Квест от «Тёмы»

Help!Вши! Подскажите самое лучшее средство!

Аноним автор темы
Екатеринбург
У сына обнаружила(((, ещё и Дочка дома с длинными густыми волосами(((. Подскажите какое лучше средство купить?, есть ли средство которое убивает гнид!?
Аноним
Екатеринбург
Нюда, без запаха, спрей, не липкий. Наносила себе и дочкам, у всех длинные волосы, но он и стоит от 500р и выше. Никаких проблем я не заметила, наносили всего один раз, хотя у дочери обнаружили их очень много.
Astrum*
Екатеринбург
мама
Нет средства, которое убивает гнид. Их вычёсывать надо. Средства убивают только вшей. В отзывах хвалят ФуллМаркс.
vulpes pilum mutat, non mores
Аноним
Екатеринбург
у дочери тоже длинные волосы покупала Педикулен шампунь. Тут главное правильно все сделать. Вычесывали со слезами... так как он липкий. помогло за один раз. Себе купила спрей- брызгалась на балконе так как запах ужасный.
Аноним
Екатеринбург
Astrum*,

Гнид не возможно убить, но средство от уничтожения "запаковывает" яйца и они не могут вылупится из них и погибают, также и со взрослыми особями, дышать не могут и тоже погибают, в любой инструкции написано.
Oxana84
Екатеринбург
мама
Педикулен. Обработайте 2 раза сразу и через неделю
Аноним автор темы
Екатеринбург
Спасибо девочки, эхх в каникулы и подцепили ведь где то(((
khitraya
Екатеринбург
мама
Тоже столкнулись прошлой осенью с этой заразой. Испробовала три разных средства. Настоятельно рекомендую шампунь Паранит, лучший из трёх, имхо. Но вычесывать все же нужно, быстрее от гнид освободитесь.
Аноним автор темы
Екатеринбург
khitraya,
Спасибо , записала
Аноним
Екатеринбург
Аноним ,

Паранит, потом брызгать отпугивателем, пока не выведут все там где подцепили. Иначе смысла не будет. Гнид только руками или смоченной в масле или спирте ватным тампоном. У гнид есть функция перерождение. Так что кто считает, что их легко убить очень ошибаются. Мы 3 года боролись с этим. Пока не ввели жесткие меры не впускать в группу если оть она гнида у ребенка обнаружна. А то замучили нас 1-2 раза в год стабильно одни и теже приносили. Ттт моя не цепляла их, может и прически спасали, делала шишки и заплетала туго. А если у вас сын принес, то значит их очень много в коллективе или он в тесном общении с носителем. Плюс дома все стирать и подушки на балкон выносите. Потом глажка или паром пастельное.
Minka
Екатеринбург
мама
Нам помогла только черемичная вода.
Правда запах жуткий. Зато действенно. Устала с ними бороться. И Без вычёсываения. Где то месяц по воскресеньям и дочери и себе на всякий обрабатывала. Потом пару раз для закрепления.
Столько денег на эти средства потратила ничего не помогала. Выходные на вычёсывания тратили. Волосы длинные и густые. Все перестирала. Парогенераторам всю квартиру не по разу.
Оказалось у нас со школы как я потом выяснила, когда подняла тему в классе. И все молчали. Стыдно им.... Долгая вообщем история. Решила эту проблему у всего класса. Нашла источник. Как оказалось учитель знала и молчала. А класс мучался.
Даже если идет дождь, я не грущу, ведь у меня есть свое персональное солнце :-)
zzzzzzz
Екатеринбург
Помог с первого раза
khitraya
Екатеринбург
мама
Аноним,

Согласна про заблуждение, что средства могут гнид убивать или яйца запечатывать. Даже через пять дней вычёсывания гниды были живыми. Но насчёт убирать гниды только руками не соглашусь, они прекрасно вычесываются частым гребнем. Хотя у мальчиков, конечно, можно и руками. Вычесывали каждый день, до последней гниды.
Аноним автор темы
Екатеринбург
zzzzzzz,
Вычесывали?
Astrum*
Екатеринбург
мама
Аноним,

Если бы... Не запаковывает никакое средство гнид. Они всё равно вылупляются. Именно по этой причине в инструкции есть рекомендация при необходимости повторить обработку примерно через неделю.
Аноним,

Вши не выживают вне тела хозяина. Паром нет смысла обрабатывать всё вокруг. Достаточно постирать бельё и дать ему просто полежать, с подушками аналогично.
Аноним ,

Кстати, себе и дочери волосы утюжком проглаживала дня 3 подряд. Расчёски и все резинки/заколки поменяли.
vulpes pilum mutat, non mores
zzzzzzz
Екатеринбург
Аноним ,

Обязательно, в наборе есть гребешок. А что, с трупами в голове ходит? :crazy:
Аноним
Екатеринбург
khitraya,

У нас вычесывали, приходили и утром находили у детей. Поэтому сказали руками убирать. Доходило до того, что воспитатель сидела и убирала, говорит иначе сама принесу домой их.
Minka
Екатеринбург
мама
Это не в каникулы вы подцепили. Ищите источник к школе или в садике.
А иначе и будите по кругу все выводить и молчать.
Я сначала не поняла что в школе. Так как ребёнок в весенние каникулы в санаторий ездила решила от туда. Потом раз два ..... Стала выяснять и просто была в шоке. Что класс почти год мучается. И никто не сообщил. Все тихо выводят...
подняла всех на уши. И учителя и до директора дошла. Заставила их чтобы класс поверяли раз 2 нед. Где то месяца 2 к ним так медсестра ходила. И высаживали тех у кого были. Источник нашли быстро. Решала потом я вопрос с мамой на прямую.
Тоже черемичную воду ей посоветовала. Спасибо потом сказала. Цена около 100 р. Сначала ей было все равно. Послала меня даже. Но потом перезвонила. жаловалась что тратить кучу денег. Ничего не помогает. 3 детей. Семья не сильно благополучная.
Даже если идет дождь, я не грущу, ведь у меня есть свое персональное солнце :-)
Лолка
Аноним ,

Нам помог недорогой шампунь,
Сына постричь коротко, я стригла под 3.0 мм, сразу все волосы вместе с гнидами в пакет и выбросить. Не жалейте, все быстро отрастет, мальчику не страшно, а избавиться от вшей так проще всего.
Всех помыли сспецсредством согласно инструкции, осмотр волос прямо маленькими прядками всю голову, пару раз в день.
После шампуня еще уксусом ополаскивали волосы (1 ст ложка эссенции на литр), это помогает легче отделять гнид от волос.
*Июльская*
Екатеринбург
мама
Паранит
Гребень
Утюжок
Этим когда-то спаслись) довольно быстро
радистка
Верхняя Пышма
мама
Minka,
Абсолютно согласна!!! Обязательно сообщите школьному медику и обратитесь к дерматологу. Пусть проверяют класс. После моего обращения к врачу и администрации школы из класса моей дочери одновременно высадили 14 человек, остальных проверяли ежедневно. А до этого учитель год в ватсапе периодически писала "проверьте детям головы".
Ольха Уральская
Екатеринбург
бабушка
Паранидом (~600 руб) выводили первый раз, еще в садике.
Потом в школе обошлись чемеричной водой (2 шт по 27 руб).
Ну и гребешок обязательно для вычесывания (200-300 руб).
Мне хорошо, у меня все получается. Дальше будет еще лучше!
радистка
Верхняя Пышма
мама
Добавлю, в нашем классе не то что маргиналов, малообеспеченных не было.
Аноним автор темы
Екатеринбург
До каникул в школе не были две недели, были на больничном. Сомневаюсь что в школе, голову начал чесать вчера , решила посмотреть и обнаружила одну вшу, гнид три штуки., были только на елках , на нескольких с первого числа. До первого сидели дома, так как долечивались(((.
Sтропа
Екатеринбург
мама
Лолка,

да, только Веда-2. Помогала с первого раза.
Муми-мама!)))
Chайkа
Тюмень
мама
Minka:
Решила эту проблему у всего класса. Нашла источник. Как оказалось учитель знала и молчала.
И как решили? У меня в классе с 1 класса у одной и той же девочки регулярно находит медик вшей, ее высаживают, как положено. Полгода - и снова. Страдают все.
Ты можешь быть бесконечно прав, но какой в том толк, Если женщина твоя плачет? (с)
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).