Квест от «Тёмы»

Колоноскопия. Подготовка. Накидайте идеи блюд на эти ужасные три дня подготовки!

Всем привет. Со вторника и в течении трёх дней мне необходимо подготовиться к колоноскопии :shoot: делать буду с наркозом. В пятницу процедура на 13,00ч назначена. После записи мне перезвонил врач и что то мне тааак жутко стало от мысли, как мне жить эти три дня :cry: Я не обжора. Но врач сказал исключить все растительные продукты, фрукты и овощи. Мне вот как раз проще есть только овощи. А тут предстоит три дня есть молочные продукты, яйца, рыбу и мясо. Брррр... Я чёт в шоке. Каши врач сказал нельзя, хлеб тоже, если в виде исключения кусочек. Есть в морозилке рыба минтай, как ее можно приготовить? С чем, в чем? Как я буду есть три дня яйца не знаюююю. Ну не любитель я таких продуктов. И иогурты и творог ем в охотку. Врач сказал последний прием пищи в 15.00ч накануне, т е в четверг. С 18ч до 20ч надо выпить 2 л Фортранса.
RoSSo ViVa
Екатеринбург
мама
не парилась. просто меньше ела и исключала бобовые.
потом: утром каша, обед -ужин (16.00) говядина отварная и бульон от нее. все
потом чудесные препараты и в обед делали процедуру
kvetek
Екатеринбург
мама
Сделайте минтай в омлете.
лучшее - враг хорошего
Лампа
Екатеринбург
мама
СветланочкаЯ ,
Ой ну не напрягайтесь вы так. Это всего лишь рекомендации.
макароны с котлетами или с курицей. Омлет. Рыбу как хотите- на пару, тушёную, жаренную. Суп лапша.
Насчёт препаратов перёд процедурой- их несколько разных. По цене разные и по количеству приёмов. Я Лавакол выбрала, на вкус нормальный как минералка, действие мягкое.
Милый,все как ты хочешь. Если я говорю, что ты хочешь борщ - значит ты хочешь борщ.
МашНик
Екатеринбург
мама
СветланочкаЯ ,

Все правильно врач сказал, исключаются продукты, которые вызывают вздутие и брожжение. В марте прошла эту процедуру. Жива, пережить можно. В предпоследний день, еда меньше. В день приема фортранса совсем не ела. Если у вас в 13-00, вам надо 2 пакета вечером и 2 утром. У меня была назначена процедура на 9 утра, 3 пакета фортранса выпивала вечером. Запивала осветленным яблоным соком, выдавливала лимон, воду и сок охлаждала.
МашНик,

Да, врач сказал что можно фортранс охладить и сок лимона добавить.
kvetek,

Точно, спасибо за идею.
МашНик:
Все правильно врач сказал, исключаются продукты, которые вызывают вздутие и брожжение. В марте прошла эту процедуру. Жива, пережить можно. В предпоследний
Ясное дело, что пережить можно. Но блин, что есть, если еда в эти дни для меня мягко говоря не привлекательна? Ну не люблю я яйца каждый день. Люблю каши, люблю овощи. А каждый день есть молочные продукты ну не могууу. Поэтому и прошу идеи блюд, что можно приготовить вкусно из этого набора.
Лампа,

Ага, не напрягайтесь. Если бы бесплатно то и фиг бы с ним получилось или нет. А тут платно, деньги рисковать на ветер бросать. Не выдержу рекомендации и все будет коту под хвост. Страшно))
СветланочкаЯ автор темы:
люблю овощи
картошку можно)
я ела сыр, картошку, хлеб, яйца
макароны можно, крупы - те, что не крепят и не из мелких частиц.
фортранс со второго литра пила, не дыша и запивая яблочным соком без мякоти. Утром допивала фортранс безо всего уже.
Кузькина мамо:
картошку можно)
Точно можно? :thanks: тогда жить можно. Отварю говядину и закину картошку. Типа супа будет. А кашу манную можно? Или вообще никакие нельзя?
СветланочкаЯ автор темы:
Точно можно?
без кожуры и не свежую)))
Как мне объясняли - если есть вероятность, что от продукта может, пардон, остаться косточка, кусок кожуры - его нельзя. И если продукт вызывает брожение и прочие бурления.
Остальное в разумных количествах можно.

С сайта НБ:
Исключить:
свежие овощи (картофель, капуста, редис, редька, свекла, морковь, репа, чеснок, лук);
фрукты (особенно те, что содержат мелкие семечки и косточки, плотную кожицу: абрикосы, сливы, персики, груши, финики, апельсины, мандарины, изюм, виноград);
зелень, злаковые, бобовые, грибы, ягоды, черный хлеб;
мясо кусками, сдобную выпечку, гречу, отварной рис, орехи, цельное молоко, газированные напитки.

Рекомендуется:
преимущественно полужидкие каши и прозрачные бульоны;
можно нежирные кисломолочные продукты без добавок, сыр, белый хлеб, чай без молока, прозрачные соки без мякоти, безалкогольные неокрашенные напитки.
LUCKY ME
Екатеринбург
просто посетитель
МашНик:
В предпоследний день, еда меньше. В день приема фортранса совсем не ела.
и всё!
МашНик
Екатеринбург
мама
LUCKY ME,

Естественно чистка кишечника фортрансом
Angelika097
Екатеринбург
мама
Я че-то все кушала :gy:
Но на фортранс было ужаааасное головокружение. Вообще подготовилась я плохо, но они все равно все просмотрели и промыли, продули воздухом.
Знаю, ягоды нельзя типа малины, так как остаются от них всякая ерунда на стенках.
Автор, конечно, молодец))) переживает по поводу еды, а не процедуры. Я итак есть не могла ни Фига перед ней :gy:
И за 3 дня исключать все... мне кажется, фортранс там все прочистит.
Angelika097:
Автор, конечно, молодец))) переживает по поводу еды, а не процедуры. Я итак есть не могла ни Фига перед ней
С наркозом конечно чё переживать? А по поводу еды переживаю потому, как этот ассортимент для меня не привлекателен. А я уже пол года хожу с низким гемоглобином и СОЭ 32-37. И пока не поем, злая как собака :gy: муж сказал, это нам надо переживать а не маме, что ей кушать нельзя то что она любит)) все пол года наращивают искусственно гемоглобин, а он не держится, стремится вниз. Поэтому хотя бы после еды я чувствую прилив сил. А тут блин одни яйца и кисломолочка :bad:
ассор
Екатеринбург
мама
СветланочкаЯ ,

Я ходила в 2015 году. Под седацией. Остались сомнения после пробуждения по поводу того, что показывали на мониторе.Страшного ничего нет и без седации. Зато увидите все пока лежите в кресле.
Почему сомнения- потому что все построено на деньгах- надо не надо все анализы платные там еще с вас возьмут.Подписать дадут бумагу, что вы на это согласны.
PS: по теме- все легкое ела два дня всего лишь. Фортранс рулит.
ассор:
Почему сомнения- потому что все построено на деньгах- надо не надо все анализы платные там еще с вас возьмут.Подписать дадут бумагу, что вы на это согласны.
Я думаю про доп анализы предупредили бы наверно. Но без наркоза я однозначно на эту процедуру не пойду. А без наркоза могу в поликлинике пройти. Вот там как раз очень большие сомнения в компетенции врачей на эту тему. Соседка тоже делала три года назад в поликлинике. Сейчас я ей сказала что мне доктор сказал есть и как готовиться. Она удивилась, говорит странно, ей ничего не говорили. А только сказали с вечера и утром клизму сделать. И процедура шла 2-3 мин. Поэтому я думаю, делают абы как в поликлинике.
ассор
Екатеринбург
мама
СветланочкаЯ ,

Пусть все сложится хорошо у вас!
RoSSo ViVa
Екатеринбург
мама
СветланочкаЯ автор темы:
. И процедура шла 2-3 мин. Поэтому я думаю, делают абы как в поликлинике.

ей наверное ректоскопию делали. это смотрят прямой кусочек кишки снизу до загиба. да там клизма и 2-3 мин.
90% патологий находится там.
(запуталась уже. есть аноскопия, есть ректоскопия и колоноскопия. )) я делала все три. разница в длине осматриваемой кишки)

я фротранс пила с вечера, утром не пила. хоть и процедура была в 15_16.00
Выпила не весь ) Последние поллитра обратно пошли. )
Angelika097
Екатеринбург
мама
СветланочкаЯ ,

Я думала, я одна такая с едой и гемоглобином. Читала, что чистки организма творят в таких случаях чудеса. Но сама решиться не могу :gy:
ассор,

Спасибо!
RoSSo ViVa,

Наверное ректоскопия. Мне вечером 2 л сказали выпить и утром до 8 утра.
Angelika097,

Эх, найти бы причину. Устала уже пол года ходить умирать от бессилия. Вот колоноскопию делаю и меня направят в центр гематологии. Если колоноскопия норм конечно же. Все остальное обследование норма. Лучше знать врага в лицо. Чем ходить и думать где собака зарыта((
Angelika097
Екатеринбург
мама
СветланочкаЯ ,

Понимаю. У меня так и я думала, что это от моих беременностей. А по факту, видимо, нет. Автор, расскажите, пожалуйста, если найдут причину.
СветланочкаЯ автор темы:
А тут блин одни яйца и кисломолочка
автор, ну три-то дня можно пережить
как-то вы несерьезно настроены
если я не хотела "выбросить деньги на ветер", (тем более уже был опыт, когда смогли просмотреть только половину кишечника из-за плохой подготовки), то я готовилась не 3, я 5 дней для пущей верности, последние 3 дня только творог и отварную курицу, а за сутки до процедуры вообще ничего, только пила
Ничего - не умерла. Зато похудела на 5 кг. Очень кстати. :gy:
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).