Сбой цикла на фоне приема Индол-3-карбинола

Кровотечение в середине цикла пять дней подряд
Пью пять дней. Первые два дня розовым, потом как при обычных М.
Десятый день цикла.
У кого-то еще было?
И что делать?
Отменяла прием два раза на один день. Оба раза кровотечение сразу прекращается.
Только выпью капсулу - часов через пять снова начинается.
Пью этот ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Indole-3-Carbinol-200-mg-60-Veg-Capsules/636
по одной капсуле в день.

Первый раз вообще с этим столкнулась, первый день вообще в панике была
Прошерстила интернет - мало информации о подобной побочке, всего пару случаев нашла.
Одна женщина писала, что вообще в больнице только смогли остановить кровотечение, очень сильное было.
Внимательно прочитала все в инструкции - там везде пишут, что препарат абсолютно безопасен. О подобном побочном действии нигде ни слова нет.
Да, мол, гормоноподобный. Снижает уровень эстрогена. Принимать можно даже детям и мужчинам.
Полностью натуральный и безопасный.
Но как снижение уровня эстрогена может вызвать кровотечение?

а вам его для чего назначили? что врач говорит?

У врача бы уточнить, у меня не было побочек, пила строго по назначению врача.

Аноним,
Мастопатия
Врач не назначал, все дойти не могу
Маммографию в декабре делала, там результат написали.
Подумала, препарат полностью натуральный, всем подряд назначают. Подумаешь - брокколи! Что там такого может быть? Не помешает.
К врачу через месяц собиралась сходить.

Я пью курсами много лет. Такой реакции никогда не было. Очень хорошо от мастопатии. Пью Индол форте от Эвалар.

[Фея]: У врача

Чем больше живу, тем меньше доверяю врачам. Назначают всем одно и то же, половины сами не знают...
И на себе убедилась давно и на дочери.
Ну что они могут назначить при мастопатии?
Почитала кучу инфы в инете, всем назначают индол либо его аналог. Все пишут, что индол эффективнее и побочек у него меньше.

У меня тоже от этого Индинола (now foods) начались страшные головные боли. Просто ужасные. Перестала его пить.

Аноним: У меня тоже от этого Индинола (now foods) начались страшные головные боли.

Воот! И это тоже

Пропила месяца 3 или 4, причём пила совместно с экстрактом зелёного чая, все по науке, а эффекта ноль. Тоже мастопатия. Гинеколог сказала, что и не будет эффекта от него, ерунда это все, только печени лишняя нагрузка. Пить перестала. На мой взгляд от ФКМ ничего не поможет. Ну разве что климакс

Говорящая с котами ,
Я всего неделю успела попить, как началась побочка. Боюсь снова начинать пить. Видимо не всем он подходит, хотя и растительного происхождения.

Хотя у меня на растительные гормоноподобные препараты не первый раз странная реакция.
От лапчатки белой для щитовидки ужасными прыщами обсыпало и гастрит обострился.
Тоже несколько раз прекращала принимать, потом снова начинала. Один курс прошла еле-еле, вторую банку пить не стала.
Хотя лапчатку белую тоже все очень хвалят.

Вспомнила!
Еще пила красную щетку+боровую матку (для профилактики пропить решила курсом), вот тоже кровило весь цикл не к месту.
И боли были сильные при М. Я тогда два месяца выдержала и больше на подобный эксперимент не решусь, пожалуй
Помимо этих двух случаев на фоне приема препаратов других таких в жизни не было (т-т-т)
Но если при красной щетке+боровой матке просто мазало, то на фоне индола
Плюс тошнота и головная боль по утрам.
А красная щетка и боровая матка тоже растительные гормоноподобные

Вот думаю, надо идти к маммологу и просить направление на анализ по гормонам.
И к эндокринологу тоже. А не пить сразу лекарство, даже растительное и якобы "безвредное"
К слову сказать, у гинеколога была в ноябре, все в норме.
В общем, надо сперва анализы на гормоны делать.
Да и то... организм у разных людей индивидуальный, не факт, что анализ даст ответ.

vma: Я всего неделю успела попить, как началась побочка

Какая?

Говорящая с котами ,
Индол пьете от мастопатии, правильно? Попробуйте заменить его Мастополом российским, он мне не так давно хорошо помог. А индол, хоть и не является гормоном, все равно на фон может повлиять.

Mika89: Индол пьете от мастопатии, правильно?

Да

Mika89: Попробуйте заменить его Мастополом российским

Спасибо, посмотрю про него

ну и ну, пила добавку с индолом довольно длительно разными курсами. Но такого никогда не было. И вообще никаких обострений, просто хорошее самочувствие.

Tigrica30,
Вот-вот! 99% таких отзывов. Поэтому пить начала смело, подвоха не ждала
Дать что ли еще один шанс...?
Я упрямая, обычно 3-5 шансов даю. Тут три раза уже давала.
Рискнуть что ли еще на два?

Напугало только то, что одну женщину с кровотечением в больницу увезли, остановить долго не могли.
Вот до такого точно не охота рисковать.

Говорящая с котами автор темы: Дать что ли еще один шанс...?
Я упрямая, обычно 3-5 шансов даю. Тут три раза уже давала.
Рискнуть что ли еще на два?

Я бы не стала больше пить. Это кровотечение, а не шутки.
Я сама его пила, побочки не было. А вам просто не подходит препарат.

Настер: Я бы не стала больше пить

Теперь пью по одной капсуле через день. День пью, день нет
Пока ничего (т-т-т)
Попробую так допить банку и больше его брать не буду
Ну и мерзко же он воняет! Отрыжка тролля

Подниму тему
Кто принимал, подскажите, у меня когда пила были обильные, но в срок месячные, отменила из за побочных на желудок. И вот месячных просто нет уже 40 дней. Что делать, куда бежать? Пишут что ранний климакс от него может возникнуть и сбой цикла по 70 дней не приходят. Причем раньше сбоя в цикле никогда не было.
У кого также было?

Назначал маммолог Индинол-Форто. У меня стоит кольцо Нова-ринг. Так вот при приеме Индинола я замечаю, что иногда раньше начинает мазать, чем кольцо достала. Те влияет на гормоны

Аноним 979: Что делать, куда бежать?

К гинекологу

Аноним 979: Пишут что ранний климакс от него может возникнуть

От индола не может климакс наступить. Сбой может быть. На УЗИ сходите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы