Спецпроект Антиклещ

О головной боли, нарушении памяти и многое другое. Задайте вопросы опытному неврологу, доктору медицинских наук Лебедевой Е.Р.

Ответы на все вопросы в области сосудистой неврологии, нарушений мозгового кровообращения, головных болей, лицевых болей, головокружения, нарушений памяти, обмороков, заболеваний, сопровождающихся онемением рук и ног вы можете получить у опытного невролога Лебедевой Елены Разумовны - доктора медицинских наук, врача высшей категории Международного медицинского центра “Европа-Азия”, профессора Уральского государственного медицинского университета, магистра в области лечения головных болей (Университет Копенгагена).

[url=http://europeasia.ru/spealists/nevrolog/]Подробная информация о докторе[/url]

[img]https://i.u-mama.ru/files/upload/9df47daf4a59cbaca13d559ad0a32151.jpg[/img]

Круг вопросов

Можно ли поставить диагноз головной боли и назначить лечение сразу после первой консультации? В чем различие между купированием головной боли и профилактическим лечением? Чем проявляются начальные нарушения мозгового кровообращения? Как выявить первые признаки атеросклероза на УЗИ сосудов головы? Почему важно делать ультразвуковое исследование Может ли головокружение быть связано с остеохондрозом? Правильный ли это диагноз: “Синдром позвоночной артерии”? Какая наиболее распространенная причина головокружения? Что такое транзиторная ишемическая атака или прединсультное состояние? В чем различие мигрени с аурой и начала инсульта или транзиторной ишемической атаки? Почему снижается память и что нужно сделать для выявления причины? Какие аномалии сосудов относятся к опасным? Какие атеросклеротические бляшки самые опасные в плане развития инсульта? Какие наиболее частые причины обмороков?

Эти и другие вопросы вы можете задать в этой теме и получить ответы специалиста на них в течение суток!

О компании

Международный медицинский центр “Европа-Азия” – высокоспециализированный центр неврологии, основным направлением которого является лечение головных болей, другой неврологической патологии (головокружение, недостаточность мозгового кровообращения, прединсультные состояния, нарушения памяти, заболевания нервов конечностей, обмороки) и сопутствующих заболеваний (атеросклероз, гипертоническая болезнь, заболевания желудочно-кишечного тракта).
В медицинском центре «Европа-Азия» работают врачи высшей категории со стажем работы не менее 20 лет, кандидаты и доктора медицинских наук, которые регулярно участвуют в обучающих курсах, конгрессах, прошли многочисленные стажировки, в том числе в ведущих российских и европейских клиниках, имеют соответствующие сертификаты и высокий уровень подготовки, являются экспертами в своей области, профессионалами своего дела.

[img]https://i.u-mama.ru/files/upload/7b480c496c1bec7b65ceddd0d8faa4ae.jpg[/img]

Екатеринбург, ул. Фурманова, 67, (343) 295-15-23.
Режим работы: 10:00 – 20:00 без выходных
Сайт: [url=http://europeasia.ru/]europeasia.ru[/url]

На правах рекламы.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
Все хорошо!
Елена Разумовна - будет давать ответы на вопросы, связанные с заболеваниями у взрослых и у детей от 7 лет.
Все хорошо!
Аноним 252
Екатеринбург
Подскажите по мрт, невролог сказала переделать мрт через полгода, тк непонятно ей. По глазу, это деформация на фоне сильного астигматизма, все проверили, и она давно уже. Изводят постоянные головные боли. Интересует, что по мрт, опасно или нет и какие препораты можно пропить для улучшения состояния.
Аноним 252,
Пожалуйста, уточните подробно ваш вопрос
Все хорошо!
Это я
Екатеринбург
Какие препараты попить для улучшения памяти? Принимаю лизиноприл, если это важно. Спасибо
Отец_семейства
Екатеринбург
папа
Насколько целесообразно употреблять БАДы, которые щедро рассыпаны на аптечных полках: глицин, гинко билоба и прочие допель херцы для мозга?

Можете ли Вы дать рекомендации по тому, что лучше принимать для профилактики?
До форума нужно дорасти. Из форума нужно вырасти.
***********
Екатеринбург
Добрый день,
подскажите пожалуйста с чего начать,к какому врачу бежать?
Частые головные боли,скачки давления ,бывают головокружения ,забываются моменты,которые происходили недавно.
Ашела
Екатеринбург
мама
Женщине 60 лет, 2,5 года назад был инсульт с нарушением речи. После лечения и реабилитации никаких последствий не было. Примерно 3 месяца назад на улице внезапно возникло состояние кратковременного помутнения (потери) сознания. Не упала, но прислонилась к дому. С тех пор по квартире ходит только около стены, в вертикальном положении ее "ведет", не сказать, что кружится голова, но нет устойчивости. Прошла стационарное лечение, актовегин, кавинтон, бетасерк, но улучшения минимальны. Прошла УЗИ сосудов головы и шеи, в пределах нормы.
В 2017г операция по замене клапана сердца. Необходимо ли ей пройти дополнительные исследования и какие? Как долго может продолжаться такое состояние и чем можно его облегчить?
Аноним 534
Екатеринбург
Мне 40 лет, память стала падать, путаю слова, рассеянность.

Обратилась к неврологу с иногда возникающими головокружениями (и про память тоже жаловалась), по снимку обнаружено 1 ст. искривления ШОП (остеохондроз). Давление часто понижено, головных болей нет.

2 раза в год курс приема Мексидол помогает от головокружений, чувствую себя бодрее после приема, спать в 8 вечера не тянет. И витамины группы В курсами (какие эффективнее?:) Только не уколы.

Но памяти как не было, так и нет. Что попринимать дополнительно для памяти? С детьми тренирую - стихи, игры и пр, но результата особого не вижу.
Аноним 788
Екатеринбург
Добрый день, Елена Разумовна.
Мне 36 лет. Уже много лет страдаю головными болями. На МРТ кроме мелкоочаговой лейкоэнцефалопатии ничего нет. Во время второй беременности в 2103 году головные боли приобрели ежедневный характер. Наконец-то стало понятно, что у меня мигрень (хоть какая-то определенность). Во время беременности рвота помогала облегчить состояние. Сейчас рвота не помогает. До недавнего времени сильнейшая мигрень начиналась перед менструацией за 2-3 дня и продолжалась еще несколько дней в период менструации. Сейчас это сохраняется, но еще добавилась мигрень в середине цикла. Т.е. теперь 2 раза в месяц, каждый продолжительностью в неделю. Я нашла способ купировать боль - это Релпакс. Совершенно для меня волшебное средство, которое помогает очень быстро. Нет никаких остаточных явлений в голове. В первый день мигрень начинается с затылка. Я принимаю Релпакс, который быстро снимает приступ, и до конца дня я чувствую себя отлично. Но боль возобновляется на второй день уже в лобной доли. Релпакс помогает, но чуть хуже, чем в первый день. Почему-то в лобной доли голова болит сильнее. Проблема в том, что Релпакс крайне дорогое средство. Иногда боль притупляют 3 таблетки Седальгин Плюс, но с Релпаксом не сравнить, конечно.
Что Вы мне можете посоветовать? К кому обратиться? Я ходила к разным неврологам. Лечение разное - вплоть до антидепрессантов. Может быть мне нужно к эндокринологу? К гинекологу-эндокринологу?
Буду благодарна за помощь.
Аноним 382
Екатеринбург
Добрый день!
42 года, много лет страдаю головными болями. В 2013 году обследовалась у невролога, был поставлен диагноз "Мигрень без ауры". В последнее время добавилось онемение левой руки в моменты приступов (ранее не было). О чем свидетельствует такое развитие и какие обследования в связи с этим требуется пройти/повторить?
Спасибо
карамель
Екатеринбург
Добрый день! С чем могут быть связаны сильные покалывания по всей правой руке и легкое онемение в это время? Повторяются до 20 раз в день на несколько минут. Возраст 40 лет. Остеохондроз есть и синдром позвоночной артерии 8 лет назад. Из постоянных препаратов прием Эутирокс 50 мкг.
Вопрос - какие провести обследования в связи с покалываниями в руке?
Аноним 609
Екатеринбург
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие обследования пройти? Частые головокружения, иногда резкие и сильные, до темноты в глазах. Больше ничего не беспокоит, лекарства никакие не принимаю. 43 года
Анонии
Екатеринбург
Добрый день! После родов резко ухудшилась память и снизился интеллект. Прошло четыре года, есть то улучшения, то ухудшения, но память и интеллект не восстановились до прежнего уровня. Какие основные виды исследований нужно выполнить? Какие упражнения порекомендуете для тренировки памяти? Есть ли научный тест уровня интеллекта?
SvetlanaEK
Екатеринбург
мама
Добрый день!
Мне 35 лет. Мучают головные боли. Боль только справа. Ощущение, что источник боли правая лопатка. Болит только справа лопатка, шея, полушарие и очень сильно правый глаз . Ощущение выпирания глаза. У врача была, без обследование поставила диагноз мигрень. Но при этом мигрень реагирует на продукты питания, у меня же боли кажется по смене погоды.
Дклала уздг сосудов головы и шеи. Нарушен венозный отток. Но не критично, как я поняла.
Можно ли провести какое то обследование, чтобы точно поставить диагноз и назначить лечение?
Аноним 275
Екатеринбург
Мне 33 года. С памятью проблемы, рассеянность. Забываю куда что кладу, что рассказываю, не все конечно, просто провалы какие-то.
В сентябре 2018 ставили протрузии в шейном отделе, остеохондроз, нарушение венозного оттока из головы. Препараты для памяти на основе гингко билоба пить не могу, повышается давление.
Аноним 349
Екатеринбург
Добрый день. У меня приступы были раз в пол года сейчас всё чаще и чаще, может быть через день может через 2 дня, может через месяц. Начинается с лёгкого головокружения, потом не могу прочитать слово, потом с правой стороны пропадает зрение, то есть вижу картинку (например человек, и пол головы я не вижу), потом присоединяется головная боль, потом если сильный приступ то спутанная речь, 2-3 слова а потом не пойми что говорю, и не могу вспомнить свою фамилию по мужу, не знаю как зовут окружающих людей, т.е половина памяти просто пропадает, и это состояние может быть до 5-6 часов. Как мне кажется похоже на микроинсульт. И это продолжается с 2015 года. Сделала МРТ, и КТ с контрастом. Всё чисто. Врачи переводили из кабинета в кабинет и в итоге написали что это мигрень. Как вы считаете так ли это? Хочу ваше мнение, правда ли это мигрень. Выписали анаприлин 10 мг 2 раза в день, через неделю повысить до 20 мг, и принимать до 6 месяцев.
Анонимно
здравствуйте чем поддержать свою память?
Аноним 564
40 лет, к вечеру просто апатия и усталость. прихожу и хочу просто посидеть, полежать. что то делать? или уже пенсия зовет?
Я_Солнце
Екатеринбург
мама
Какой самый эффективный способ диагностики аневризмы сосудов головного мозга?
У меня мигрень, уже много лет, бывают периоды без приступов, бывают каждую неделю, последнее время случаются затяжные, которые длятся до 1 недели. В феврале делали МРТ, ни чего страшного врач неувидела, но посоветовала сделать КТ.
Сделал дело, делай другое дело. (с) Мама
Анонимно
Екатеринбург
Здравствуйте,
Замечаю, что в последние годы до, во время, и какое-то время после месячных, присутствуют неприятные состояния в виде неясности в голове, лёгкие головокружения, по утрам "мушки" в глазах, ощущение отсутствия устойчивости, как-будто пошатывает, заносит.
Мне 41 год, остеохондроз присутствует, есть нестабильность шейных позвонков.
С чем это может быть связано, неврология или гормональное?

Как-то можно предотвратить это состояние?
Ещё вопрос-как то можно улучшить память? )))
Чувствую, что ухудшается.
Анонимно
Екатеринбург
Аноним 564:
40 лет, к вечеру просто апатия и усталость. прихожу и хочу просто посидеть, полежать. что то делать? или уже пенсия зовет?
Простите, не удержалась :gy: :friends:
Возраст и симптомы совпадают. До пенсии нам как до Китая...
Добрый день.
Заметила, что ухудшение памяти происходит после лечения зубов с местным обезболиванием. Проводятся/проводились ли исследования на эту тему?
Насколько вреден для памяти общий наркоз?
Я очаровательный танк, а не феечка.

Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора