Квест от «Тёмы»

Тревожное расстройство или узкие сосуды головы

Аноним автор темы
Екатеринбург
Всем добрый день! Проблема такая.
32 года.
Началось 4 года назад головокружения, один обморок, невроз. Потом был перерыв во время беременности и кормления, все как рукой сняло. Кормить перестала и через неделю снова накрыло.
Невозможно сесть за руль, с людьми общаться, гостями. Головокружения, еле иду, сжатие и онемение в висках.
Ставят тревожное расстройство. Пугают эти головокружения, сжатие онемение головы и самое страшное чувство обморока отключения сознания. Боюсь потерять сознание.

Прочитала статью про сужение сосудов в головном мозге, симптомы мои совпадают и холестерин высокий. Хожу плачу, что дальше то хуже, обмороки, физическое и умственное отключение..

Дома в основном все нормально, в кафе бывает чувствую ухожу из реальности, в голове все сжимается, как будто сознание отключается, лягу на плечо мужу, пройдёт, потом онемение в себя придти не могу. Или сижу в кафе и чувствую вот вот потеряю сознание пока мне попить не принесут. Пообщаюсь и потом полдня хожу с онемевшей головой.
За рулём такое, в аэропорту всю очередину длинную я стою в помутнении, плывет все((( и каждый день бывает сжатие и онемение в голове, во рту, тошнота иногда.

Неужели это с сосудами в голове все плохо? Или это нервы?
Сосновый бор, психотерапевты, остеопаты - прошла и до сих пор хожу.
>kf
Екатеринбург
А УЗИ то сосудов делали?
black.cat
Екатеринбург
мама
Примерно это же. Но у меня мигрени начались. И много разных симптомов. Шум в ушах, вялость, сонливость. Мне это не свойственно. И т. Д.
Выписали обследования кучу мрт головного мозга, уздг шеи, ренген шеи.. Анализы крови. Эндокринолог, окулист. Вот на холестирин не выписали. Бесплатно если выбивать то меня от стресса потом точно на скорой повезут. А поэтому платно придется с комфортом.
Я после выбивания, направлений из десткой поликлиники выхожу и у меня приступы начинаются. Выписали мне антидепрессант и от мигрени. Запретили пить обезболиватели тоннами, а то лимит привысила раза в 3 за месяц. Антидепрессант страшно пить. Сначало пройду обследования. Еще сказали, что таблетки противозачаточные не в коем случае не начинать. Хорошо что их и не пила. Причина стресс родовой, и все что было связанно с больницами, дюфастон в беременность. И много что еще. Это все дало толчок к началу мигрени. Предпосылки были.
Вам тоже обследоваться надо и к неврологу.
Посоветуйте хорошего невролога. Не могу абы кому доверится.
black.cat
Екатеринбург
мама
Мрт сказали делать, чтоб не слабый аппарат был. А то не покажет нужного. Больше 1-2 чего то микрон что ли. 0.5 чего то микрон это слабый.
black.cat
Екатеринбург
мама
За руль не сажусь больше(((
Mамa
Екатеринбург
Аноним ,
Сосудистые препараты курсами принимаете?

Гормональные контрацептивы используете?

Если все пройдено, невролог должен прописать курсовую терапию.

Из обследований УЗДГ сосудов головы и шеи. При необходимости МРТ головы и ангиографию сосудов головы.

Искать надо в чем проблема. Ничего не делать - будет только хуже.
Аноним
Екатеринбург
КТ с контрастом нужно, все сосуды головного мозга посмотрят, меня эта процедура ждёт, т.к мрт ничего не нашло, у меня не обмароки, а потеря частично зрения, Головна боль и потеря частично сознания ( не помню), короче тоже смотреть надо или нервы или сосуды. Вы без КТ с контрастом так ходить по врачам и будите.
Аноним
Екатеринбург
Институт мозга у нас есть-там и с мигренями и с сосудами заужен.разберутся.
Mамa
Екатеринбург
Аноним:
меня эта процедура ждёт,
Где планируете делать? Никак не соберусь. Там аппарат не тот, тут описывают плохо. Не могу решиться куда податься.
black.cat
Екатеринбург
мама
Аноним,
А как напросится на кт контрастом?
У меня после приступа память 0 полный. Просто пугает. За 2 года очень сильно состояние ухудшилось. Тут аж муж заметил и отправил к неврологу.
black.cat
Екатеринбург
мама
А лучше тогда сразу в институт мозга?
black.cat
Екатеринбург
мама
Мрт мне сказали, что лучших это в угмк. Там и узи лучшее
РаМана
Екатеринбург
мама
Прежде всего обследование головного мозга, необходимо исключить патологии и опухоли. Ну а дальше невролог. Живу с мигренями, головокружениями и патологией сосудов мозга с правой стороны. Бывает да, страшно, но потом проходит и дальше радуемся жизни))) Не загоняйтесь, знать, быть во всеоружии, лечиться по мере возможности и побольше оптимизма.
Окружающих нужно иногда пугать, чтобы не сильно окружали.
Mамa
Екатеринбург
black.cat:
А как напросится на кт контрастом?
Невролог должен дать направление. По результатам УЗДГ в заключение написали - рекомендовано МРТ ГМ, ангиография.
Либо по жалобам, с учетом результатов МРТ. Невролог утверждает, без результатов МРТ направление на ангиографию не дадут.
Аноним
Екатеринбург
Нет зигзагов серебристых во время приступа в глазах? Речь не путается? рука или лицо не немеет? Слово во время приступа полностью видите или частично? поля зрения не пропадают? Вам бы на мрт , потом к Немченко. И обязательно - Курпатова прочесть, книга с Неврозом по жизни.
Аноним
Екатеринбург
Mамa,

я из области, так что выбила направление к неврологу в 1 областную а она меня на узи сосудов отправила и на КТ. МРТ я делала платно в 33 больнице вроде говорят хороший аппарат.
ZЮ
Екатеринбург
мама
мрт. потом сосуды смотреть. если проблема в сосудах - свекрови делали капельницы для этого дела. сосуды типа .. не могу термин подобрать. расплавляют-прочищают-расширяют. и будете как новенькая. :wink:
РаМана
Екатеринбург
мама
Делала мрт и уздг сосудов головного мозга в железнодорожной больнице, в институт мозга тоже в Березовский ездила.
Окружающих нужно иногда пугать, чтобы не сильно окружали.
black.cat
Екатеринбург
мама
Я не автор, но спасибо, разъяснили.
Mамa
Екатеринбург
РаМана:
в институт мозга тоже в Березовский ездила.
И как там? Есть смысл? Подруга оттуда ни с чем ушла.
Аноним автор темы
Екатеринбург
Благодарю за рекомендации! Сколько мне уже написали)
Посмотрю институт мозга и мрт с контрастом.

>kf,

4 года назад когда началось, УЗИ сосудов делала и мрт в УГМК , все было нормально. Много тогда по врачам бегала. Потом как-то постепенно тренажёрным залом вывела себя, а может беременность так повлияла.

А сейчас год назад все началось и уже не пошла на мрт. Теперь думаю идти на мрт с контрастом и искать проблему. А то плохо мне(
Красная
Екатеринбург
У меня подобное было чисто на нервной почве. Помогло:
1. максимально не сталкиваться с иточником раздражения, при необходимости контакта - "медитировать", строить вокруг себя "купол".
2. Выйти на работу.
Жукова
Екатеринбург
мама
В угмк на 3 тесла аппарат мрт , у них на сайте цены есть
аноним
Екатеринбург
Аноним:
Вам бы на мрт , потом к Немченко. И обязательно - Курпатова прочесть, книга с Неврозом по жизни.
Подскажите, Немченко работает с неврозами?
РаМана
Екатеринбург
мама
Mамa,
Не особо если честно, ну поставили диагноз мигрень без ауры, выписали таблетки почему-то от эпилепсии, одна из побочек ухудшение зрения, с чем и столкнулась мамина сестра после принятия этого препарата, она эпилептик со стажем. От мигрени спасаюсь суматриптаном, помогает. Второй раз обращалась по поводу расстройства сна, общалась с сомнологом, результатом тестирования стал рецепт на антидепрессанты. Не пила и надеюсь не придётся, справилась сама.
Окружающих нужно иногда пугать, чтобы не сильно окружали.
Mамa
Екатеринбург
РаМана,
Ясно. Спасибо!
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).