Как повысить иммунитет и стать независимой от антибиотиков? Крик души...

С детства была очень болезненным ребёнком. Любое ОРВИ заканчивалось антибиотиком, сам организм не справлялся.
К данному моменту имею очень слабый иммунитет. Как и в детстве, ОРВИ = антибиотики. Хотя и терапию сразу начтнаю противовирусную. Домашние приносят болячки, сами выздоравливают, я нет.
Недели три назад напал на меня ротавипус, еле очухалась. Проходит дней 5 и снова ротавирус с высоченной температурой. Пока выздоравливала, подхватила ОРВИ средней степени тяжести. Зелёная мокрота, такого же цвета сопли. Температура опять ползет вверх.
Ещё осенью отлично помог эритромицин. Купила его, без особого эффекта. Заменила его амоксиклавом, на который был рецепт. Температура как была 37,3 так и держится. То есть динамики положительной как бы и нет.
Что делать ?? Знаю, что надо сдать посев. Будет ли он актуальным, антибиотики то уже пью (((
Что делать в глобальном плане??
Поделитесь пожалуйста.

А иммуномодуляторы не помогают? Я после беременности тоже очухаться не могла от всяких болячки - то горло, то нос, то понос....иммуномодулятор очень помог

Посоветуйте, какой?
Я с детьми обращалась к иммунологу, они тоже частоболеющие.

У дочери по иммунограмме снижение клеточного звена. Назначили лечение. Дочери помогло, сыну не особо.

Это замкнутый круг. Зачем организму бороться самому, если вы

Аноним автор темы: терапию сразу начтнаю противовирусную

Стрессов много в жизни?
Как дела со сном, питанием?

Детям назначали бронхо ваксом затем гроприносин

Со сном и питанием все норм.
Есть аллергия на пыльцу сильная в мае.

Не знаю можно ли Вас сравнить с ребенком?? У меня ребенок также 1,5 года болел исключительно с антибиотиками, раз в месяц, а то и чаще. Были у иммунолога, посоветовали рибомунил. Его пьют пол года по схеме. С ноября, тьфу-тьфу, не разу не пили антибиотики, при этом болели уже раза 3 или 4

ЗОЖ, исключить сладкое, гулять - слишком очевидно?

Sveta222: А иммуномодуляторы не помогают?

ага, еще их не хватало для полного счастья.
обследоваться бы вам у хороших спецов. у лора того же. может, тонзиллит давно у вас, а это постоянный очаг инфекции. убирайте все антибиотики. орви ими не лечат.
противовирусные тоже не нужны. дайте организму самому начать работать.
правильное питание, витамины курсом, больше свежего воздуха, увлажненный чистый воздух дома. начинайте потихоньку. мгновенного эффекта не будет

Для начала - исключите наличие в организме очага хронической инфекции...

Я не пью, не курю. Гуляю, в зависимости от погоды

Сочувствую. Сама уже 2 мес не выздоравливаю, 2 раза антибиотик выпила.
Я склоняюсь к кардинальному изменению жизни: закалка и пр.

Автор, а зачем Вы при каждом не ужасном заболевании принимаете антибиотики? Вы помираете что ли? Ну температура, ну не 40 же, наверное. Ну сопли, кашель. Но человек же сам может побороть инфекцию. Пусть не так быстро, пусть с бОльшими симптоматическими неудобствами. Дайте иммунитету поработать, тогда он будет постепенно укрепляться. А Вы ему постоянно костыли подставляете, а потом удивляетесь, что он сам "не ходит".
Хотите слезть с АБ - перестаньте их пить. Очевидно же!

Аноним ,
Рибомунил

Аноним: Я не пью, не курю.

Сладкое? Лишний вес?

Лишний вес

А самой к иммунологу сходить, иммунограмму сдать, не очевидно?
Вы что, совсем уже, с таким анамнезом на форум за советом обращаетесь?!
Да здесь за экранами 85% людей, которых вы в жизни серьезно не воспримите, а вы совет спрашиваете!
Идите к доктору, сдавайте анализы, получайте хорошую качественную схему лечения!

Я уверена, если б не ротавирус, не загнулась бы я так от просто прогулки по морозу.

Аноним автор темы: Лишний вес

Octavia: Как дела со сном, питанием?

Аноним автор темы: Со сном и питанием все норм.

Тогда начните с питания
Без изменения образа жизни с иммунитетом ничего "вдруг" не произойдёт, нет чудо лекарств, чтоб не болеть

попробуйте голодание

Аноним: попробуйте голодание

Угу, чтоб помимо иммунитета еще и желудок угробить.

Автор, а вы прям каждый раз при ОРВИ наверное сдавали анализ и вам ДОКТОРОМ был назначен антиб?! Или самолечением занимаетесь?!
Не у всех ОРВИ протекает 7 дней в легкой форме. Но его однозначно антиб не лечат. С таким подходом, у вас уже большая часть АБ не работает.

Раньше ОРВИ быстро переходило в ангину. В последнее время ангин нет.
Все сразу же идёт в лёгкие.

Аноним,
Первый здравый совет-голодание.

НеВашаМать:
Эхинацея в помощь.

В упаковке 20 таблеток, пить по 3 таблетки в день в течении недели, через 3 недели повторить. Весь год можно эхинацею и даже дольше.
И бронховаксом для взрослых есть. Можете пить курсом в 3 месяца.

Ротавирусом заболеть может каждый. А вот по части соплей и кашля себя беречь надо, теплые носки, шарфы, кофты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы