Квест от «Тёмы»

Посоветуйте хорошего невролога по межпозвонковой грыже.

аноним автор темы
Екатеринбург
Муж ходить не может от боли, боль уже давно. Поясница с болью в ногу. Раньше уколами спасались, проставляли алфлутоп, становилось легче. Идти время убивать в бесплатной поликлинике нет возможности. Скорее всего нужно делать МРТ. Может быть в 40 есть хороший специалист? И лучше с какими-то результатами сразу идти?
Заранее благодарю.
gax
Екатеринбург
аноним ,

пусть на коленках ползает (на четвереньках), или постоит на них, хотя бы, поищет безболезненное положение, или сидя подымет тело оперевшись на руки. делали лет 15 назад человеку операцию по удалению грыжи, потом чз 10 лет тот же доктор грит "ползайте, это безоперационно помогает". если от касаний не вопит - разогрейте это место (а то и около него) руками, не давя, но натирая ..макнув ладонь в теплую воду для скольжения, и на коленки (см. выше). а так не подскажу. операцию делали в 40й, но повторюсь, фамилию не знаю.

на плечи обратите внимание, пусть отведет чуть назад и грудь чуть вперед, если сутулится. голову вытянет макушкой вверх и подаст ее чуть назад, бывает вытягивают вперед шею и не замечают, надо вернуть шею к позвоночнику примерно на линию.
Это совсем не я
Екатеринбург
аноним ,

Сначала к неврологу. В ОКБ 1 хорошие. Она назначит анализы и первичное лечение. По результатам анализов предложили операцию. Решила, что лечь на стол всегда успею. Нашла альтернативу. Прошла иглоукалывание + лечение. 3 года про свою грыжу не вспоминаю. Тьфу-тьфу
donj
Екатеринбург
мама
Отличные вертебрологи в 40-ой. При сильных болях они снимают на месте путем мануальной процедуры или блокады. Направление от невролога по м/ж.
gax
Екатеринбург
Прошла иглоукалывание

у нас другие данные об этом чудодейственном [нет] способе. вообще нейрохирург орудует с грыжами, надо в отдел. нейрохирургии демиургии позвонить и узнать, как попасть на операцию.
krasa25
Екатеринбург
мама
аноним автор темы:
Скорее всего нужно делать МРТ. Может быть в 40 есть хороший
У мужа также. Второй раз нас спасает ... только без смеха.... Хамов. Может быть слышали про такого?
Что только не делали вплоть до блокады, не отпускало. Утром орал как башенный, чтобы встать с постели.
Вытолкнула его к Хамову, после первого приема было обострение, НО уже спустя неделю отпустили и до сих пор все ок( уже прошло больше года). Хамов приглашал ещё на пятиминутку это уже бесплатно, но мой не пошел, побоялся, что опять заболеть.
Вот так. Хотите верьте, хотите нет
ТатГен
Екатеринбург
бабушка
Мы с мужем лечились у Малютина Александра Викторовича. как говорится пролечился и забыл, тьфу-тьфу. Дочка после травмы тоже восстанавливалась у него.
мама
Екатеринбург
аноним автор темы:
Может
аноним автор темы:
есть хороший специалис
на Эльмаше, в 23 поликлинике отличный невролог Равиль Хайдарович. Мужа постоянно вытаскивает.
ulibka4
Екатеринбург
мама
Емтественно мрт сделать.раз не делали.там уж точно будет ясно,сто там у мужа в спине.
А уж с резвльтатами мрт к специалисту
В результатах мрт обычго пишут к какому специалисту
Это совсем не я
Екатеринбург
gax,

Ну значит вам не повезло с неврологом. Мне нейрохирург сразу сказал операция, а я решила побороться и не прогадала. А вы можете конечно сразу под наркоз бежать. Колхоз дело добровольное
Mамa
Екатеринбург
Это совсем не я:
Ну значит вам не повезло с неврологом. Мне нейрохирург сразу сказал операция, а я решила побороться и не прогадала.

Ну нельзя же всех под одну гребёнку. Разные грыжи требуют разного подхода.
аноним ,
Зависит от месторасположения, размера. Отслеживать в динамике надо. Сделайте МРТ. Про визит к Хамову поддержу. Если нужна операция отправит по нужному адресу. Если можно справится самостоятельно, то научит что и как делать. От грыж нет таблеток, уколов, мазей. Это только болеутоляющие средства, временный костыль. Нужна регулярная ежедневная самостоятельная работа - правильно подобранные, именно для Вашей проблемы, упражнения. Никаких универсальных комплексов без диагностики делать нельзя, чтобы по скорой не уехать. Мануальный терапевт, остеопат в помощь. Когда острое состояние пройдёт нужен хороший курс массажа, например через день 15-20 процедур, потом поддерживающий 1 раз в неделю. Все остальное рано или поздно приведёт на операционный стол.
Мацерация
Екатеринбург
Волкова. В академическом свой центр открыла. Раньше в мед сан части работала
Это только лохи ничего не боятся, а реальные пацаны они всегда на измене
Анонимидзе
Екатеринбург
никакие неврологи и мрт тем более не нужны....спортзал регулярно ....и не забывайте мрт на каждые 500 посетителкй дает одну онкологию в будущем...будет грыжа на мрт это и так ясно...она у всех есть...99,9 % снимков с грыжей...как вам это поможет? избавится от 3т.р. если только... у меня было 5 грыж вывалившихся плюс травма позвоночника...спортзал нужен...планка , подтягивания, отжимания...большн нет рецептов...диклофенак снимает броь хорошо и стоит 50р ,лучше мовалиса по моему опыту...
Анонимидзе
Екатеринбург
Mамa:
нельзя же всех под одну гребёнку. Разные грыжи требуют разного подхода.
это только у нас в стране так...подход надо искать если только руки ноги не чувствуются и другие парезы...остальное в спортзале и регулярно..
black and white
Екатеринбург
просто посетитель
Грыжу лечат лекарство и время. Либо операция.
Цените жизнь: она одна. Другой у нас уже не будет
Elenina
Екатеринбург
мама
мама,

Абдуллин?
Milena29
Первоуральск
мама
Нужен вертебролог, а не невролог. В 40й очень хорошие вертебрологи сидят.
Тараканы ушли из квартир, но плотно засели в головах некоторых горожан
gax
Екатеринбург
Это совсем не я:
Мне нейрохирург сразу сказал операция, а я решила побороться и не прогадала. А вы можете конечно сразу под наркоз бежать.
не сторонник ни операций, в этом случае, ни иглоукалывания. я накатал повыше, чего делать надо, это бесплатно. иглы денег стоят, 15 лет учатся эти укалыватели, чему учатся сами не знают.
мама
Екатеринбург
Elenina:
Абдуллин
Да :ugu:
black and white:
Грыжу лечат лекарство и время. Либо операция.
да ладно..... лекарства только в период обострения...а так, ежедневные упражнения, ну и поднимать тяжести правильно надо.
мама
Екатеринбург
Mамa:
. От грыж нет таблеток, уколов, мазей. Это только болеутоляющие средства, временный костыль. Нужна регулярная ежедневная самостоятельная работа - правильно подобранные, именно для Вашей проблемы, упражнения
Всё верно :ugu:
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).