Квест от «Тёмы»

Посоветуйте клинику для диагностики и дальнейшего лечения отосклероза

мама
Не знаю с чего начать, куда обратиться. Посоветуйте клинику, для взрослого, для грамотной диагностики и лечения проблем со слухом.
AAБ
Екатеринбург
мама
Sakkura ,

Вам должны дать направление и записать на прием в сурдологический центр. Раньше он был на Суворовском переулке в диагностическом центре. Там сделают аудиограмму и поставят диагноз. Отосклероз, если не поврежден слуховой нерв и он зрелый, то лечат только операцией-стапедопластика. Ставят протез стремечка. Если Вы из области, то в ОКБ1 неплохо оперирует Салий ОВ.
Но многие едут оперироваться в Москву. В 52, НИКИО Свержевского. Можно бесплатно и очень быстро через программу столицаздоровья. Направления не надо. Выбрать можно по этой программе и доктора. В 52- Азаров и Мосейкина. На других не соглашайтесь. В НИКИО- проф Гаров ЕВ. Но минус всех НИИ- молодые доктора, которые работают в паре с сильными отохирургами.
мама
AAБ,

Добрый день. А, что за программа столицаздоровья? Да, я из области. Москву платно не потяну.
AAБ
Екатеринбург
мама
Sakkura ,

для иногородних операция и лечение по полису омс бесплатно и без направления с места жительства. можно выбирать клинику и врача. Забейте в интернете. Сразу выйдет страница. Можно подать заявку по интернету, а можно по телефону. В 52 все бесплатно и без этой программы оперируются, со всей России отослерозники приезжают.
Только анализы для госпитализации по месту жительства надо сдать будет.
Много очень тем про стапедопластику на ф. глухих.
Butthead
Екатеринбург
просто посетитель
Sakkura ,

Диагноз отосклероза выставлен на основании аудиограммы и КТ? Если ДА, то какой отосклероз, фенестральный или ретрофенестральный? При ретрофенестральном стапедопластика не помогает. Начинают лечение с консервативной терапии препаратами фтора, операция- если консервативное лечение неэффективно. При ретрофенестральном отосклерозе может применяться кохлеарная имплантация.
Комментирую медицинские темы с профессиональной точки зрения
мама
Butthead,

Диагноз мне поставили ещё в подростковом возрасте, в Бонуме. К сожалению кроме того, что у меня двухсторонний отосклероз, я больше ничего не помню, карточки все утеряны ( прошло более 18 лет). Вот и хочу заново пройти обследование и решать , что делать дальше.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).