Всю жизнь лечу зубы. Это мне одной так повезло в 24?

Аноним автор темы
Екатеринбург
Сколько себя помню, всегда ходила к стоматологу. На лечение. То кариес, то пульпит, то разрушился. На данный момент имею: 1 удаленный, 6 с пломбами внизу, 3 наверху. И все жевательные. Ну как так, блин. Я уже есть боюсь, жую медленно, чтоб не дай бог какая косточка не попалась. Что за зубы такие? И это всё к 25 годам! И не связано с родами, а задолго до них началось. У кого так же, хотя б успокойте. По ночам уже снятся эти проблемные зубы :omg:
П-яточка
Екатеринбург
хочу стать мамой
Мне 35,все свои зубы пока, но все с пломбами. И тоже постоянно, то кариес, то пульпит. В детстве боялась лечить. Родители на тщательной гигиене не настаивали. Занялась зубами только в 18 лет. Ну и наследственность, я думаю, играет роль. Сыну еще года не было, а мы уже у стоматолога постоянные клиенты были. Сейчас 2,8 уже два зуба кариес запломбировали маленький и на верхних 4 передних гипоплазию тоже пломбировали. Это при том, что гигиену я ему тщательно провожу.
Аноним
Екатеринбург
П-яточка,
Ну судя по всему родители у вас тут явно непричем. Просто наследственность. Мои тоже не особо парились - проблем не имею. Да и я над детьми и чисткой зубов не трясусь, тоже у стоматолога не бываем
Emma
Екатеринбург
мама
Аноним ,
Гены((( так заложено природой(
П-яточка
Екатеринбург
хочу стать мамой
Аноним,

ну вот. Завидую вам белой завистью.
Аноним
Екатеринбург
по поводу гигиены: моя бабушка вообще зубы не чистила, только ополаскивала водой на ночь. До смерти были все абсолютно, самой 35 каюсь иногда не чищу, 5 зубов с пломбами, все есть.
Аноним
Екатеринбург
Мне 33,все зубы в пломбах +пришеечный кариес, коронки 2шт. Мне бы мужа стоматолога.......
Старинная
Екатеринбург
У меня так же, с самого детства лечу и лечу, мне 31. Удалила три зуба, жевательные спилены под 0, мосты хочу или коронки. В классе 7 проснулась с утра, а половины переднего зуба не было( родители в шоке были, думали, что кто то выбил), сейчас пломба, причём сам зуб потемнел, а пломба так и осталось светлой. Месяца два назад пошла лечить зуб, вся щека вздулась, глаз как у китайца, началось явное воспаление, делали разрез в десне и промывали щеку, зубной врач-самое страшное для меня. Сыпятся зубы , прям сыпятся!
Juana_la_virgen
Екатеринбург
просто посетитель
Так же, автор!) передний зуб в 20 лет раскололся просто так, потом как давай сыпаться все... наследственность и экология, что тут скажешь.
Наколи мне брови,наколи.Кольщик,наколи мне брови.В память о большой любви,чтобы взгляд мой стал суровей.
Дама Бубён
Екатеринбург
мама
Здравый смысл есть
периодически нужно совершенствоваться, чтобы потом было куда деградировать.
Аноним
Екатеринбург
Наследственность важна, один из основных факторов. Плюс на Урале все с зубами маются. Разговаривала тут с девочкой, которая с Украины приехала сюда. Она не могла понять, зачес здесь в каждом доме почти по стоматологии. У нее к 30 годам ни одной пломбы не было и ходила к стоматологу только на просмотр. И за полгода здесь она две пломбы поставила.
Дама Бубён
Екатеринбург
мама
Кряча,

Ну.. не обьяснить мне вам) у нас один алфавит в школе был)
периодически нужно совершенствоваться, чтобы потом было куда деградировать.
Аноним
Екатеринбург
Аноним ,

Я также мучаюсь с зубами. Хожу к стоматологу каждые три месяца и постоянно что-то лечу. То скол, то пломба выпала, то десна загноилась. В свои 34 года имею 2импланта, 3 коронки и все жевательные зубы с пломбами.
Причём за гигиеной очень слежу. :sad:
Без подписи
Наследственность плохая. Мне в 32 уже 7 коронок поставили. Через 10 лет 3 зуба удалено, это не считая зубов мудрости, пломбы практически везде. Сказали, пока прикус не исправлю, так и будут разрушаться. Но для установки брекетов предлагают удалить половину зубов с нижней челюсти. На это я пойтить не могу, донашиваю то, что есть. На неделе 7 зубов вылечила: 3 пульпита, 4 кариеса. Как надоело это. и муж каждый раз бурчит, что только на мои зубы и работает. Про имплантаты я и не заикаюсь даже.
Дочери в подростковом возрасте ставили брекеты в хорошей клинике, выровняли практически идеально. С тех пор необходимости в лечении зубов не было. А так очень боялась, что ей передастся тоже. Дед- то её вообще без зубов, обе челюсти вставные. Зато у второго они идеальные были, даже не лечил никогда. Вдруг унаследует, а?
Потолковый Лампонюх
Екатеринбург
самомама
Это индивидуальные особенности. У меня тоже зубы только во время беременности полетели. Первая пломба в 25. Потом долечила прилично после. И в ус не дую дальше.
Либо наследственность.
Я про пломбы. Зубы, конечно, все :wow:
Все! Не могу больше молчать! Я разумное существо! Не могу срать под себя и питаться травой! Мяса! МЯСА!!!
Ой, где мой пост?
Если пасть не здоровая, то никакими манипуляциями это не исправить, хоть учисться и уполоскайся. Наследственность раз, заболевания матери во время беременности (на определённом сроке) два. Поэтому с зубами все предопределено сразу.
Я вне закона. Я синоптик (c)
carte
Екатеринбург
просто посетитель
это гены я думаю
у родителей зубы хорошие, у меня тоже ттт
одна пломба на жевательной поверхности, два клиновидных
но они у меня желтоватые, вот сами по себе такие, хотела отбелить, стоматологи отговорили, я все равно "с зубами" не улыбаюсь
Аноним
Екатеринбург
снег*,

Скажите пожта клинику, где делали, корень есть, нужно зуб сделать, не знаю куда обратиться
Кряча:
совдеповское лечение

Опять же, пломба, поставленная лет
-дцать назад, дожила прекрасно до нынешних дней, пару лет назад раскрошилась, я её поменяла. Ставили ещё в школе, а теперь мне пятый десяток. Потому что в принципе зубы в порядке. Не моя заслуга, конечно, просто повезло. Маме 74, все до единого зубы свои на месте. Ттт)
Я вне закона. Я синоптик (c)
Текст сообщения:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish:
:beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka:
:king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare:
:bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma:
:lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot:
:gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved:
:tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish: :beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka: :king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare: :bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma: :lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot: :gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved: :tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
(Ctrl+Enter)