23 февраля

Киста яичника

Анонимный ник автор темы
Екатеринбург
Подскажите пожалуйста, кто-то удалял кисту в диагностике? Нужны отзывы, заранее и спасибо.
аноним
Послушаю.Тоже предстоит удаление.
Аноним
Екатеринбург
Удаляла дважды.
Оба в екдц.
Приходишь на прием к Коротовских или Краюшкиной, они осматривают, по необходимости делают сами узи. Назначают дату операции. Дают список анализов, много.
Сдаете, перед операцией приходите снова на прием, плюс идете к анестезиологу. Все. Если допускают, оплачиваете и госпитализируетесь.
Операция 40 т р. (Это все и операция и наркоз и сутки в стационаре).Но, у меня "сопряженная со сложными условиями"-дороже возможно.
Как готовиться к операции врач расскажет.
Утром приходите в стационар. Питание оплачиваете, если там будете кушать (не советую, ибо то что они дают возможно кушать нельзя будет, мне дали суп и плов, бульон попила. Плов конечно нет.)
Потом вас забирают на операцию. Ставят систему и вы спите) просыпаетесь уже в палате. (Ну, начинаете очухиваться в операционной).
Врачи все приятные, бодрят. Послеоперационный уход отличный. Мед сестрички сами бегают по сто раз и врачи.
На след сутки, если все ок-отпустят домой. С назначениями. Б/л на 10 дней. Потом снова на прием.
Аноним
Екатеринбург
Коротовских и Краюшкину считаю отличными спецами. Они на этом специализируются. В прошлый раз удаляла перед беременностью, наступила в первом же цикле после. Врач на операции смотрит все-мне и состояние труб оценили и полость матки чистили, полип был небольшой удалили. После операции все подообно рассказали.
Люди они хорошие ко всему прочему)
Анонимный ник автор темы
Екатеринбург
Аноним,

Спасибо за отзыв! Очень переживаю(
Аноним
Екатеринбург
В угмк здоровье делала лапароскопию по удалению яичника по ОМС. Не более 20 тыс потратила на все , включая некоторые анализы и приемы врачей в угмк.
Зуб больнее и страшнее удалять :gy:
Анонимный ник автор темы
Екатеринбург
Аноним,

Как по ОМС попадают туда? Какой порядок?
Аноним
Екатеринбург
Аноним,

Да, слышала что там делают. И хорошо.
Но, У меня в ЕкДЦ проверенные врачи,меня давно вели, в том числе в беременность отправляли. И знаю, что они сделают как надо. И мне срочно надо было.
В угмк ждать надо все равно
Аноним
Екатеринбург
Анонимный ник автор темы:
Как по ОМС попадают туда? Какой порядок?

С направлением записываетесь в регистратуре, говорите, что записаться на операцию по ОМС, вас примет врач, все расскажет, ответит на все вопросы, назначат дату операции, я пришла в конце октября, операцию назначили на 2 декабря, за это время сдала анализы, часть анализов сдала в поликлинике, часть в УГМК. Наркоз там - сказка, легкий очень, переносится легко. Оперировала Черкасская
Аноним
Екатеринбург
Анонимный ник ,

Не переживайте. Это малоинвазивная операция. Да и чего бояться то? Наркоза? Боли?
Если хорошо подоотовитесь (кишечнин почистите и желудок пустой будет) то все хорошо будет. Уснете (по мне так приятно даже засыпать) и проснетесь, вокруг вас врачи спрашивают как дела?понаблюдают и снова спать разрешат (лучше спать, тогда вообще огурцом проснетесь). Я спала до вечера, с небольшими просыпаниями и снова сама себя спать отправляла).
Боли нет пактически, неприятные ощущения в животе, я даже обезбаливать не просила, но они ставили. С уколом вообще хоть скачи.
Первый день мне вставать не разрешили. На второй встала и все хорошо. На третий ваще не болит практически, хожу, дома дела делаю.
Так что не бойтесь ничего.
Аноним
Екатеринбург
Аноним,

Очень быстро вам назначили)вроде бы обычно подольше ждали
Аноним
Екатеринбург
Наркоз везде одинаковый, в смысле есть тяжелый,есть дорогой. Я три раза оперировалась всегда отлично отходила даже от дешевого бесплатного.
Аноним
Екатеринбург
Автор, я не агитирую вас за екдц. Но, за краюшкину и коротовских я уверена. Они сделают как надо и если что все что увидят сделают, то есть и гистеру, мне гистологию взяли допом с шейки, хотя это я не оплачивала, спаечки рассекли. Гистеро сделали, очаги эндометриоза почистили.
Не знаю как в угмк, это бы стали делать или бы это за отдельную плату. Мне важно было чтоб все проблемы устранили, я беременеть хотела
Hot
Екатеринбург
мама
Автор я тоже за УГмка- удаляла по омс -бесплатно, платила только за одноместную палату -12500+ анализы , можно сдать по месту жительства. А по поводу врачей -там все спецы :good: . Ну а отношение и комфорт -как на курорте.
Чтобы найти верную дорогу , сначала надо заблудиться.
Hot
Екатеринбург
мама
Аноним:
Наркоз везде одинаковый

не соглашусь - вам видать просто повезло.
Чтобы найти верную дорогу , сначала надо заблудиться.
Аноним
Екатеринбург
Hot,

Ну, я не в том смысле, что весь наркоз одинаковый. А, то если ты платил за наркоз он нормальный будет. Угмк явно комфортнее екдц, тут не спорю. Я в екдц у врачу шла. Хотя претензий к комфорту нет. Одна в палате, холодильник, шкаф купе, мед сестры на руках носят, врачи по сто раз ходят заходят, все процедуры в палате (кроме осмотра). Душа нет в палате, но и он не нужен. Ибо за эти сутки он не потребуется, тк первый день нельзя, второй уже дома.
И, да в угмк у меня один вопрос- если это кистэктомия то ни шаг влево ни шаг вправо? Или все ж увидят проблему и решат там на столе? Это важно.
Полип на узи можно не увидеть, мой не видели, трубы мне сразу проверили, полость, гистологиб взяли со всех мест (это и полип и шейка с эрозией, и сама киста), те же спайки рассекли, очаги эндометриоза почистили.То естб была и кистэктомия и гистеро и диагностическая лапара. Все совместили. Не знаю как бы в угмк сделали, только кисту или все бы что надо. Этот вопрос надо обговорить.
Аноним
Екатеринбург
Аноним:
да в угмк у меня один вопрос- если это кистэктомия то ни шаг влево ни шаг вправо

Прижигают все очаги эндометриоза, осматривают все, что можно, отправляют кисту на гистологию, рассекают спайки. Я еще просила противоспаечный барьер залить, но это не обязательно. В протоколе операции описание, где что увидели, где что прижгли.
Аноним
Екатеринбург
Аноним,

Ну, тогда вообще отлично! А барьер вам за ваш счет залили? Интеркод? Или отечественный?
Аноним
Екатеринбург
Аноним:
Наркоз везде одинаковый

Мне раньше не везло, когда под наркозом была, глюки были, плакала во сне, потом долго спала, долго отходила, голова болела, а в УГМК закрыла глаза, открыла глаза, только часы напротив подсказали, что все закончилось, сначала подумала, что еще ничего не началось, не было отходняков, головной боли. Так что разный наркоз бывает
Аноним
Екатеринбург
Аноним:
А барьер вам за ваш счет залили

Купила сама, в ОМС нигде он в стоимость операции не входит, можно и без него, но я решила раз есть возможность, то лучше сделать, хуже не будет. Заливали противоспаечный барьер Адепт.
Аноним
Екатеринбург
Аноним,

Это понятно. Вам плохой и дешевый делали видимо. Хотя можно и на один препарат по разному реагировать, от многого зависит
Аноним
Екатеринбург
Аноним,

Ясно. Мнн интеркод залили. Дорогой(
Аноним
Екатеринбург
Аноним:
Ясно. Мнн интеркод залили. Дорогой(

Я не знаю, может и лишнее этот барьер, но забеременела через год с первого цикла. Так сказать, перестраховалась. В декабре 2015 он стоил 7500.
Аноним
Екатеринбург
Аноним,

Не лишний. Не сомневайтесь. Я после первой операции не делала, никто не предлагал, экстренная была. На второй, уже в екдц, сказали очень много спаек. Я не помню тогда мне его заливали или нет. Но спайки рассекли и забеременела через месяц) пока все чисто было. Сейчас мне врач сказалa-нужен гель, тк третья операция и в планах рожать и рожать не прямо сейчас (сейчам то как раз спаек пока нет), а черед год-два. Обещают, что спайки не нарастут.
Интеркод 19т руб.
Аноним
Екатеринбург
Аноним:
Не лишний. Не сомневайтесь.

Ну, тогда не зря перестраховалась
Аноним
Екатеринбург
А как в угмк происходит процедура выбора врача, вот например эндометриоз ведь говорят не каждый хирург может хорошо почистить. Расскажите, кто делал, как этот вопрос решался?
Текст сообщения:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish:
:beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka:
:king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare:
:bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma:
:lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot:
:gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved:
:tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish: :beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka: :king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare: :bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma: :lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot: :gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved: :tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
(Ctrl+Enter)