Осторожно, клещи!

Компрессионный перелом позвонка у бабушки(

Аноним 682 автор темы
Екатеринбург
Бабушка 78 лет упала в автобусе, водитель резко тронулся, а она не успела схватиться за поручень!( Сделали снимок-компрессионный перелом 10 позвонка. Ходит в корсете только до туалета и поесть, в остальное время лежит. Больно смотреть на нее((( Была активная, подвижная бабушка, а теперь приходится ей лежать((( Очень хочется помочь ей и ускорить выздоровление. Буду благодарна вашим советам, возможно кто-то сталкивался с подобной травмой...Можно ли нам надеяться на полное восстановление?
Аноним 582
Екатеринбург
Наверно в суд надо подать
crhbgrf
Екатеринбург
бабушка
Двадцать лет назад жила с детьми в палатке на юге, была травма спины, перелом девятого и десятого позвонков и их отростков.....диагностировали по рентгену. Мне было, конечно не 78 лет, 40....но у меня на руках было двое детей четырех и шести лет и мне даже не предложили госпитализацию. Врач сказал не сидеть, только ходить и лежать на твердом. Все. Через месяц вернулась в город, еще раз сходила в больницу, сказали не поднимать тяжелое полгода. Все зажило без последствий. Подбадривайте бабушку, не делайте при ней грустное лицо. Конечно возраст преклонный, но вы настройте ее на выздоровление.
Аноним 682 автор темы
Екатеринбург
crhbgrf,

спасибо вам большое)))) Будем надеяться на выздоровление, она руки не опускает, но вижу как ей грустно(( просто как-то неожиданно все произошло
Аноним 682 автор темы
Екатеринбург
Аноним 582:
Наверно в суд надо подать
ничего мы не докажем((( Скажут сама виновата(( Он резко поехал в тот момент когда она хотела пересесть на другое место, неожиданно дернулся( Кондукторша еще наорала на нее, когда бабушка сидела в полуобморочном состоянии(( Ужасно!
Аноним 682 автор темы
Екатеринбург
crhbgrf:
Врач сказал не сидеть, только ходить и лежать на твердом.
Еще подскажите пожалуйста вы в корсете лежали или одевали его только когда ходили?
crhbgrf
Екатеринбург
бабушка
Аноним 682 автор темы:
вы в корсете лежали или одевали его только когда ходили?
У меня корсета вообще не было. Я была в таких условиях, где его не было взять, уехать экстренно я тоже не могла+дети.....а через месяц, когда в город вернулась, сказали, что уже не надо. Пусть бабушка делает так, как ей сказали врачи, если она чего то не поняла, Вы уточните у врачей. Все же возраст, лучше без самодеятельности.
Придумайте, чем она может заниматься пока лежит....телевизор, аудиокниги, посидите рядом поболтайте, повспоминайте случаи из вашего детства, еще что то.....позитив, как можно больше позитива....
Аноним 682 автор темы
Екатеринбург
crhbgrf,
Спасибо) Если бф я могла...живем далеко( Садик, кружки, работа..сейчас мама за ней ухаживает. Она на пенсии.
Даже не представляю как вы справлялись с таким диагнозом с двумя детьми!) Бабушке больно даже встать самостоятельно(
Neiron
Екатеринбург
мама
Обязательно нужны средства улучшающие плотность костной ткани.
Бисфосфонаты. Фосамакс, Фороза. Бонвива
Можно комбинированный препарат из двух лекарственных форм Тевабон раз в неделю одну таблеточку и ежедневно альфакальцидол.
Вообще витамин Д или альфакальцидол надо всем принимать после 50 лет обязательно! У всех женщин период угасания фертилтности способствует развитию остеопороза. Итог вот такие переломы. 40% женщин к 80 годам имеют компрессионный перелом позвоночника вследствие остеопороза.
Вовсе не обязательно лежать. Важно носить корсет и нужен специальный жесткий матрас
Улыбайтесь, это всех раздражает. Голос пенсии.
Аноним 682 автор темы
Екатеринбург
Neiron:
Обязательно нужны средства улучшающие плотность костной ткани.
Хорошо, спасибо за ваши рекомендации, обязательно рассмотрим! Бабушка сейчас пьет кальций Д3 и делает Миоток на область позвоночника...
crhbgrf
Екатеринбург
бабушка
Аноним 682 автор темы:
Бабушке больно даже встать самостоятельно(
Да, больно было....но я терпеливая. Мне врач очень подробно рассказал, как себя вести и я придерживалась его советов.....дети сразу повзрослели, испугались, что мама в больницу уедет. Во всем помогали мне, младший на ручки перестал проситься, мужественно сам шел, вещи свои сами носили....нормально продержалась. так я и моложе Вашей бабушки была в два раза.
Neiron
Екатеринбург
мама
Аноним 682 , кальций Д3 у нее уже плохо усваивается с возрастом. Лучше пить альфакальцидол. Он специально для пожилых пациентов с измененной с возрастом функцией почек.
Улыбайтесь, это всех раздражает. Голос пенсии.
Аноним 164
Екатеринбург
попадала в дтп. ну, болела спина,подумала - ушиб. с годами и набранным весом боли усилились. болела и болела, от боли на стены не бросалась. однажды пошла исключить пневмонию, и врач попалась ответственная - все рассмотрела. оказалось, что компрессионный перелом двух позвонков в грудном отделе. никогда не лечила, не носила корсет. в целом ничего страшного.
Клюква_в_сахаре
Екатеринбург
Neiron:
Вообще витамин Д или альфакальцидол надо всем принимать после 50 лет обязательно
Подскажите, пожалуйста, а в какой дозировке пожилым д3 надо пить, 5000 это много?
Neiron
Екатеринбург
мама
Клюква_в_сахаре, вигантол 3 капельки в день
Улыбайтесь, это всех раздражает. Голос пенсии.
Котенок5
Екатеринбург
мама
У сына был компрессионный перелом. Сидеть нельзя было 3 мес. Потом корсет, в школу ходил в корсете.
Бассейн рекомендовали, но мы на море поехали. Считаю это отличной терапией.
GBV
Екатеринбург
мама
Добрый день! У бабушки был компрессионный перелом, в возрасте вроде 85. Гелем мазали, кетонов пила 7 дней, ходила в корсете, не больше месяца. Потом он ей надоел, не стала ходить. Особо ни чего не делала. До 94,5 лет прожила. Но она была очень активной, да же когда болела простудой, с температурой 39, тяжело было ее уговорить полежать.
У старшей дочки в пять лет то же случилась такая же травма, упала на ровном месте. Две неделе лежали на вытяжке, 2 месяца нельзя было сидеть, только лежать либо ходить. 9 месяцев ходили в корсете, 1 раз в полгода снимок, 1 раз в 3 месяца парафин,электрофорез. 1 год ходили 3 раза в неделю в бассейн, да еще кальций пили. Сейчас 12 лет все хорошо.
Все хорошо будет у Вашей бабушке, в таких ситуациях ей нужна только моральная поддержка близких!!!
nmaxa
Екатеринбург
мама
Дети лучше восстанавливаются, т.к. у них период роста.
Лежать можно без корсета. Чтобы встать корсет фиксируется в лежачем состоянии. Ходить, сидеть (потом) в корсете. Сначала надо снять болевой синдром, так что желателен покой. У нас была травма у ребенка, было трудно уговорить лежать. Но старался.
Выполняйте требования врача. Кальций, электрофорез, массаж, лфк, парафин, жесткий матрас и покой первое время.
...и создал Бог женщину...Существо получилось злобное, но забавное!
LUCKY ME
Екатеринбург
просто посетитель
Аноним 682 автор темы:
упала в автобусе, водитель резко тронулся, а она не успела схватиться за поручень!(
Автор, вы сообщили владельцу авто?
У них видимо цель , травмы. Сажусь и жду след остановки для оплаты. Орут. Однажды звонила , на удивление меня выслушала
сказала поговорит. Я звоню , тел есть в автобусе. Короче водитель-гад.
Еж в тумане
Иркутск
мама
Автор, не переживайте. У меня 2 племянника заполучили компрессионные переломы позвонков. Им назначали лежать на животе в течении месяца, затем гимнастику и бассейн. Сейчас всё хорошо, но есть небольшие ограничения по физической активности. Поддержите бабушка в этот самый сложный первый месяц и всё у нее наладится.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).