Фотоконкурс Jr.Korner

Это вши?

Работница автор темы
Девочки, хелп! Обнаружила у дочки в волосах вот такую живность. Это вши???
FлёркА*
Екатеринбург
мама
Да,они самые.
Аноним
Екатеринбург
Работница автор темы:
Это вши???

Они самые, не сомневайтесь.
Аноним
Екатеринбург
Вот
Работница автор темы
Капец конечно.
Что теперь делать нужно? Шампунь купить или есть какие-то более действенное средство? Что с постельным бельем и одеждой делать? Достаточно перестирать или спец.чистка нужна?
Что-то я так растерялась, первый раз с этим сталкиваюсь...
Работница автор темы
А остальным членам семьи тоже обработка нужна?
Съездили, блин, на базу отдыха...
Серьезная девушка
Екатеринбург
мама
Белье постельное все нужно перестирать, одежду тоже. Головы всем в семье обработать. Но самое главное - вши могут поселиться в подушках и внутри мягкой мебели.
Когда у меня школьник притащил вшей - я купила много укрывного материала и сначала обработала мебель с раствором уксуса, потом сверху ее всю обернула укрывным (вместе с подушками). Главное, чтобы до пола свисал материал. Через 10 дней должны передохнуть от голода вши.
Аноним
Екатеринбург
Ужас!! Где были?
Аноним
Екатеринбург
Одежду и белье перестирывали, дома все обработали головы спец средством, вроде нюда называется
Вши. Чемеричная вода - простое и действенное средство. Главное, повторить обработку через 2 недели.
Аноним
Екатеринбург
Привозили мои из лагеря как то. Шампунь купила, потом ещё по схеме через вроде неделю им обрабатывала, и чтоб наверняка утюжком по волосам прошлась, бельё постирала. Ничего страшного.
Серьезная девушка
Екатеринбург
мама
Аноним:
Ничего страшного.

Ну не знаю. Меня еще полгода потрясывало при слове "вши".
Анонимушка
Екатеринбург
Ой мама тут недавно этих тварей в больнице подцепила, а от нее к дочке перепрыгнули!!!! Жуть!!!! Прям щас начинайте обработку!!!! Нам помог спрей Нюда! и вычееесывать их, гнид искать, каждую прядку просматривать!!!! Одежду-белье-подушки перестирать и пропарить утюгом! Вообще, я сделала вывод, что самое эффективное-это вручную их искать и чикать((((( Жуть, конечно! Не факт, что остальные заразятся, но всех просмотреть тщательно нужно обязательно!!! У мамы сильное было заражение (жила одна в саду и даже не подозревала че у нее в голове творится, пока мы ее не навестили), несколько дней ее чистила и три раза спреем этим, а у дочки всего пару вшей поймала и несколько гнид. Пронесло, так, сказать! Ох, удачи, автор...крепитесь(((((
Аноним
Екатеринбург
Серьезная девушка:
Ну не знаю. Меня еще полгода потрясывало при слове "вши".

Ну это да, но я в том смысле что излечимо. Так то неприятно конечно, у меня старшая младшую ещё заразила, вот я гребешком вычесывать замаялась :bad:
Работница автор темы
Спасибо большое за советы, завтра с утра полетим в аптеку. Ладно хоть догадалась в волосы дочке залезть. А то она бедняжка который день голову чешет, мы думали, что комары накусали.
База находится на оз. Увильды. Но она преимущественно для сотрудников компании, в которой я работаю, поэтому озвучивать название, думаю, смысла нет.
oksu
Екатеринбург
мама
Работница ,

Всю семью спец шампунем обработать, вычесать, гнид тампоном смоченным в уксусе в спирте с волос снять. пастельное перестирать и подушки желательно тоже. Повторить через неделю если их много.
oksu
Екатеринбург
мама
У нас в садике раз в полгода было, ттт нас обошло. Покупала спрей, но он отпугивает, а не убивает.
Аноним
Екатеринбург
Как умудряетесь развести вшей в таком количестве? Как только заводятся, ребенок сразу начинает голову чесать, характерные расчесы и укусы появляются сзади по линии роста волос, за ушами. Понимаю, если ребенок в лагере, а если с вами, что не видите что ли, что голову чешет.
Сын зачесался - неделю каждый день голову осматривала, не могла найти, а сын упорно голову чешет, только через 1,5 недели мелкой расческой вычесала на белую бумагу одну маленькую вшу, и поняла, что вши завелись. Купили спрей - с одного применения помог. Ни кому из домашних не передались, хотя и на нашей кровати спал, постель просто постирала, не успели их расплодить.
Обращайте внимание на детей, вши - это сразу постоянный зуд + следы от укусов, их хорошо видно.
Аноним
Екатеринбург
Не знаю насчёт белья, мягкой мебели и других членов семьи.
Помню, в детстве (лет в 12) дружила с девочкой из неблагополучной семьи - подцепила вшей. Волосы были длинные. Мама чем-то обработала голову, а потом ещё недели 2 каждый день-через день вычёсывала, вернее вытаскивала ногтями гниды. Никакой обработки мебели и других членов семьи не было. Никто не заразился больше.
Так что сильно не переживайте, просто осматривайте всех несколько раз.
Аноним
Екатеринбург
Слышала, что взрослые особи умирают после обработки головы, а гниды - нет. Их надо убрать, пока не вылупились. Но это раньше. Теперь средства для обработки другие - более действенные, надеюсь. Возможно, только обработки головы хватит.
===
Екатеринбург
Работница ,
полетим в аптеку.
Соблюдайте инструкции пожалуйста.Моя напарница дочери сожгла луковицы волос на голове .Сейчас дочь уже несколько лет в парике ходит.
я это
Екатеринбург
Аноним:
Как только заводятся, ребенок сразу начинает голову чесать, характерные расчесы и укусы появляются сзади по линии роста волос, за ушами.

Есть нечесучие дети... даже не знаю, как обьяснить, но моя средняя не чесалась при крапивнице, не чесалась при ветрянке и тут тоже не чесалась :know: я увидела случайно, когда переплетала ее - волосы светлые, вошь видно, зато гнид абсолютно не видно. Расчёсов и укусов не было :pardon:
Это я
Екатеринбург
Ооо, автор, я с вами. Моя тоже со вшами, и мне повезло тоже((( руками много убрала дочери, потом купили педикулен, вроде так называется, типа шампунь. На 3 часа намазать это средство, потом смыть. Нам не помогло((( через 3 дня вот купили средство Нюда. Оно в комплекте с гребешком идет. Его на 45 минут, а потом, не смывая, прочесать этим гребешком несколько раз, прядями. Но имейте ввиду, что гниды на волосах как будто приклеены, руками их убирать только. Смывается средство не очень, я 4 раза себе голову мыла. Всей семье обработайте головы.
циничная бестия
Екатеринбург
мама
Мебель и подушку можно обработать парогенератором или прогладить утюгом на максимуме с паром. Параплюсом можно пробрызгать. Постельное постирать с уксусом, не пользоваться им примерно неделю. Без еды они дохнут чепез три дня, яйца на волосах крепят.
Нюда не сработала у нас. Чемеричная хорошо помогла.
нет невозможного,есть нежелаемое
Аноним
Екатеринбург
Автор, у меня Дочка с лагеря вшей принесла. Я даже поверить не могла, у меня голова чесалась страшно, я на шампунь грешила, пока под ноктем вшу не обнаружила. Купила отличное средство НЮДА, оно с гребешком идёт. Нанесла, час надо походить, потом каждую прядь прочесать и голову помыть. Для успокоения я через неделю повторила. Постельное и одежду перестирала в горячей воде, подушки, матрасы прогладила. Больше я этих тварей не видела.
Ольха Уральская
Екатеринбург
просто посетитель
Серьезная девушка:
вши могут поселиться в подушках и внутри мягкой мебели

Вы чего панику наводите, делать нечего что ли? Вши не живут ни в подушках, ни в шапках, ни в прочих местах, кроме живого тела человека. Причина банальная - они питаются человеческой кровью, а без крови умирают через 4-6 часов.

Серьезная девушка:
я купила много укрывного материала и сначала обработала мебель с раствором уксуса, потом сверху ее всю обернула укрывным (вместе с подушками).

:omg: :shoot: Боже, из какой пещеры Вы вылезли на свет? Всем этим можно заняться лишь из чувства дикой брезгливости и для самоудовлетворения, к уничтожению вшей на голове ребёнка это не имеет никакого отношения.

Работница ,
Автор, голову ребенка обработайте любым удобным для Вас средством, их сейчас великое множество на любой кошелёк. И наблюдайте, чтобы никто другой не зачесался. Всё. Причин для паники нет.
Дочке вшей "дарили" трижды. Первые два раза мучила ее Паранидом (он очень(!) трудно смывается с головы), последний раз обошлись двумя баночками Чемеричной воды по 27 руб каждая и купленным ранее спец.гребешком.
Мне хорошо, у меня все получается. Дальше будет еще лучше!
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).