Жизнь за городом

Болит правый бок

мама
У мамы уже несколько дней болит правый бок,где то под ребрами. Ноет и колет. Увезли ночью на скорой, анализы норма. Сказали типа спазмы.Апедницит исключили. Отправили домой. Ходила на УЗИ бр полости, врач почему то не посчитал нужным посмотреть почки.Только брюшную полость. Сказал типа как кишечник воспален. Но у мамы боль не проходит. Выпила кучу таблеток не помогаетю
Pippit™
Екатеринбург
мама
к гастроэнтерологу?
Потому и не кусают...
Быза
Екатеринбург
мама
У меня сильно болел правый бок, НО снизу...выходил камень из почки. Боль снял только баралгин (в больнице вкололи), врач сказал при боле в почке только он хорошо помогает
мама
Как определяют камни и песок?
Жукова
Екатеринбург
мама
Просто Света 11 ,

На ренгене смотрят в приемнике
Mrss
Екатеринбург
мама
Камней в желчном пузыре не видят на УЗИ? Или перегиба пузыря?
Сила гравитации на диване гораздо выше, чем на остальной земной поверхности
мама
Mrss,
Нет
Butthead
Екатеринбург
просто посетитель
Просто Света 11 ,

Mrss,

С узи сложно все: иной раз аппарат кривой, другой раз-руки. Заранее как узнать, на каком аппарате вас будут смотреть- дешевый он или экспертного класса? Никак.
Отсутствие камней по данными узи не равно отсутствию камней вообще. Но: сами камни еще не о многом говорят, важна толщина стенки пузыря, выпот вокруг пузыря, размеры пузыря.
Камни в почках и мочеточниках уверенно видны только на кт, на р/граммах и узи- как повезет. Нормальная р-грамма получается после подготовки кишечника. Да, при узи картинка тоже страдает, если кишечник раздут газом.
В общем, надо бы повторить узи, как по мне, в другом месте. В приемнике поток, все надо делать быстро, посему включается человеческий фактор- скорость выполнения узи снижает его информативность.
Комментирую медицинские темы с профессиональной точки зрения
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).