Жизнь за городом

Плохо после пневмонии

anonim автор темы
Екатеринбург
Дано: мама с 30.04 по 10.05 лечилась в стационаре от пневмонии. Сейчас лежит дома с жалобами: сил нет, слабость, плохо. Сердце не болит, но кашель и одышка. Медицина у них ну такая... Что сам не попросишь, то не сделают.
К какому врачу повести её? Кардиолог, пульмонолог? С чего начать?
Сложность в том ещё, что надо ВЕСТИ. За руку, за шкирку...
анонИм
Екатеринбург
anonim автор темы:
мама с 30.04 по 10.05 лечилась в стационаре от пневмонии.

Сын в 16 лет переболел пневмонией. Чувствовал себя настолько безобразно, что пришлось академический отпуск в школе брать. Восстанавливался очень долго. Сильная слабость. Но при том. что он стоял на учете у пульмонолога с бронхиальной астмой, ни кашля, ни одышки после того, как вылечился, не было.
Думаю, вы в правильном направлении мыслите. Сначала пульмонолог, затем кардиолог.
Неленивая
После пневмонии ещё около месяца в себя приходила. Дышать не могла, капец, как вспомню, ходить долго, разговаривать. Врач сказала, так восстанавливаются лёгкие после болезни, организм в целом. Но я никуда не ходила, само прошло.
crhbgrf
Екатеринбург
бабушка
Тоже переболела вот недавно....без стационара, было очень тяжело болеть, сейчас тоже еще сильная слабость-это нормально, пять лет назад болела, так же восстанавливалась долго, сейчас еще и старше, уже пенсионерка стала.......потихоньку силы вернутся, но не быстро.....гемоглобин еще раз проверьте, если низкий, надо железо....гулять обязательно, пусть потихоньку, вокруг дома. но каждый день....потихоньку легче станет.
Goldfissh
Екатеринбург
мама
Болела прошлым летом. 2 недели в поликлинике пролежала. Выписали полностью здоровой, никаких последствий. Но я обратилась за помощью очень рано, пневмония была в одном лёгком и небольшая.
Так как у вашей мамы, мне кажется быть не должно. Одышка, значит лёгкие плохо насыщают кислородом кровь, из-за этого сердце гоняет кровь, нагрузка на сердце увеличилась, ему тяжело. Так что ведите маму к врачу.
Aut viam inveniam, aut faciam
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).