Собираемся в школу!

Турция (Кемер), аллергия и отсутствие прививок.

ekzotichna автор темы
Екатеринбург
мама
Хотим летом полететь в Кемер, у сына сужены бронхи с рождения + аллергия на яичный и молочный белок. Прививки не ставим, из-за аллергии, мед отвод у нас до 3х лет. Но родственники отговаривают от поездки, так как сын не привит и может там заболеть. Как часто ваши дети болели на отдыхе в других странах? Поехали бы отдыхать в нашем случае?Аллерголог и пульмонолог советуют ездить на нам к морю, минимум 2 раза в год.
Jou-Jou
Екатеринбург
мама
Ездим, старшему 9 лет. Часто подхватывали ротовирус и подобное ( рвота, понос, температура). Прививок нет совсем по медицинским показаниям.
Лучше лететь 1 раз в год, но сразу на месяц.
Но был он только в турции и тунисе. На экватор его брать боюсь (
Кто мне сказал: не получится? Если мне хочется - сбудется! (Z)
Аноним 583
Екатеринбург
ekzotichna автор темы:
Поехали бы отдыхать в нашем случае?
А почему бы и нет? Моей 4года, аллергия почти на все и тоже на бронхи дает осложнение. В прошлом году болела, но мы из дома больные полетели, в позапрошлом не болела совсем. Там лекарства качественные продают, купите, если вдруг заболеете и пролечитесь, нам болезнь не помешала отдохнуть.
Аноним 19
Екатеринбург
Не полетела бы, норовирус из тех стран приволокли к нам. Привитые то там хватают, а уж непривитых тащить бред полный. И да если ехать то точно не меньше мясяца там жить. Лучше выбирать страну по критериям. Более безопасную.
Анна-ним
Екатеринбург
Как срок пребывания связан с отсутствием прививок?
Jou-Jou
Екатеринбург
мама
Анна-ним:
Как срок пребывания связан с отсутствием прививок?
Я думаю все равно идет аклиматизация, привыкание к еде и климату. Это занимает до 2 недель. А мы как раз ребенка в это время выдергиваем обратно :scratch:
И дело не в прививках, а в
ekzotichna автор темы:
у сына сужены бронхи
Кто мне сказал: не получится? Если мне хочется - сбудется! (Z)
Иринча
Екатеринбург
мама
Не совсем поняла как прививки связаны с отпуском... Подцепить что либо и на площадке можете во время прогулки.
Воздух в кемере чудесный. Сосны, море, дышишь полной грудью. Я однозначно за поездку.
Работать надо не 12 часов, а головой (с) Стив Джобс
Аноним 372
Екатеринбург
У нас сын с астмой и аллергией (прививки так же не ставим),летали уже 2 раза!тьфу тьфу все хорошо
Единственное там он дышал хорошо,как обратно прилетели только из самолета вышли все капец нос заложило на 2 неделе замучились
Морской воздух все таки очень хорошо помогает
ekzotichna автор темы
Екатеринбург
мама
Спасибо за комментарии. Я тоже считаю, что нужно ехать. Заразы везде хватает.
Scarlett O'Hara
Екатеринбург
просто посетитель
ekzotichna ,

Конечно, надо ехать.
Мне, как астматику, у моря в первый же день хорошо. Не пользуюсь там лекарствами никогда.
Я обещала быть хорошей… Но, если услышите стрельбу — значит, у меня не получилось!
Kaбанчик
Екатеринбург
мама
ekzotichna автор темы:
сын не привит
от ротовирус прививок нет. Мой в бассейне подхватил. Прошло быстро.
Тоже астма и аллергия. Стараемся 1-2-3 раза в год на море вывозить.
ekzotichna автор темы:
Заразы везде хватает

Это точно, в садике не мало.
Аноним 841
Екатеринбург
Не пускать в бассейны и всякие аквапарки не ездить, тогда шансы не подхватить заразу увеличиваются
BellaDonna
Екатеринбург
мама
Летом в турции жарко, ехать надо в сентябре, в бассейны под страхом смертной казни не пускать, со льдом ничего не давать и т.д Жить лучше в бунгало. не отеле, где общая вентиляция.
Сын и дочь не привитые. ездили с такими условиями. Да, в ресторанах выбирать места на улице, в детский клуб тоже на улице только водить. Но Коксаки там все равно практически всегда и везде. выбирать не детский отель еще. Ехать минимум на 3 недели.
Аноним 64
Екатеринбург
Не поехала бы. Из-за заразы. В турции болели и животами, и Коксаки. В Болгарии ротавирусами даже местные летом болеют, врачи грешат на то, что канилизация в море выходит в 500 метрах от берега. Но моим аллергикам без моря никак. Ищите чистое море, где мало людей
Аноним 64
Екатеринбург
Ну и конкретно в Кемере были в августе. Это был ад. +37 в тени и ни ветерка. Ни один листочек не колыхнется. Мечтала о свежем ветре все три недели отдыха, дни считала до отъезда.
BellaDonna
Екатеринбург
мама
Аноним 64,

В Болгарию и вообще на Чеероное море, впрочем как и в Турцию ездить надо в июне, море после зимы пока чистое относительно, потом перестает справляться. Если что в Болгарии 10 лет по 2 с лишним месяца, в августе болеют все. Не ротавирус даже, хуже, а я пневмонией как-то приехала жуткой, потом с бронхитом и все это по полгода. В Турции также
ребредингника
Екатеринбург
мама
Ездит с 1,5 лет. Сейчас 10. Условно "наше" чёрное море, Грузия, Армения. В последние годы южная Европа. На днях Хургада.
Прививки по инд графику со значительным смещением, чдбр, на учёте у Лора до сих пор, транзисторный ИДС. 4 раза болел за этот зимний период.
Ни разу "на юге" не болел. Хотя все аквапарки, бассейны и пляжи наши. Традиционно - если нахлебается морской воды - однодневный понос. Но это только рот закрывать в воде. Вне зависимости - переполненный грузинский пляж в самый разгар сезона или полупустой испанский в конце. Проходит само за несколько часов.
Все ротовирусы/кишечки цепляли только в путь в екб.
А, вру. Один раз болел. Приехал с невылеченным насморком сразу после ОРВИ и полез с первого же вечера в холодное море. Получил зелёные сопли и кашель. Вот прямо совсем неожиданно, да :gy: (лечили у местного врача. Там все просто - пейте вот этот а/б и купайтесь с перерывами на погреться на солнце).
Сейчас специально уезжала по причине перенесенного зимой коклюша обоими и очередной ангиной у сына. Прогрелись недельку, посидели в бассейне, в аквапарке - я про кашель со второго дня уже и не вспоминала. (На третий день только подумала... Я ж не кашляю!).
Гриф-птица терпеливая.
vestochka
Екатеринбург
мама
Ездили в Кемер с ребенком, у которого астма, постоянные бронхиты. Однозначно, там дышится хорошо, прямо полной грудью. Но никто не застрахован от обычных орви и орз. По приезду сюда заболела ларингитом, неудивительно - в Турции было + 39, вышли с самолета в Екате - лужи, серая хмарь и + 9 (в середине июля). Про прививки: прочитала, что в нынче в Турции реально подцепить менингит, например. Не говоря об ротавирусах\норовирусах, Коксаки, гепатите А...Думаю, список можно продолжить. Почему надо бояться именно Турции и поездки? Страшно и у нас в городе - карантин на карантине. От всех болезней прививать? Я бы поехала...
Аноним 345
Екатеринбург
Я с дочерью непривитой везде ездила, и самолетом, поездом, на машине, заграница и наш юг. Так что, Вам решать конечно. В Турции, конечно заразы хватает (Коксаки например), особенно в пик сезона. Если в мае, я бы поехала, или в сентябре) Летом там сильно жарко, это на любителя.
Аноним 16
Екатеринбург
Ни одной прививки не ставим, спокойно ездим отдыхать и на наше море и в Турцию. Никаких болячек, ротовирусов и пр не подхватили. Соблюдайте гигиену. Единственное, если "все включено", нужно смотреть что можно кушать вашему ребенку, чтобы аллергия не появилась.
Аноним 277
Екатеринбург
ekzotichna ,
Летали в Белек, все ок.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).