РМЖ

Neiron
Екатеринбург
мама
Девочки дорогие, держитесь, не запускайте после операции лимфостаз. Он, к сожалению, неизбежен после лимфодиссекции.
Мамо4ка, , ОляЖ, , какие молодцы!
Улыбайтесь, это всех раздражает. Голос пенсии.
Neiron
Екатеринбург
мама
Аноним 279:
Посоветуйте, пожалуйста, к кому сходить на Узи ггрудей?

К Миндлиной сходите.
Улыбайтесь, это всех раздражает. Голос пенсии.
Аноним 320
ОляЖ:
Какого рода побочки были?
жуткие приливы, особенно ночью, нарушение сна. в общем жесткий климакс.
Aprel
Екатеринбург
Отпишусь тоже здесь , в октябре сделали операцию - полное удаление с Л/у , 40 лет . Руку день за днём разрабатывала , массировала без фанатизма но настойчиво , сейчас все ок ., только чувствительность подмышкой так и не восстановилась .
Лечение только тамоксифен и Золадекс , из побочек на гормонах - сильно скакнуло давление 180/120 теперь ещё плюсом таблетки от давления принимаю (((
Аноним 405
Екатеринбург
Аноним 809
,
Спасибо, и вам того же, и вообще всем нам.
Аноним 50 автор темы
Екатеринбург
Сегодня первую ночь ночевала дома (хорошо), но и первую ночь без обезболивающих (оказалось, что болит то ещё сильно, всю ночь, чуть шевельнусь - сразу просыпаюсь от боли...).
Девочки, кто все это прошёл, расскажите про компрессионный рукав, нужен/нет? Я вчера майку компрессионную покупала, у меня подмышкой образовался мешок и в нем скапливается лимфа, врач рекомендовала кожу подмышкой затягивать майкой этой или эластичным бинтом. Еле нашла ее в магазине, никто про такую не знает, но все продавцы активно агитировали за рукав. Сейчас у меня с рукой все в порядке, в том смысле, что отека нет и врач про рукав не говорила ничего. Я не купила. Может, зря?
ОляЖ
Екатеринбург
мама
Аноним 50,
Я ничего подобного не носила.
Кстати, мне помогла реабилитироваться работа. Я с детьми работаю. На пятый день после операции отпустили на выходные домой и я побежала на работу. Просто руку не поднимала, под одеждой не видно было. Да рука и не нужна, моя работа говорить. Просто не зацикливалась на этих бинтах-повязках-трубках, все как на собаке зажило.
Вам очень повезло, что химии не будет. Это счастье. Для меня одна химия равна трём операциям по перенесеным страданиям.
Выздоравливайте!
ОляЖ
Екатеринбург
мама
Аноним 320, у меня ночью или нет прливов, или я крепко сплю) А вот днём накрывает. Вечно потная тетенька, обтирающаяся платочком - это я. :ik:
И ещё вес пошёл вверх. Но тут не знаю, или гормоны, или на радостях после химии отъестся не могу. Возможность есть и иметь аппетит у меня сейчас равно здоровью на подсознании.
Аноним 50 автор темы
Екатеринбург
ОляЖ:
На пятый день после операции отпустили на выходные домой и я побежала на работу. Просто руку не поднимала, под одеждой не видно было. Да рука и не нужна, моя работа говорить. Просто не зацикливалась на этих бинтах-повязках-трубках, все как на собаке зажило.
Супер! У меня так не получится пока. У меня реально подмышкой огромный мешок из кожи с лимфой, она течет прямо струйкой и булькает при шевелении, промокает все мгновенно, только успеваю прокладки менять, раз в час меняю, иногда чаще, далеко никуда не уйдешь. Верю в компрессионную майку, что поможет, но дышать в ней тяжело, вчера полдня в ней ходила, вроде прижалась кожа, на ночь сняла и опять огромный булькающий пузырь подмышкой((
ОляЖ
Екатеринбург
мама
Аноним 50, у вас удалены лимфоузлы?
Видимо, по-разному у всех. У меня мокнуть быстро перестало. Я через 2 недели после операции уже переехала на этаж химиотерапии, уже без трубок. А через 2,5 недели целиком мылась в душе, точно помню.
Вам говорят, это в пределах нормы? Если будут вопросы и сомнения, езжайте сразу в онкоцентре к хирургу, в Пышме вам не помогут, к сожалению.
Аноним 50 автор темы
Екатеринбург
ОляЖ:
у вас удалены лимфоузлы?
7 штук.
ОляЖ:
Я через 2 недели после операции уже переехала на этаж химиотерапии, уже без трубок. А через 2,5 недели целиком мылась в душе, точно помню.
Мне перед выпиской только вторую трубку убрали и поставили две резинки, по ним и течет. При мне только у одной девушки подобное было. Мы с ней лежали вместе только два дня и все две недели, пока я была в отделении, она ездила на перевязки. Но у нее все гораздо хуже, ей делали дополнительные разрезы кожи для резинок, штук 6 или 8 у нее, точно не помню, много, и лимфа у нее все равно не отходила самостоятельно вообще, ей шприцом проколы делали и откачивали каждый день.
Аноним 50 автор темы
Екатеринбург
ОляЖ:
в Пышме вам не помогут, к сожалению.
Это самое грустное. У меня в выписке рекомендована ежедневная смена дренажных резинок по месту жительства. Неужели не справятся?
Аноним 320
ОляЖ:
И ещё вес пошёл вверх. Но тут не знаю
это вы едите много. я не поправилась вообще.
medusa
Екатеринбург
мама
Маму тоже Галкин оперировал, 18 апреля,до сих пор перевязки через день...сил нет ни каких, лимфа течет до сих пор. Была радикальная мастектомия и 29 лимфоузлов. В понедельник на 4 хт послеоперационную. На прошлой химии ходила к Галкину на перевязки, сказал долго будет течь лимфа, но сколько читаю инфы,ни кто ещё не писал,что так долго.
Аноним 50 автор темы
Екатеринбург
medusa:
но сколько читаю инфы,ни кто ещё не писал,что так долго.
Сегодня как раз озадачилась темой и на одном из форумов девушка жаловалась, что у нее 10 месяцев после мастэктомии и все еще течет... что-то я еще больше загрустила... как жить-то? :cry:
medusa
Екатеринбург
мама
Аноним 50,
Ну Вы на себя то не прецируйте! Всё же индивидуально. Я в понедельник хочу к Белых подойти, с вопросами по этому поводу, когда в химиотерапию маму устрою. Если получится получить ответы, отпишусь. У нас ещё проблема в том, что мама вынуждена жить у нас в Екб,т.к. она из области и до ближайшего хирурга в райцентре 35 км! Возить там ее не кому. И мы уже просто на последнем издыхании с доставкой ее на перевязки, все работаем и отпрашиваться каждый раз просто жесть, сама она не в состоянии.
Аноним 50 автор темы
Екатеринбург
medusa:
Я в понедельник хочу к Белых подойти
Белых сейчас в отпуске. Его замещает Галкин.
medusa
Екатеринбург
мама
Аноним 50,
Аноним 50:
Его замещает Галкин.
Ну и отлично, он же оперировал. Я просто из вашего поста выше поняла, что он вообще ушел из отделения. Поэтому хотела к Белых.
medusa
Екатеринбург
мама
А ещё ,когда после химии маму накрывает по полной на 7-8 день , с высеченной темпой и слабостью, тащить ее на перевязки, просто капец. И не перевящывать ни как нельзя.
Аноним 50 автор темы
Екатеринбург
medusa:
Ну и отлично, он же оперировал. Я просто из вашего поста выше поняла, что он вообще ушел из отделения. Поэтому хотела к Белых.
Не-не. Все на месте. Со 2 июля Белых ушел в отпуск. Я была последняя, кого прооперировал Галкин (1 июля) и стал ио пока Белых отдыхает. Галкин с 8 утра и до обеда точно в отделении + перевязывает своих, но пока не оперирует и палаты не ведет.
Аноним 765
Екатеринбург
Аноним 50
,
подскажите,пожалуйста,сколтко вы принимали Дюфастон?
Аноним 50 автор темы
Екатеринбург
Аноним 765,
Два цикла. На втором заболела грудь и обнаружили карциному, но я его допила до конца. Считаю, что повезло. Опухоль не прощупывалась совершенно, за день до госпитализации, зная ее местонахождение, терапевт ее не нашла! Когда бы я ее еще обнаружила, если бы не Дюфастон. А так удалили на очень ранней стадии, лимфоузлы еще были даже не увеличены.
Аноним 765
Екатеринбург
Аноним 50
,
А не мог Дюфастон наоборот спровоцировать? Я пропила 3 цикла и вылезли полипы :(
Аноним 50 автор темы
Екатеринбург
Аноним 765:
А не мог Дюфастон наоборот спровоцировать?
Думаю, нет. Я же не годами его принимала. Хотя, как знать наверняка.
Аноним 327
Екатеринбург
От всей души вечной ремиссии и скорейшего восстановления :friends:
По анализам крови у вас не было никаких изменений?
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).