Экскурсии для детей

Куда обратиться с гемангиомой у взрослого!

kisa-murisa автор темы
Екатеринбург
мама
Посоветуйте, пожалуйста! Нужен врач для лечения гемангиомы. Расположена с внутренней стороны щеки под слизистой.
Была на консультации в Дорожной больнице у хирурга Самохвалова Д.П. Он сразу же сказал удалять хирургическим путем. Больше я ничего не спросила. А дома прочитала, что еще можно лечить склеротерапией и другими методами.
Посоветуйте, пожалуйста, куда ещё можно обратиться с гемангиомой? Может быть можно не удалять, а по-другому вылечить?
kisa-murisa автор темы
Екатеринбург
мама
Апну тему, может кто подскажет:)
Сонька Ветер
Екатеринбург
мама
Мне кажется тут аналогично, как и лечение у детей: сначала - консультация хирурга, потом (в зависимости от состояния гемангиомы) предложат варианты лечения. Гемангиомы на слизистой чаще всего удаляют. Сами по себе они бывают разные, нескольких видов и в большинстве случаях существует только хирургический метод. Тут дело еще в том, что гемангиому очень нежелательно травмировать (что на слизистой сделать легко), т.к. ее заживление может сопровождаться рубцеванием и т.п.
У меня сейчас дочке гемангиому лечат, начали с хирурга в местной поликлинике, дали направление в ДГБ №9. Там нас наблюдает местный хирург и кардиолог. Лечимся приемом таблеток (каждые 8 часов) и плюс используем аптечную мазь. Но у дочки гемангиома в области колена, не на слизистой. Поэтому в нашем варианте вот так. Можно просто проходить лечение одними таблетками, но, в любом случае - это процесс очень долгий. У нас пока прошло чуть более полугода, гемангиома заметно посветлела, уменьшается в размерах, но лечение еще продолжается.
Еще наш кардиолог советовала еще сделать узи гемангиомы, для оценки динамики. проводят в Доктор Плюс (врач Гилев А.Ю,), но мы туда еще не записывались и каких-то отзывов оставить не могу.
По крайней мере начинать нужно однозначно с хирурга.
kisa-murisa автор темы
Екатеринбург
мама
Сонька Ветер,

Большое спасибо за ответ! Пойду к хирургу)) думала, может кто посоветует конкретного врача)) есть ощущение, что не все хирурги в этом понимают
Сонька Ветер
Екатеринбург
мама
kisa-murisa автор темы:
сть ощущение, что не все хирурги в этом понимают


гемангиомами не все занимаются, это так. Я в первый раз по незнанию в 9ку, когда записывалась, не уточняла диагноз (гемангиома) и попала на прием к обычному хирургу. Хорошо, что народу как-то немного было и меня (ребенка) почти сразу перевели к нужному врачу. Может и вам, когда будете клиники обзванивать, сразу уточнять о специализации врача-хирурга на гемангиоме. По крайней мере сразу ответить не смогут, так перезвонят. Это лучше, чем идти наугад к "просто хирургу".
аноним
Екатеринбург
Лечим гемангиому , но у ребенка.у нас во рту под губой.Наблюдаемся в Бонуме и кардиоцентре.Т.к.лечим кардиотаблетками,эффект хороший.Но лечение длительное .Лечим полгода и еще минимум полгода. Мое мнение конечно лучше не удалять , а лечить медикаментозно.Но не в курсе можно ли у взрослых таблетками, в смысле будет ли эффект.Рекомендовать могла бы обратиться на консультацию в " бонум" к врачу Диомидову.Он ведет и взрослые и детские приемы.Попасть тяжело, но возможно.Запись идет буквально полдня один раз в месяц на месяц вперед.Он один из первых кто начал лечит гемангиомы медикаментозно
kisa-murisa автор темы
Екатеринбург
мама
аноним,

Большое вам спасибо! Думала в Бонуме только детей лечат)) лучше уж таблетками, чем операция
Аноним
Екатеринбург
Можно и к леонову в бонум. Может к нему быстрее попадете
Butthead
Екатеринбург
просто посетитель
kisa-murisa ,

гемангиома.рф
Комментирую медицинские темы с профессиональной точки зрения
kisa-murisa автор темы
Екатеринбург
мама
Butthead,

Спасибо, посмотрю))
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).