Гистерорезектоскопия и раздельное диагностическое выскабливание это разные вещи? Кто в теме, подскажите.

Вопрос в названии. Дело в том, что на 9 января я записана на гистерорезектоскопию удалять полип эндометрия. Записала меня врач, которой я очень доверяю. Пришла к ней на УЗИ. Обнаружила полип. Сказала запишет меня на процедуру. Врачу доверяю очень, более 10 лет к ней хожу. На мой вопрос почему не в энгельсском перинатальной центре а в Саратове? Ответила, что там перестали хорошо делать. Но я не думала не гадала, что мне придется 9 января ехать в *опу мира. Сегодня позвонила с ней согласовать время на 9 января, адрес спросить. Оказалось, что ехать в перинатальный центр Саратова на самую его окраину. И все хорошо, центр новый, она раз взялась, все сделает как надо. НО, погода, будь она не ладна, вносит свои коррективы. Екб без снега, зато нас завалило сил нет. Дороги плохо чищены. Где было две полосы, ёлки все в одну. Я просто переживаю что к 9 утра физически не доберусь. А потом меня ещё назад ехать мужу забирать :heat: А сейчас ещё наткнулась и на новостную ленту, что после вчерашнего очередного снегопада движение общественного транспорта как раз по той ветке перекрыто. Одна надежда что расчистят. А если нет? Блин, переживаю.

Ну и полезла в инете искать инфу по нашему Энгельсу. И вот в одном медцентре вычитала такую процедуру на их сайте - Раздельное диагностическое выскабливание цервикального канала и полости матки, полипэктомия (без стоимости анестезии). Скажите это одно и тоже? Или разные процедуры?
Завтра конечно буду звонить в мед центр. Но боюсь, из за незнания они меня разведут на деньги, а процедура окажется совсем другая. Поэтому спрашиваю у вас форумчане. Кто в теме, подскажите.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).