Болит грудь перед М

За две недели начинает ныть, потом вообще как каменная. Мужу даже притронуться не даю)) Хожу, сплю в спортивных топах.
По узи фиброз чего-то там...
Назначали гель прожестожель... толку нет.
Другой гинеколог назначила мастофит. Вроде бы чуть легче на них. Но похоже фитоэстрогены не меньше обычных эстрогенов действует на организм - кожа на лице офигеть пористая становится и страшная. Перестаю принимать и вроде кожа в норму приходит.
А титьки то все равно болят...
Как решаете проблему?

У меня тоже, но не в такой сильной форме. Болят, тяжелеют.
Диагноз фиброзная мастопатия.
Тоже назначили Прожестожель, но мне помогает.

Т.е. принять как данность ? Обезболивающие пить?

Мама Принца и Принцессы автор темы: Т.е. принять как данность ? Обезболивающие пить?

А сколько времени Прожестожелем мазали? Мне через пару месяцев уже было лучше гораздо.

Мама Принца и Принцессы автор темы: принять как данность ? Обезболивающие пить?

да и спазмолитики.

Ленуля,
2 месяца мазюкала.
Может кому мастофит поможет. Мне действительно с ним лучше было в первый же месяц, но кожа до безобразия изменилась..(((
Irina18n,
А спазмолитик здесь причём? Это же не спазм?

мне уже 42 скоро. лет 20 так. врачу говорила - отмахивалась. приняла как данность... была у маммолога - выписал мастодинон - толку не было. так и маюсь... но зато точно знаю, что месячные будут - начинается за 10 дней до.

LaraKrost,
А вроде в составе кальций, калий и тп , ничего такого))) тоже попробовать чтоли.
мышкаЮля,
Знаете, при беременности у меня все 9 мес грудь болела. Так что болит -не факт, что к месячным.)))

Мама Принца и Принцессы автор темы: не факт, что к месячным.)))

но не 20 лет же

Мама Принца и Принцессы автор темы: Это же не спазм?

а что? самое что ни на есть напряженное состояние. Маммолог говорил- обезболивающее и спазмолитики. Еще гипервитаминизированные составы: грецкий орех, мед, курага ни и еще что то там. Но это чисто тонизирующее. Так что только смириться с таким состоянием и когда очень дискомфорт- обезболивать и снимать спазм.

Мама Принца и Принцессы автор темы: Т.е. принять как данность ? Обезболивающие пить?

из моего личного опыта.
Менять питание (убирать весь мусор, алкоголь, мучное, сахар, молочку ), максимально овощи и зелень, попробуйте хотябы на месяц, вы увидите результат. Вам нужна здоровая чистая печень и жкт.
Курс витаминов Магний+В6 (можно на постоянку), Д3 -5000МЕ. келп (это водоросли йод), инозитол. Можно добавить масло примулы вечерней (оно прекрасно с пмс работает), гомеопатию типа ременс или витекс (если с айхерб) .
Если заказываете на айхерб, могу скинуть варианты витаминов которые меня избавили от этой напасти.

Polinca,
А вы сейчас пьёте этот мамокалм?
Irina18n,
Грустно просто глушить боль.. хочется избавиться от болевых ощущений насовсем.
aum,
Да я и так почти на чистом питании, редко себе позволяю кусочек шоколадки или пирожнику.
Магний и вит д на постоянку пью.
Напишите, что ещё с айхерб заказывали. Почитаю состав.

Я ж говорю мастофит помогает реально! Там всего то брокколи и трава Витекс священный. Но у меня сразу кожа на него реагирует повышенной жирностью и пористой неровной становится.

Вчера читала лену корнилову, так она призывает от лифа с косточками отказаться. Типа сдавливаем себе все кровотоки и тп. Месяц, два без лифа и титьки болеть не будут.
Лишь бы не отвисли.
Попробую в спортивных топах походить.

Мама Принца и Принцессы автор темы: Да я и так почти на чистом питании,

ключевое слово почти)) я даже на растительном питание мучилась периодически с болями. Пока не убрала весь мусор, так и продолжалось. Ну и включение витаминов еще. Чистка печени травами и БАД. (печень и гормональный баланс очень связаны)

Мама Принца и Принцессы автор темы: Напишите, что ещё с айхерб заказывали. Почитаю состав.

расторопшу, инозитол пила для регуляции цикла и от мастопатии.
постоянно пью -Ультрамаг или Цитрат магния, вит Д3 2500-5000МЕ , келп, масло примулы вечерней. Курсами - цинк , гр. В, вит С.

Мама Принца и Принцессы автор темы: лифа с косточками отказаться.

это правильно, еще убрать дезики с алюминием.
Поверьте так не должно быть, я тоже когда то считала что боли в месячные и боли груди перед мес. это нормально. Но когда я наладила свое здоровье и поняла,

что я могу не замечать прихода месячных, не лежать сутки в кровати от боли, не маяться с болью в груди, это прям открытие для меня и счастье. Вобщем все эти моменты это не норма. их не должно быть, нужно искать обязательно и приводить в порядок здоровье.

Мама Принца и Принцессы автор темы: Грустно просто глушить боль.. хочется избавиться от болевых ощущений насовсем.

однозначно это не выход, а только усугубление проблемы.

Мама Принца и Принцессы ,
еще желательно пластик минимизировать, он тоже очень влияет на гормональный баланс.
пересмотреть всю косметику и бытовую химию в сторону натуральности и нетоксичности. Думать прежде чем мазать что то на себя, лучше как в аюрведе, если это нельзя съесть то и на себя не стоит мазать)))
у кати чи был прекрасный рецепт с семенами как наладить гормональный баланс. поищите в ее блоге.

aum: еще убрать дезики с алюминием.

а что вместо?

Sovi: а что вместо?

есть масса вариантов, помимо того что вы можете сами приготовить дезодорант из соды (он безопасен и по опыту отлично избавляет от запаха не блокирую потовые железы)
также сейчас масса эко магазинов , зайдите в сиберика96 siberica96.ru там посмотрите чтобы в составе не было алюминия. (также не должно быть парабенов)
Можно заказать на айхерб ru.iherb.com/pr/Real-Purity-Roll-On-Deodorant-3-fl-oz-89-ml/38142
ru.iherb.com/pr/Earth-Mama-Deodorant-Natural-Non-Scents-3-oz-85-g/80925
ru.iherb.com/pr/Schmidt-s-Naturals-Natural-Deodorant-Bergamot-Lime-3-25-oz-92-g/65885
на сайте 4Fresh есть много вариантов необио например
В Екатеринбурге во многих магазинах есть Веледа, у нее хороший состав, пасты отличные, я люблю соляную

aum: не блокирую потовые железы)

это мне тогда капец
я потливая
но за наводку спасибо

Sovi: это мне тогда капец
я потливая

вы знаете я тоже, когда то по тупости даже драй драй использовала. Моя мама умерла от рака груди, это очень страшно. С тех пор я больше думаю о здоровье нежели о красоте, мертвые не потеют как бы это страшно не звучало
прочитайте эту статью medalternativa.info/entry/dezodoranty-i-rak/
medalternativa.info/entry/rak-grudi-tri-prichiny/
по мне лучше быть с влажными подмышками чем больной или мертвой.

Мастофит не помог, лечилась Прожестожелем – он гормональный, но местный хотя бы. Вообще-то от него боль довольно быстро стала проходить. На второй цикл уже заметно меньше была, на третий вообще ничего. Хотя лечилась еще три месяца, долго.

Мама Принца и Принцессы ,
Мне тоже не помогал этот гель, хотя 3 месяца я его использовала, да и пачкает все, ну и гормон, хоть и местный, да и если не помогает, в общем выкинула. Маммолог выписал тогда пить мастопол, его даже не пить, а рассасывать нужно, вот уже через 3 недели боль в груди стихла, постепенно. Кисты по УЗИ сказали наблюдать каждые полгода, я как лечение закончила, сходила повторное УЗИ- кисты кое-какие рассосались, другие стали меньше гораздо. Думаю, в следующее УЗИ еще лучше результат будет!

Я тоже лечилась Прожестожелем. Помогло. Но я лечилась 5 месяцев. Очень долго!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы