Чешутся ноги и руки. Что со мной?!

Неделю назад начали сильно чесаться ноги (голени и пальцы), руки (предплечье). Нет ни сыпи, ни прыщей, когда чешу, то кожа краснеет пятнами. Чешется сильно, даже ночью могу проснуться
Что это может быть, к какому врачу бежать? Может диабет начался? У меня наслелственная прелрасположенность

Кровь на АЛТ, АСТ, сахар. УЗИ печени, желчного

печень однако.....может быть

Murza: печень однако.....может быть

У ребенка спина чешется сильно и потеет, печень чуток увеличин. Педиатр про печень сказал. - да это ерунда даже лечить не надо.

Я 3 недели пила афобазол, смесь пустыпник, валериана и карвалола. Ещё гарцинию камбоджийскую. Как начался зуд, всё пить прекратила, но по прежнему сильно чешусь.

Murza: печень однако.....может быть что с ней? Ничего не болит.
К какому врачу бежать?

Аноним 878 автор темы: что с ней? Ничего не болит.

так она и не будет болеть, там же нет нервных окончаний и болевых рецепторов. Если боль в области печени, то это боль соседних органов и тканей. Этим и коварны заболевания печени, что она сама не болит, но при этом уже может "отваливаться". Существуют разные признаки разных заболеваний печени, но и они как правило говорят уже не о начальной стадии заболевания, например желтизна белков глаз, тёмная моча или светлый кал.....но я не врач, сразу говорю. Может у вас банальная аллергия.Но понаблюдайте за собой, может ещё какие звоночки тревожные имеются.

Аноним 878 автор темы: К какому врачу бежать?

к терапевту для начала и получить направления на анализы.

анонимней нет: Кровь на АЛТ, АСТ, сахар. УЗИ печени, желчного

У меня на мороз акая реакция. но это сразу после улицы. Через полчаса-час проходит.

Аноним 878 ,
Сдайте биохимию крови. Как вариант что бы снять зуд раньше ставили капельницу с преднизолон. . Сейчас наверное что то полегче есть. Может желчный так проявляется. Или паразиты.

Аноним 878 автор темы: Чешется сильно, даже ночью могу проснуться

Проверьте постель на счёт клопов. Это самое простое
Аниигистаминные помогают?

У меня так крапивница начиналась. Супрастин? Может энтеросгель для профилактики? А потом конечно по врачам, анализы. И это... не надо преднизолон... Я с последствиями уже год маюсь.

+++
Печень, паразиты, аллергия на холод, анализы

У меня, например, чешется, когда на улице мороз(( Началось после 25 лет

Было так. Все проверила. Оказалось - нервы.

N.a.d.: И это... не надо преднизолон... Я с последствиями уже год маюсь.

какими если не секрет? мне летом две недели капельницы ставили, потом еще три пила его в таблетках, с отеком Квинке в больницу попала

Аноним 878 автор темы: Я 3 недели пила афобазол, смесь пустыпник, валериана и карвалола. Ещё гарцинию камбоджийскую

я б на аллергию подумала, антигистамин и что то из сорбентов, полисорб тот же

Проверяйте органы жкт
У меня так при застое желчи в желчном бывает

Южаночка: Насторожитесь по поводу лимфогранулематоза. ой, так там ещё лимфоузлы вроде увеличены
Bersenusha: Было так. Все проверила. Оказалось - нервы.

а такое бывает? Я в этом месяце маму похоронили, жила на афабазоле, новопассите и прочих седативных настойках. Но неделю уже ничего не пью, а зуд не исчез
Подружка: У меня так при застое желчи в желчном бывает а ещё симптомы какие то были?
Сегодня хотела через интернет взять талон к терапевту, а они есть только на 5 марта! Что делать ?!

Аноним 878 ,
Нет
Только по узи увидели
Пропила урсосан и прошло

Аноним 878 автор темы: терапевту, а они есть только на 5 марта! Что делать ?!

В поликлинике есть до врачебный кабинет. Подойти в регистратуру вам надо, они направят.

Аноним 878 автор темы: 3 недели пила афобазол, смесь пустыпник, валериана и карвалола

Стресс был?
Сходите к дерматологу и терапевту для начала. Сдайте общие анализы.

Подружка: Только по узи увидели На ухи терапевт направила? Просто у нас на участке врач так себе, я хочу сама знать, что за чем надо делать. Анализ крови и мочи в первую очередь. Они что то уже должны показать?
Что то я в панике, к врачам хожу только на профосмотры раз в год, проблем никогда не было, а тут такое и так внезапно. Неделю назад ничего не было и вот.

Аноним 878 автор темы: Неделю назад начали сильно чесаться ноги (голени и

У меня несколько месяцев чесались, но не постоянно, а периодами

Аноним 878 автор темы: Чешется сильно, даже ночью могу проснуться

Чаще по ночам, да

MakoveyM: Может желчный так проявляется.

Оказалось, полный желчный камней, готовлюсь к операции. Так как сейчас диета строгая, то никакого зуда нет, кожа спокойна

Neiron: Стресс был? я фактически живу в стрессе (педагог), и смерть мамы была шоком, двое суток не спала, но это было 2 недели назад, зуда не было.

Аноним 878 ,
Нет конечно
Разве что-то бесплатно у нас делают ? Сама сходила на узи
У нас даже кровь бесплатно просто так не берут((

Подружка: У нас даже кровь бесплатно просто так не берут(( как так? По направлению терапевта всегда бесплатно делала

Я можно вклинюсь в тему.. У меня с ноября месяца кожный , вечерний зуд начался.. Крапивница вылазит.. Изначально сильно ладони и предплечье чесались, потом ступни... Сейчас живот, спина и щеки( ладони и ступни прошли). Заметиоа, что дни когла с мигренью маюсь не чешусь. Супрастин вечером и сплю. Утром и лнем нормально. Сама сдала кровь на гормоны щитовики, сахар , и гликированный гемоглобин- все а норме. К терапевту хотела записаться, да он один на несколько учкстков в 14 остался, на сайте не могу поймать свободные талоны. Какие еще анализы сдать? Я грешу на вечернее общение с сыновьями подростками.

Вот так выглядит кожа после почёсывания. Завтра побегу в поликлинику, должны же принять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы