К школе готов!

Подскажите к какому врачу обратится и какие сдать анализы

Аноним автор темы
Подскажите, пожалуйста. Я месяц назад заметила у себя, что шея спереди не симметричная. Как бы при глотании вижу языковую кость и щитовидные хрящи. И вот справа именно щитовидный хрящ больше выпирает. Я посмотрела в интернете строение горла и шеи, убедилась, что то что мне не нравится именно щитовидный хрящ. Не мышцы, не лимфоузлы, не сама щитовидка, а именно щитовидный хрящ справа.
Сходила к ЛОРу, лор увидела хронический тонзиллит, дала рекомендации, посмотрела глубокое горло, потрогала лимфоузлы, сказала, что не видет ни чего по своей части.
Сходила на УЗИ мягких тканей шеи. Потому, что УЗИ сосудов шеи , понятно, что не подходит, УЗИ щитовидку делала это отдельная тема. Сделала УЗИ мягких тканей шеи. УЗИ делал модой мужчина, но смотрел тщательно и конкретно то место которое мне кажется подозрительным. Увидел увеличенные группы лимфоузлов до 2 см. Сказал что они какие то , ну, нормальные, всего скорей связано с моим тонзиллитом и кондиционером, но я с этим согласна в тот момент, я чувствовала, что меня продуло.
Долго смотрел место где щитовидка крепится к этим самым хрящам. Сказал что это опасное место на момент появления узлов. Ни чего не увидел, асимметрии не увидел . В заключении написал что видит увеличенные узлы, симметрично, остальные ткани и органы не изменены.
Но! Я то вижу асимметрию!
Сделала УЗИ щитовидной железы -узлов нет, была у эндокринолога, она потрогала щитовидку -узлов не чувствует.
Сходила к хирургу на субботник против рака. Молодая девушка слушать даже особо не стала меня сказала, что там растёт у мужчин, и что лимфоузлы уменьшились после УЗИ и теперь она чувствует только ок 1 см. Посоветовала сдать на спид и гепатит. Шею мою там где меня интересует не потрогала.
Делала фгс -пищевод чисто
Меня беспокоит асимметрия которую я вижу. Я явно вижу что с одной стороны выпуклее. Не сильно, не шишка, но не симметрично, раньше не замечала. Не болит, не мешает, не беспокоит, только внешне.
Посоветуйте или если есть врачи и те кто понимает, я «гоню»?
Может ли именно щитовидный хрящ увеличивается или как тотнехорошо себя вести?
К какому врачу обратится, чтобы либо опознал проблему, либо развеял сомнения?
Может сделать МРТ? Дорого, конечно, но что то беспокоюсь я. И какое МРТ, они ведь разные, позвоночника -не вариант и сосудов шеи тоже. МРТ мягких тканей? Они же ведь только лимфоузлы смотрят или покажет все
Аноним
Екатеринбург
Аноним ,

Сходите платно к онкологу нормальному, с лимфоузлами не шутят так то
oksu
Екатеринбург
мама
С лимфоузлами разберитесь. От простуды или нет. А все, что наш глаз видит иногда только мы и видим.
Аноним
Екатеринбург
Аноним,
Автор показывала свои ЛУ, ей сказали причину. Что нагнетать. Не всегда ЛУ могут быть у величины из-за плохого.
Автор успокойтесь, вы обследовались, все хорошо. Если бы проблема была лор или эндокринолог это определил. Вы обследовались от и до. Возможно это ваша особенность и она у вас с рождения, а вы накручивайте.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).