Жизнь за городом

Противовирусное здоровому ребенку если мама болеет - необходимо?

Аноним автор темы
Екатеринбург
Или если носишь маску, соблюдаешь с детьми дистанцию, поддерживаешь гиггиену и проветриваешь - лекарственная профилактика - излишнее?
Neiron
Екатеринбург
мама
о какой профилактике илет речь?
Улыбайтесь, это всех раздражает. Голос пенсии.
анонимно
Екатеринбург
Арбидол – существует только в России, полноценных клинических испытаний по препарату не было. Доказанной эффективностью и безопасностью не обладает.

Амиксин, лавомакс (тилорон). Препарат изучался за рубежом в 80 гг, в исследованиях показана высокая токсичность препарата (липидоз печени, сетчатки), после чего исследования свернуты.

Виферон – любимый препарат от всех заболеваний у отечественных педиатров, продается и назначается тоннами. Содержит рекомбинантный интерферон альфа-2 B. По нему есть 2 точки зрения:
Препарат – плацебо, так как интерферон – белок с большой молекулярной массой не всасывается из кишечника. Про то, что нерасщепленные белки не всасываются кишечной стенкой известно даже первокурснику.
Вторая – препарат интерферона-альфа обладает всеми милыми побочными эффектами (см. терапию гепатитов). Сравните инструкции к виферону и альтевиру, область применения и побочные действия.
Есть мнения некоторых педиатров, что дети, получающие виферон при ОРВИ имеют более длительную и стойкую лихорадку.

Кипферон – тот же виферон, в который добавлены иммуноглобулины из донорской крови. Несмотря на все возможные меры обследования, никакая донорская кровь не является гарантированно свободной от вирусов гепатитов и ВИЧ. Поэтому применение любых производных крови должно проводиться с особой осторожностью.

Есть еще гомеопатические «противовирусные» препараты – это анаферон, оциллококцинум, афлубин. Эффективность их должным образом не исследована.

Остальные препараты – «противовирусные» и так называемые иммуномодуляторы с противовирусной активностью – циклоферон, ликопид, полиоксидоний, тимоген, кагоцел, панавир, неовир, изопринозин, гроприносин, протефлазид и пр. – так же не прошли должных клинических испытаний по безопасности и эффективности и не должны применяться, особенно у детей.
Большинство этих препаратов существуют около или менее 10 лет, и еще не известны их «долгоиграющие» побочные эффекты (катамнез), способность «стимулировать» иммунную систему до развития аутоиммунных и системных заболеваний.

В общем, как резюме - ОРВИ при лечении проходит за 7 дней, а без лечения - за неделю.

[url=https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778]Источник[/url]
ЗолотиночкаО
Екатеринбург
мама
Аноним автор темы:
лекарственная профилактика - излишнее?

я считаю, что да!
Быть мамою сына - вот это награда! Я-мама сыночка и этому рада!
Vikulizm
Екатеринбург
мама
не надо пичкать детей противовирусными, даже когда они простудой болеют сами. Уж в этой ситуации точно лишнее
В конце концов всё будет хорошо. А если не хорошо, значит, это ещё не конец
Neiron
Екатеринбург
мама
анонимно, ++++
Улыбайтесь, это всех раздражает. Голос пенсии.
Гладиолуссссс
Екатеринбург
мама
В общем, как резюме - ОРВИ при лечении проходит за 7 дней, а без лечения - за неделю.

Странно это как то) неделя и есть 7 дней))
kanistra
Екатеринбург
будущая мама
Нет.вооьще противовирусные не даю даже если болеют.
Гладиолуссссс:
Странно это как то) неделя и есть 7 дней))

Потому что организм справляется с вирусом сам без всяких лекарств при соблюдении постельного режима, питья ну и может витаминов.
Марлен
Екатеринбург
мама
Гладиолуссссс,
Це как бы хьюмор, коему много лет уже. Устойчивая фраза, смысл которой в том, что ОРВИ лечи/не лечи - проходит все за одинаковый срок.

По теме - не нужны в такой ситуации противовирусные.
Auf wiedersehen, Lili Marlen!Reparlez-moi des roses de Gottingen...
Если вы понимаете, что организм ребенка достаточно податлив вирусам – то, конечно, следует подстраховаться. Я, например, если заболеваю, то через пару деньков ребенок тоже однозначно подхватит. Поэтому мы вместе сразу начинаем пить курс циклоферона – я лечусь, он проходит профилактику. И в итоге я быстрее встаю на ноги (чаще за 3-5 дней, вместо 7-9), а ребенок может бесстрашно со мной контактировать, безо всяких масок и расстояний)). Сколько вашему, кстати? Просто циклоферон назначают деткам старше 4 лет, обратите на это внимание. Выздоравливайте!
Аноним
Екатеринбург
Раньше я давала ребенку противовирусные , когда сама болела. Эффекта не замечала. Три года назад болела свиным гриппом, ребенок был на каникулах,т.е.круглосуточно со мной, квартира тогда еще 1к, изолировать себя некуда. Валялись в одной постели, ела я тут же, где и он. Не заболел. На тот момент 10 лет было ему
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).