Лучший психолог года

Тупею и с памятью плохо. Это нормально или проблемы?

Аноним 847 автор темы
Екатеринбург
Начинаю замечать, что в голове информация плохо усваивается. При разговоре какие-то слова затрудняюсь сразу вспомнить. Плохо запоминаю. Номера телефонов надо записывать отдельными цифрами, на слух ни одной цифры не запомню. Хотя про домашние вещи, какие-то бытовые помню нормально. Про занятия детей, про посещения врачей что-то еще подобное.
Это нормально или с этим нужно что-то делать?
Аноним 847 автор темы
Екатеринбург
Полтора года назад на работе перешла в другой отдел. Дел больше, а в голове какой-то ступор, ощущение такое, что за предыдущее время работы мозг атрофировался от бездействия и никак не просыпается.
просто посетитель
Я бы к неврологу сходила, это ненормально. Есть куча всяких склерозов, может, это зачатки одного из них.
Аноним 863
Аноним 847 автор темы:
Хотя про домашние вещи, какие-то бытовые помню нормально
Мне невролог сказала, что то что в приоритете то и помнится, остальное значит не важно, вот и не запоминаю.
Сама незнаю как хорошо, постою послушаю :coffee:
Ольха Уральская
Екатеринбург
бабушка
Первые признаки деменции? Говорят, они после 25 лет появляются.
Мне хорошо, у меня все получается. Дальше будет еще лучше!
mamaBerry
Екатеринбург
мама
Аноним 863:
Мне невролог сказала, что то что в приоритете то и помнится, остальное значит не важно, вот и не запоминаю.
Сама незнаю как хорошо, постою послушаю
У нескольких спецов проконсультируйтесь. Один одно сказал, а другой обследование рекомендует.
Себя потестируйте самостоятельно: начните учить стихи на русском, других языках. Просто учить языки или новый материал. Память надо тренировать, но и про здоровье тоже не забывать. Обязательно исключить неврологию.
Аноним 266
Екатеринбург
Сходить к остеопату, проверить кровоснабжение в шее. К неврологу, пусть препараты назначит. Щитовидку проверьте, гипотериоз даёт "туман головного мозга" и замедление - у нас об этом не пишут, но в переводных статьях всегда этот симптом описан
Инга1801
Екатеринбург
мама
Автор, если у вас кроме описанного вами нет объективных симптомов типа: головные боли, головокружения, венозное расширение вен, боли в шейном отделе позвоночника, слабость на ровном месте, сильная нервозность и тд, скорее всего у вас хроническая усталость или отсутствие саморазвития в плане познания новой информации, тренировки памяти (мозг - тоже мышица :ugu: ). Тогда витамины группы В, Д, С и Магний вам в помощь.
Анна Иванна
Екатеринбург
мама
Аноним 863:
Мне невролог сказала,

Что я всё придумала, что у меня всё хорошо. Она по моему внешнему виду и разговору не видит у меня головных болей, проблем с памятью и прочих проблем. :dash:
Искать своего врача, кто поможет.
Инга1801:
головные боли, головокружения, венозное расширение вен, боли в шейном отделе позвоночника, слабость на ровном месте, сильная нервозность

А если это есть, то ? :omg:
Правда я через терапевтв пролежала на дневном, вроде получше. :good:
Инга1801
Екатеринбург
мама
Анна Иванна,

А если это есть, искать причину. На своем примере: сдана куча анализов, мрт позвоночника, головы, гормоны женские, эндокринные. По мнению невролога, ее причин нет, хотя на мрт проляпсы в спине и остеохондроз, но которые лечатся, по мнению опять же врача, прогулками и занятиями спортом, а также работой с психотерапевтов на антидепрессантах :crazy: Нашим врачам ничего не надо, они идут по простой схеме. Неврологи просто выписывают препараты для восстановления кровообращения и седативы. Но, надо искать, повторюсь, на своем примере, все это прошла, в итоге по совету хорошего человека, выяснила, что у меня катастрофически мало ферритина, железа и витаминов, при нормальном уровне гемоглобина. Почитайте, может увидите свои симптомы при недостатке ферритина, железа и витаминов.
Анна Иванна
Екатеринбург
мама
Инга1801,
Спасибо.
Инга1801
Екатеринбург
мама
Анна Иванна,

А по поводу, кто поможет, видимо, только сами себе, увы. Столько денег отдала именитым дмн и кмн в нашем городе, в итоге все говорят, лечить нервы! Но если самой заняться, то можно найти объективную причину, а не садиться на увеселительные таблетки)
Анна Иванна
Екатеринбург
мама
Инга1801:
только сами себе, увы.

О да! Прислушиваться к своему организму, давать ему отдыхать.
Инга1801:
Столько денег отдала именитым дмн и кмн в нашем городе, в итоге все говорят, лечить нервы!

Ладно хоть это говорят, мне с одной проблемой так и не смогли ответить 20 лет. В итоге сама поняла - субферильная температура на холод. А где только не искали - инфекции, гормоны и прочее.
ДоброжелателЬ 😊
Екатеринбург
Аноним 266:
Щитовидку проверьте, гипотериоз даёт "туман головного мозга" и замедление - у нас об этом не пишут, но в переводных статьях всегда этот симптом описан

где это не пишут??
а так - я на себе это ощущал, но там впридачу ещё куча "приятностей" было...
Инга1801
Екатеринбург
мама
Анна Иванна,

Вот кстати субфебрильная температура у меня тоже присутствует, а потому, что недостаток железа (не гемоглобина!) И витаминов ведет к хронической усталости и истощению ресурсов, в том числе нервных, поэтому и психотерапия назначается. Все у нас взаимосвязано в организме, только врачей нет, которые все это взаимосвяжут. :sad:
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).