его пью сейчас, урсосан, больше пока не пересдавала. До корвалола капельницы делали ( лекарство не помню) но не помогло ничуть. Но у меня АИТ еще, может это тоже связано. Генетический анализ тоже пока не сдавала.
Аноним
Екатеринбург
Может при Жильбера билирубин в норму приходить. Недостаточность фермента разная у всех, поэтому и цифры разные - у одних людей будет варьировать от 30 до 100, а у других от 15 до 40, например.
Никакого специфического лечения Жильбера нет. Диета с ограничением жирного, жареного. В общем, правильное питание, и ограничение некоторых препаратов, приём которых провоцирует повышение уровня билирубин.
Okas
Екатеринбург
мама
У моего сына билирубин был в таких же значениях, как у Вас. Ходили в диагностический центр к гастроэнтерологу гематологу, мужчине. Попробуйте записаться через интернет в диагностике. ЕСЛИ надо фамилию, посмотрю в доках. Он назначал лечение хофителом и билирубин снизился за месяц.
Аноним автор темы
Екатеринбург
Okas,
Посмотрите пожалуйста фио врача :pozdr1:
Платно на прием ходили?
Okas
Екатеринбург
мама
Аноним ,

Берман, ходили платно. 1000р. Брали с собой результаты анализов крови, узи . Короче все анализы, которые до этого делали.
nika81
Екатеринбург
мама
за бермана поддержу, отличный специалист, муж тоже у него лечился
Аноним автор темы
Екатеринбург
Вот результат крови на билирубин. Все показатели повышены :sad:
Теперь буду делать узи и пойду на прием к гастроэнтерологу
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).