Всем привет. Со вторника и в течении трёх дней мне необходимо подготовиться к колоноскопии :shoot: делать буду с наркозом. В пятницу процедура на 13,00ч назначена. После записи мне перезвонил врач и что то мне тааак жутко стало от мысли, как мне жить эти три дня :cry: Я не обжора. Но врач сказал исключить все растительные продукты, фрукты и овощи. Мне вот как раз проще есть только овощи. А тут предстоит три дня есть молочные продукты, яйца, рыбу и мясо. Брррр... Я чёт в шоке. Каши врач сказал нельзя, хлеб тоже, если в виде исключения кусочек. Есть в морозилке рыба минтай, как ее можно приготовить? С чем, в чем? Как я буду есть три дня яйца не знаюююю. Ну не любитель я таких продуктов. И иогурты и творог ем в охотку. Врач сказал последний прием пищи в 15.00ч накануне, т е в четверг. С 18ч до 20ч надо выпить 2 л Фортранса.
не парилась. просто меньше ела и исключала бобовые.
потом: утром каша, обед -ужин (16.00) говядина отварная и бульон от нее. все
потом чудесные препараты и в обед делали процедуру
СветланочкаЯ ,
Ой ну не напрягайтесь вы так. Это всего лишь рекомендации.
макароны с котлетами или с курицей. Омлет. Рыбу как хотите- на пару, тушёную, жаренную. Суп лапша.
Насчёт препаратов перёд процедурой- их несколько разных. По цене разные и по количеству приёмов. Я Лавакол выбрала, на вкус нормальный как минералка, действие мягкое.
Милый,все как ты хочешь. Если я говорю, что ты хочешь борщ - значит ты хочешь борщ.
Все правильно врач сказал, исключаются продукты, которые вызывают вздутие и брожжение. В марте прошла эту процедуру. Жива, пережить можно. В предпоследний день, еда меньше. В день приема фортранса совсем не ела. Если у вас в 13-00, вам надо 2 пакета вечером и 2 утром. У меня была назначена процедура на 9 утра, 3 пакета фортранса выпивала вечером. Запивала осветленным яблоным соком, выдавливала лимон, воду и сок охлаждала.
Все правильно врач сказал, исключаются продукты, которые вызывают вздутие и брожжение. В марте прошла эту процедуру. Жива, пережить можно. В предпоследний
Ясное дело, что пережить можно. Но блин, что есть, если еда в эти дни для меня мягко говоря не привлекательна? Ну не люблю я яйца каждый день. Люблю каши, люблю овощи. А каждый день есть молочные продукты ну не могууу. Поэтому и прошу идеи блюд, что можно приготовить вкусно из этого набора.
Ага, не напрягайтесь. Если бы бесплатно то и фиг бы с ним получилось или нет. А тут платно, деньги рисковать на ветер бросать. Не выдержу рекомендации и все будет коту под хвост. Страшно))
картошку можно)
я ела сыр, картошку, хлеб, яйца
макароны можно, крупы - те, что не крепят и не из мелких частиц.
фортранс со второго литра пила, не дыша и запивая яблочным соком без мякоти. Утром допивала фортранс безо всего уже.
без кожуры и не свежую)))
Как мне объясняли - если есть вероятность, что от продукта может, пардон, остаться косточка, кусок кожуры - его нельзя. И если продукт вызывает брожение и прочие бурления.
Остальное в разумных количествах можно.
С сайта НБ:
Исключить:
свежие овощи (картофель, капуста, редис, редька, свекла, морковь, репа, чеснок, лук);
фрукты (особенно те, что содержат мелкие семечки и косточки, плотную кожицу: абрикосы, сливы, персики, груши, финики, апельсины, мандарины, изюм, виноград);
зелень, злаковые, бобовые, грибы, ягоды, черный хлеб;
мясо кусками, сдобную выпечку, гречу, отварной рис, орехи, цельное молоко, газированные напитки.
Рекомендуется:
преимущественно полужидкие каши и прозрачные бульоны;
можно нежирные кисломолочные продукты без добавок, сыр, белый хлеб, чай без молока, прозрачные соки без мякоти, безалкогольные неокрашенные напитки.
Я че-то все кушала :gy:
Но на фортранс было ужаааасное головокружение. Вообще подготовилась я плохо, но они все равно все просмотрели и промыли, продули воздухом.
Знаю, ягоды нельзя типа малины, так как остаются от них всякая ерунда на стенках.
Автор, конечно, молодец))) переживает по поводу еды, а не процедуры. Я итак есть не могла ни Фига перед ней :gy:
И за 3 дня исключать все... мне кажется, фортранс там все прочистит.
Автор, конечно, молодец))) переживает по поводу еды, а не процедуры. Я итак есть не могла ни Фига перед ней
С наркозом конечно чё переживать? А по поводу еды переживаю потому, как этот ассортимент для меня не привлекателен. А я уже пол года хожу с низким гемоглобином и СОЭ 32-37. И пока не поем, злая как собака :gy: муж сказал, это нам надо переживать а не маме, что ей кушать нельзя то что она любит)) все пол года наращивают искусственно гемоглобин, а он не держится, стремится вниз. Поэтому хотя бы после еды я чувствую прилив сил. А тут блин одни яйца и кисломолочка :bad:
Я ходила в 2015 году. Под седацией. Остались сомнения после пробуждения по поводу того, что показывали на мониторе.Страшного ничего нет и без седации. Зато увидите все пока лежите в кресле.
Почему сомнения- потому что все построено на деньгах- надо не надо все анализы платные там еще с вас возьмут.Подписать дадут бумагу, что вы на это согласны.
PS: по теме- все легкое ела два дня всего лишь. Фортранс рулит.
Почему сомнения- потому что все построено на деньгах- надо не надо все анализы платные там еще с вас возьмут.Подписать дадут бумагу, что вы на это согласны.
Я думаю про доп анализы предупредили бы наверно. Но без наркоза я однозначно на эту процедуру не пойду. А без наркоза могу в поликлинике пройти. Вот там как раз очень большие сомнения в компетенции врачей на эту тему. Соседка тоже делала три года назад в поликлинике. Сейчас я ей сказала что мне доктор сказал есть и как готовиться. Она удивилась, говорит странно, ей ничего не говорили. А только сказали с вечера и утром клизму сделать. И процедура шла 2-3 мин. Поэтому я думаю, делают абы как в поликлинике.
. И процедура шла 2-3 мин. Поэтому я думаю, делают абы как в поликлинике.
ей наверное ректоскопию делали. это смотрят прямой кусочек кишки снизу до загиба. да там клизма и 2-3 мин.
90% патологий находится там.
(запуталась уже. есть аноскопия, есть ректоскопия и колоноскопия. )) я делала все три. разница в длине осматриваемой кишки)
я фротранс пила с вечера, утром не пила. хоть и процедура была в 15_16.00
Выпила не весь ) Последние поллитра обратно пошли. )
Эх, найти бы причину. Устала уже пол года ходить умирать от бессилия. Вот колоноскопию делаю и меня направят в центр гематологии. Если колоноскопия норм конечно же. Все остальное обследование норма. Лучше знать врага в лицо. Чем ходить и думать где собака зарыта((
автор, ну три-то дня можно пережить
как-то вы несерьезно настроены
если я не хотела "выбросить деньги на ветер", (тем более уже был опыт, когда смогли просмотреть только половину кишечника из-за плохой подготовки), то я готовилась не 3, я 5 дней для пущей верности, последние 3 дня только творог и отварную курицу, а за сутки до процедуры вообще ничего, только пила
Ничего - не умерла. Зато похудела на 5 кг. Очень кстати. :gy:
потом: утром каша, обед -ужин (16.00) говядина отварная и бульон от нее. все
потом чудесные препараты и в обед делали процедуру
Ой ну не напрягайтесь вы так. Это всего лишь рекомендации.
макароны с котлетами или с курицей. Омлет. Рыбу как хотите- на пару, тушёную, жаренную. Суп лапша.
Насчёт препаратов перёд процедурой- их несколько разных. По цене разные и по количеству приёмов. Я Лавакол выбрала, на вкус нормальный как минералка, действие мягкое.
Все правильно врач сказал, исключаются продукты, которые вызывают вздутие и брожжение. В марте прошла эту процедуру. Жива, пережить можно. В предпоследний день, еда меньше. В день приема фортранса совсем не ела. Если у вас в 13-00, вам надо 2 пакета вечером и 2 утром. У меня была назначена процедура на 9 утра, 3 пакета фортранса выпивала вечером. Запивала осветленным яблоным соком, выдавливала лимон, воду и сок охлаждала.
Да, врач сказал что можно фортранс охладить и сок лимона добавить.
Точно, спасибо за идею.
Ага, не напрягайтесь. Если бы бесплатно то и фиг бы с ним получилось или нет. А тут платно, деньги рисковать на ветер бросать. Не выдержу рекомендации и все будет коту под хвост. Страшно))
я ела сыр, картошку, хлеб, яйца
макароны можно, крупы - те, что не крепят и не из мелких частиц.
фортранс со второго литра пила, не дыша и запивая яблочным соком без мякоти. Утром допивала фортранс безо всего уже.
Как мне объясняли - если есть вероятность, что от продукта может, пардон, остаться косточка, кусок кожуры - его нельзя. И если продукт вызывает брожение и прочие бурления.
Остальное в разумных количествах можно.
С сайта НБ:
Исключить:
свежие овощи (картофель, капуста, редис, редька, свекла, морковь, репа, чеснок, лук);
фрукты (особенно те, что содержат мелкие семечки и косточки, плотную кожицу: абрикосы, сливы, персики, груши, финики, апельсины, мандарины, изюм, виноград);
зелень, злаковые, бобовые, грибы, ягоды, черный хлеб;
мясо кусками, сдобную выпечку, гречу, отварной рис, орехи, цельное молоко, газированные напитки.
Рекомендуется:
преимущественно полужидкие каши и прозрачные бульоны;
можно нежирные кисломолочные продукты без добавок, сыр, белый хлеб, чай без молока, прозрачные соки без мякоти, безалкогольные неокрашенные напитки.
Естественно чистка кишечника фортрансом
Но на фортранс было ужаааасное головокружение. Вообще подготовилась я плохо, но они все равно все просмотрели и промыли, продули воздухом.
Знаю, ягоды нельзя типа малины, так как остаются от них всякая ерунда на стенках.
Автор, конечно, молодец))) переживает по поводу еды, а не процедуры. Я итак есть не могла ни Фига перед ней :gy:
И за 3 дня исключать все... мне кажется, фортранс там все прочистит.
Я ходила в 2015 году. Под седацией. Остались сомнения после пробуждения по поводу того, что показывали на мониторе.Страшного ничего нет и без седации. Зато увидите все пока лежите в кресле.
PS: по теме- все легкое ела два дня всего лишь. Фортранс рулит.
Пусть все сложится хорошо у вас!
ей наверное ректоскопию делали. это смотрят прямой кусочек кишки снизу до загиба. да там клизма и 2-3 мин.
90% патологий находится там.
(запуталась уже. есть аноскопия, есть ректоскопия и колоноскопия. )) я делала все три. разница в длине осматриваемой кишки)
я фротранс пила с вечера, утром не пила. хоть и процедура была в 15_16.00
Выпила не весь ) Последние поллитра обратно пошли. )
Я думала, я одна такая с едой и гемоглобином. Читала, что чистки организма творят в таких случаях чудеса. Но сама решиться не могу :gy:
Спасибо!
Наверное ректоскопия. Мне вечером 2 л сказали выпить и утром до 8 утра.
Эх, найти бы причину. Устала уже пол года ходить умирать от бессилия. Вот колоноскопию делаю и меня направят в центр гематологии. Если колоноскопия норм конечно же. Все остальное обследование норма. Лучше знать врага в лицо. Чем ходить и думать где собака зарыта((
Понимаю. У меня так и я думала, что это от моих беременностей. А по факту, видимо, нет. Автор, расскажите, пожалуйста, если найдут причину.
как-то вы несерьезно настроены
если я не хотела "выбросить деньги на ветер", (тем более уже был опыт, когда смогли просмотреть только половину кишечника из-за плохой подготовки), то я готовилась не 3, я 5 дней для пущей верности, последние 3 дня только творог и отварную курицу, а за сутки до процедуры вообще ничего, только пила
Ничего - не умерла. Зато похудела на 5 кг. Очень кстати. :gy: