Квест от «Тёмы»

Привыкание к каплям

Аноним автор темы
Екатеринбург
Девочки , всем привет . Как -то простыла и начала капать Тизин . Но заложенность так и не прошла . Капаю уже месяца два исключительно на ночь , т.к. Не могу спать с заложенным носом . Просыпаюсь постоянно от нехватки воздуха . Заложенность появляется ближе к ночи . Если ли какие -то проверенные способы ? Я читпла , что после длительного закапывания , вообще слизистая не восстанавливается и нужно делать операцию .
Аноним
Екатеринбург
Аноним ,

есть гормональные спреи типа Назонекс или Авамис.
В идеале их должен назначить врач, я их назначила сама, сначала в сочетании с сосудосуживающими, потом постепенно отказалась от них. Помогло.
МашНик
Екатеринбург
мама
Аноним ,

Назонекс
Анна Ним
Екатеринбург
Мне нифига не помогли
Аноним:
есть гормональные спреи типа Назонекс или Авамис.

Так и наркоманю(
С приходом лета ситуация улучшается значительно, так как батареи выключают и воздух становится более влажным. Тоже бы хотела "соскочить", но не представляю как. Мой главный кошмар - уйти без капель в сумке.
Maleficenta
Екатеринбург
мама
МашНик:
Назонекс
мне не помог. Капала по назначению врача 2 или 3 недели.
Крайний раз врач сказала капать его полгода. Настраиваюсь.
Анна Ним:
Мой главный кошмар - уйти без капель в сумке.
так же
Я аноним
Екатеринбург
фликосназе несколько раз уже брызгала и слазила с капель,плюс супрастин или что-то такое в табл
JuliaS85
Екатеринбург
мама
Когда мне назонекс не помог,назначили блокады с новокаином. Уколы в нос ЛОР ставил. Они помогли. Так что не только операцией избавиться от этой проблемы можно.
Chайkа
Тюмень
мама
Аноним автор темы:
Если ли какие -то проверенные способы ?
Просто перестать капать. Это очень непросто, но это единственный способ. Проверила на себе. Перетерпеть, спать полусидя, можно постепенно отвыкать - сначала в одну ноздрю перестать капать на ночь, потом в обе.
Анна Ним:
Тоже бы хотела "соскочить", но не представляю как. Мой главный кошмар - уйти без капель в сумке.
Это было моим кошмаром много лет. Не помню даже, сколько - больше 15 точно. Перепробовала всё - и долгое лечение у лора (лазер, блокады с дексаметазоном, прокол пазух, бррр, назонексы и прочее). Пока не решалась всё-таки просто перетерпеть несколько ночей. В отпуске, потому что жутко трудно было.
Ты можешь быть бесконечно прав, но какой в том толк, Если женщина твоя плачет? (с)
просто посетитель
Сами только не назначайте себе назонекс.
Идите ко врачу.
аноним
Екатеринбург
Аноним ,

У вас скорее всего вазомоторный ринит из-за долгого использования сосудосуживающих капель. Идите к лору и надо как-то перестать ими брызгать. Их можно использовать максимум 5-7 дней, а вы уже 2 месяца-ужас!
CherryN
Екатеринбург
мама
Так же было. Лет 5 капала сосудосуживающие, утром, на ночь и ночью пару раз. В поликлинике по месту жительству сказали аллергическое, назначили Цетрин и т.д. Не помогло. Потом ходила в клинику "Ухо, горло, нос", там тоже сказали - привыкание к каплям, операция только поможет.. назначали Авамис и отказываться от сосудосуживающих. Не смогла... Спустя долгое время решила промывать нос Лин-Аквой и не капать капли вообще, неделю-две промучилась...потом нормально стало, уже год-полтора без капель живу.))) Даже, когда простыну и пользуюсь каплями, потом проходит.
Амфисбена
Екатеринбург
просто посетитель
на нафтизине сидела лет 25.
Анна Ним:
Мой главный кошмар - уйти без капель в сумке.
также.
в первый раз помогли пиявки. Ставила совсем по-другому поводу. Нос был побочкой. Эффект был не сильно долгим. но то ощущение легкого дыхания помню до сих пор.
А потом меня окончательно припекло с позвоночником и я стала заниматься на тренажере-эллипсоид. И , о чудо. Нос стал дышать. Мне теперь не нужны капли.
Juana_la_virgen
Екатеринбург
просто посетитель
Перетерпеть и не капать. Я так по юности с нафтизина слезала пару раз, и недавно тоже с тизина. Запастись морской водой и терпением и выкинуть тизин. Можно пиносолом капать ещё, но он отвратный.
Наколи мне брови,наколи.Кольщик,наколи мне брови.В память о большой любви,чтобы взгляд мой стал суровей.
~ПуШок~
Екатеринбург
мама
Аноним автор темы:
Я читпла , что после длительного закапывания , вообще слизистая не восстанавливается и нужно делать операцию
Не капать. Сама так мучилась, собралась с силами и перестала капать. 3 дня мучений, потом вздохнула. Для ускорения процесса масло туи для носа или облепиховое или персиковое. На худой конец оливковое. Теоретически первый раз без масла смогла отказаться от каплей.
solardi
Екатеринбург
мама
я операцию делала..
Аноним
Екатеринбург
Я дважды слезала с капель. Брала пузырек с каплями для лялек и разводила физраствором, половину израсходую и снова до полного развожу, так постепенно отвыкла. Но нос плохо дышал и я третий раз опять начала пользоваться и пошла к врачу в итоге. Оказалось искревление перегородки и одна ноздря почти полностью перекрыта. Делала операцию.
Сходите к лору, пусть помотрит и назначит что-то.
karnastik
Екатеринбург
мама
Аноним ,

У меня точно так же было. И тоже с тизина. Я привыкла к нему дней за 5. В итоге я мучалась месяц наверное. В аптеке посоветовали дезринит( это вроде аналог назонекса). Пшыкать по 2 пшыка каждый день в одно время. Месяц- два. Мне помогло.
Пойду тизин выброшу. Сомневалась ещё. Думала вдруг не с него привыкание.
Топтыжkа
Екатеринбург
мама
Назонекс
Или дезринит
Или флексоназе
Таблетки цитрин 1.уп, затем 1 уп лоратадин, по 1 табл на ночь
RoMaxNat
Екатеринбург
мама
Анна Ним:
Тоже бы хотела "соскочить", но не представляю как. Мой главный кошмар - уйти без капель в сумке.
уже писала в подобной теме, повторюсь. Нос стало закладывать с первой недели 2 беременности. В 1 такого не было. Дыхание постепенно затруднялось, пока совсем не перекрылось . Сначала пробовала делать массаж, брызгала в нос каметон, потом виброцил. Потом дошла до сосудосуживающих спреев. Была у лора. Делали ЭлектроФорез носа. Чуть помогло. Потом снова откат. До полной задолженности, так, что есть-пить-спать невозможно было. Потом месяцев в 7 прописали назонекс. Прошла курс, чуть легче стало. Курс закончился и опять нос не дышит. Думала, рожу - нос задышит. Фиг вам. В роддом уехала с каплями. После родов опять перепробовал тафен-нащаль, назонекс и тп
Не помогло. Снова пришла к лору по месту жительства. Она дала направление в 40 в лор отделение. Для хирургического вмешательства - вазотомии. Уже была на неё готова. Но при первичном осмотре в поликлинике 40 Гб, врач меня перенаправила к другому лору для оценки моего состояния: можно ли меня вылечить нехирургическим способом. В общем, он отсеивал: кого в стационар на операцию, кого без операции лечить. В итоге он меня на операцию не взял. Сказал, будет лечить аппаратом мою симпатическую нервную систему. Был курс из 7-8 сеансов по 20 минут. Одевался "ошейник" с проводами и пускался ток на 10 минут. Потом он менял полярность, что ли,
И ещё 10 минут надо было сидеть. Дыхание улучшилось. С первого дня лечения отказалась от капель. Сначала было трудно, но нос начал потихоньку дышать.

Потом ещё примерно год понадобился на то, чтобы не закладывало нижнюю ноздрю при принятии горизонтального положения. Сейчас прошло почти 2 года с момента окончания лечения. Да, нос не дышит как до беременности, его периодически закладывает. Но все равно он дышит без лекарств.
При простуда, конечно, жесть. Беру сс капли, куда без них. Но слезаю самостоятельно, и в принципе, легко. Последний раз больше 2 недель капала, слезла без проблем. Больше беспокоит почти каждую простуду гайморит(
В общем, выход есть.
Хоть и не быстрый. Я на каплях сидела с осени 14 года и по апрель 17
В основном , на снупе.
Я жив, покуда я верю в чудо...
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).